Gorenje BM910WII - Bedienungsanleitung - Seite 26

Gorenje BM910WII

Brotbackmaschine Gorenje BM910WII – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

170

Hinweis

: Die maximale zugelassene Menge von Mehl oder Hefe ist in jedem Rezept angeführt.


3. Machen Sie im Mehl eine kleine Mulde, geben Sie Hefe dazu und achten Sie darauf, dass diese

nicht mit Flüssigkeit oder Salz in Berührung kommt.

4.

Schließen Sie behutsam den Gerätedeckel und stecken Sie den Stecker des Anschlusskabels in
die Wandsteckdose.

5.

Drücken Sie die Taste MENU und wählen Sie das gewünschte Backprogramm aus.

6.

Drücken Sie die Taste

„COLOR“

und wählen Sie den Bräunungsgrad.

7.

Drücken Sie die Taste

„LOAF SIZE“

(Brotlaib) und stellen Sie die gewünschte Größe des Brotes

(700g oder 900 g) ein.

8.

Drücken Sie die Taste

„TIME“

und stellen Sie die Einschaltverzögerung ein. Wenn Sie möchten,

dass das Brot sofort zubereitet wird, lassen Sie diesen Schritt aus.

9.

Drücken Sie die Taste

„START/STOPP“

, das Programm wird gestartet.

10. Bei den Programmen

Tägliches Brot, Französisches Brot, Vollkornbrot, Schnell gebackenes

Brot, Süßes Brot, Sandwichbrot

ertönt

während

des Betriebs

ein

Pfeifton, was bedeutet, dass

die Zutaten hinzugefügt werden müssen. Öffnen Sie den Deckel und geben Sie die gewünschten
Zutaten dazu. Vielleicht wird während des Backvorgangs durch die Entlüftungsöffnung etwas
Dampf entweichen, dies ist jedoch völlig normal.

11.

Nach Beendigung des Backvorgangs ertönen 10 Pfeiftöne. Drücken Sie die Taste

„START/STOPP“

zwei Sekunden lang, um den Backvorgang zu beenden und das Brot aus dem

Gerät zu entnehmen. Öffnen Sie den Deckel, drehen Sie die Backform mit Küchenhandschuhen
gegen den Uhrzeigersinn und nehmen Sie sie aus dem Gerät.

Vorsicht! Die Backform kann sehr heiß sein! Seien Sie vorsichtig und schützen Sie sich
vor Verbrennungen.

12.

Bevor Sie das Brot aus der Backform nehmen, lassen Sie diese zuerst abkühlen. Trennen Sie
das Brot behutsam mit einer Kunststoffspachtel von der Kante der Backform.

13. Drehen Sie di

e Backform nach unten auf den Drahtuntersatz oder schütteln Sie sie sanft, bis das

Brot herausfällt.

14.

Bevor Sie das Brot schneiden, sollten Sie es ca. 20. Minuten abkühlen lassen. Es wird
empfohlen, das Brot mit einem elektrischen Messer oder einem gezahnten Brotmesser zu
schneiden und nicht mit einem Obst-

oder Küchenmesser, weil dadurch unregelmäßige Scheiben

entstehen.

15.

Falls Sie den Brotbackautomaten nach Beendigung des Backvorgangs nicht durch Drücken der
Taste

START/STOPP

abschalten, wird das Brot noch ca. eine Stunde warmgehalten. Sobald die

Warmhaltefunktion beendet ist, ertönen 10 Pfeiftöne.

16.

Trennen Sie das Gerät nach Beendigung des Backvorgangs bzw. wenn Sie es nicht mehr
benötigen, vom Stromnetz.

Hinweis:

Bevor Sie das Brot schneiden, benutzen Sie zum Entfernen des Knethakens den

Knethakenentferner, der versteckt unter dem Brot liegt. Das Brot ist heiß, deswegen sollten Sie den
Knethaken nicht mit bloßen Händen anfassen, sondern dazu Küchenhandschuhe oder Ähnliches
benutzen.

Tipp:

Falls Sie das Brot nicht zu Ende essen, empfehlen wir Ihnen, das restliche Brot in einem

Plastikbeutel oder in einer Brotbox zu lagern. Das Brot können Sie noch etwa drei Tage bei
Zimmertemperatur lagern. Falls Sie das Brot mehr

als drei Tage lagern möchten, geben Sie es in

einen Plastikbeutel oder in einen Behälter und stellen Sie es in den Kühlschrank. Dort kann das Brot
mindestens 10 Tage gelagert werden. Weil ein hausgemachtes Brot keine Konservierungsstoffe
enthält, bleibt es nicht so lange frisch wie ein Brot aus dem Geschäft.






„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.