ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE - Hansa BOEI 68077 - Bedienungsanleitung - Seite 13
Ofen Hansa BOEI 68077 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 10 – SICHERHEITSHINWEISE; Achtung
- Seite 12 – BEDIENELEMENTE
- Seite 13 – ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE
- Seite 14 – WENN’S MAL EIN PROBLEM GIBT; TECHNISCHE DATEN
75
*
vorhanden nur bei einigen Modellen
Die Pflege und ständige Reinhaltung des Herdes
sowie dessen richtige Wartung haben einen wesent
-
lichen Einfluss auf die Verlängerung der einwand
-
freien Funktionstüchtigkeit des Gerätes.
Vor der Reinigung Herd ausschalten. Dabei nicht
vergessen sicherzustellen, dass sich alle Schal
-
ter in Position „
”/„0” befinden. Lassen Sie den
Herd vollständig auskühlen, bevor Sie mit der
Reinigung beginnen.
Auswechseln der Backofen-Beleuchtung
Um Stromstöße zu vermeiden, vor dem Wechsel
den Herd ausschalten.
● Alle Drehschalter in der Schalterblende auf
„
●
” /
„0”
drehen und die Stromzufuhr abschalten,
● Die Abdeckung herausdrehen und reinigen, dann
genau trocken wischen.
● Die Glühlampe aus der Fassung drehen, gegebe
-
nenfalls durch eine neue ersetzen – Backofen-Glüh
-
lampe hitzefest (300°C) mit folgenden Parametern:
– Spannung 230 V
– Leistung 25 W
– Fassung E14.
Abb. 9 Backofen-Glühlampe
ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE
Backofen
Den Backofen nach jedem Gebrauch reinigen.
Bei der Reinigung die Backofen-Beleuchtung
einschalten, um dadurch eine bessere Sicht im
Arbeitsbereich zu bekommen.
Den Backofen-Innenraum nur mit warmem
Wasser und etwas Spülmittel reinigen.
Steam Clean-Dampfreinigung:*
– In eine in die erste Einschubleiste von unten
gestellte Schüssel 0,25 l Wasser (1 Glas)
gießen,
– Backofentür schließen,
– Backofen-Temperaturregler auf „50°C” und
Backofen-Multifunktionsregler auf „Unterhitze”
drehen,
– Backofen-Innenraum ca. 30 Minuten vorhei
-
zen,
– Backofentür öffnen, Innenraum mit Tuch oder
Schwamm auswischen und dann mit warmem
Wasser und Spülmittel reinigen.
Nach der Reinigung Backofen-Innenraum trok
-
kenreiben.
Der richtige Einbauort
Der Küchenraum sollte trocken und luftig sein
und eine gute Belüftung haben; die Aufstellung
des Gerätes sollte einen freien Zugang zu allen
Steuerelementen sicherstellen.
Die Einbaumöbel müssen Beläge haben und
die verwendeten Kleber müssen hitzebeständig
sein (100°C). Ist das nicht der Fall, so kann dies
eine Verformung der Belagfläche oder deren
Ablösung verursachen.
Abzughauben sind gemäß den Anweisungen aus
den ihnen beigefügten Bedienungsanleitungen
einzubauen.
Einbau des Backofens:
Öffnung im Umbauschrank für den Einbau des
Backofens nach den auf der Maßskizze angegebe
-
nen Abmessungen vorbereiten,
den Backofen vollständig in den Umbauschrank
schieben und mit vier Schrauben an den auf der Skiz
-
ze dargestellten Stellen in dieser Position sichern.
Abb. 2 a,b,c
Die Kochherde, die bei der Typkennzeichnung
den Buchstaben
K*
enthalten, wurden mit einer
Einlage, die mit einer speziellen, selbstreinigen
-
den Emaille beschichtet ist, ausgestattet. Durch
die Beschichtung mit dieser Emaille können
Fett- oder Speisereste von sich beseitigt werden,
vorausgesetzt dass sie nicht eingetrocknet oder
eingebrannt sind (die Speise- und Fettreste sind
möglichst schnell zu entfernen, wenn sie noch
nicht eingetrocknet oder eingebrannt sind, so
kann man eine lange Selbstreinigung des Back
-
ofens vermeiden). Um den Backofen von sich
reinigen zu lassen, sollte dieser für eine Stunde
bei einer Temperatur von 250°C eingeschaltet
werden. Sind die Speisereste klein, kann dieser
Prozess verkürzt werden.
Wichtig!
Da der Prozess der Selbstreinigung mit
Stromverbrauch verbunden ist, sollte der
Grad der Verschmutzung vor jeder Reini
-
gung überprüft werden. Sollte der Rückgang
der selbstreinigenden Eigenschaften der
Einlagen festgestellt werden, können sie
durch neue ersetzt werden. Die Einlagen
sind bei den Sevicestellen oder im Handel
erhältlich. Sollte eine traditionelle Reini
-
gungsmethode gewählt werden, muss
beachtet werden, dass die Emaille gegen
Abrieb empfindlich ist und für die Reinigung
weder ätzende Reinigungsmittel noch harte
Tücher eingesetzt werden dürfen.
Abb 10b
Die Backöfen, die mit dem Buchstaben
Dp*
gekenn
-
zeichnet wurden, wurden mit Führungsschienen und
darauf montierten Teleskopschienen aus Edelstahl
ausgerüstet. Die Teleskopschienen sind zusammen
mit den Führungsschienen rauszunehmen und zu
reinigen. Vor dem Einsetzen der Bleche ziehen
Sie die Teleskopschienen heraus. Ist der Backofen
aufgeheizt, setzen Sie die hintere Kante des Blechs
an den Halterungen im Vorderbereich der Teleskop
-
schienen und ziehen die Teleskopschiene heraus.
Anschießend schieben Sie die Teleskopschiene
zusammen mit dem Blech rein.
Abb 10a
●Der Backofen ist mit den
D*
leicht herausnehm
-
baren Leitschienen (Leiterförmig angeordnet) für
die Backofeneinsätze ausgestattet. Um sie zur
Reinigung herauszunehmen soll man zuerst an der
vorderen Halterung ziehen, dann die Leitschienen
kippen und aus der hinteren Halterung rausziehen.
Abb 10
Achtung!
Teleskopschienen nicht in der Spülmaschine
reinigen
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Zusammenfassung
72 SICHERHEITSHINWEISE Achtung. Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden während der Benutzung heiß. Seien Sie beim Berühren sehr vorsichtig. Kinder unter 8 Jahren sollten sich nicht in der Nähe des Geräts aufhalten. Das Gerät darf von Kindern nur unter Aufsicht benutzt werden.Das Gerät darf vo...
74 1a *vorhanden nur bei einigen Modellen IHR HERD STELLT SICH VOR 3a Backblech* 3b Grillrost (Gitterrost)* 3c Bratblech* 3d Drehspieß* BEDIENELEMENTE 1 Kontrollleuchte Heizunganzeige 2 Zeit schaltuhr* 3 Kontrollleuchte Betriebsanzige 4 Backofen-Funktionsregler 5 Backofen-Temperaturreg...
75 * vorhanden nur bei einigen Modellen Die Pflege und ständige Reinhaltung des Herdes sowie dessen richtige Wartung haben einen wesent - lichen Einfluss auf die Verlängerung der einwand - freien Funktionstüchtigkeit des Gerätes. Vor der Reinigung Herd ausschalten. Dabei nicht vergessen sicherzustel...
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