Gorenje BM910WII - Bedienungsanleitung - Seite 23

Gorenje BM910WII
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Pause

Sobald das Programm startet, können Sie die Taste

START/STOPP

drücken und das Programm wird

unterbrochen; die Einstellung bleibt gespeichert und die restliche Betriebszeit blinkt auf dem LCD-
Display. Durch erneute Betätigung der Taste

START/STOPP

bzw. nach 10 Minuten wird das Programm

automatisch fortgesetzt.

Programm wählen

Wählen Sie im Menü das gewünschte Backprogramm aus. Mit jeder Betätigung der Taste, die von
einem Pfeifton begleitet wird, wird das Backprogramm geändert. Wenn Sie die Taste mehrere Male
hintereinander drücken, werden auf dem LCD-Display alle 15 verfügbaren Backprogramme angezeigt.
Wählen Sie das gewünschte Programm aus. In der Folge werden die Funktionen der Programme
erklärt.

1.

Alltägliches Brot (Grundrezept)

:

Kneten, Aufgehen des Teiges, Backen. Für einen besseren

Geschmack können Sie noch andere Zutaten hinzufügen.

2.

Französisches Brot

: Kneten, Aufgehen des Teiges, Backen (nach längerem Aufgehen). Das mit

diesem Programm gebackene Brot bietet eine knusprige Kruste und ein luftige Textur.

3.

Vollkornbrot

: Kneten, Aufgehen des Teiges, Backen. Die Einstellung der Startzeitvorwahl wird

nicht empfohlen, da dadurch schlechtere Backergebnisse erzielt werden.

4.

Schnell gebackenes Brot

: Kneten, Aufgehen des Teiges, Backen mit einer kürzeren Backzeit

als im Grundprogramm. Das mit diesem Programm gebackene Brot ist gewöhnlich kleiner und
hat eine dichtere Textur.

5.

Süßes Brot

: Kneten, Aufgehen des Teiges, Backen. Für einen besseren Geschmack können Sie

noch andere Zutaten hinzufügen.

6.

Glutenfreies Brot

: Kneten, Aufgehen des Teiges, Backen.

7.

Teig zubereiten

: Kneten und Aufgehen des Teiges, ohne Backen. Nehmen Sie den fertigen Teig

aus der Backform heraus und formen Sie daraus Brötchen, Croissants, Pizzas usw.

8.

Kneten

: Mischen und Kneten der Zutaten für die Erstellung des Teiges.

9.

Torte:

Kneten, Aufgehen des Teiges, Backen. Dem Teig zum Aufgehen Speisesoda oder

Backpulver hinzufügen.

10.

Sandwichbrot:

Kneten, Aufgehen des Teiges, Backen. Zum Backen von Brot mit leichter Textur

und dünner Kruste.

11.

Spezialbrot:

Die Größe des Laibes kann nicht eingestellt werden; es wird nur die Standardgröße

900 g angezeigt. Diese Einstellungen werden für alle Brotarten verwendet, die eine kurze
Backzeit benötigen. Das mit diesem Programm gebackene Brot ist gewöhnlich kleiner und hat
eine dichtere Textur.

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.

Marmelade

: Konfitüre und Marmelade einkochen. Schneiden Sie das Obst, bevor Sie es in die

Backform füllen.

13.

Joghurt

: Zubereitung von Joghurt

14.

Backen:

nur Backen, ohne Kneten und Aufgehen. Dieses Programm wird auch für längere

Backzeiten mit ausgewählten Funktionen verwendet.

15.

Hausgemachtes Brot:

ermöglicht individuelle Einstellungen des Benutzers, die Änderung der

Werkseinstellungen für das Kneten, Aufgehens des Teiges, Backen und der Warmhaltefunktion
bei jeder einzelnen Phase.

Dauer der einzelnen Programme:

KNETEN 1:

0-8 Minuten

AUFGEHEN 1:

20-60 Minuten

KNETEN 2:

0-15 Minuten

AUFGEHEN 2:

0-35 Minuten

AUFGEHEN 3:

0-60 Minuten

BACKEN:

0-80 Minuten

WARMHALTEFUNKTION:

0-60 Minuten

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