LOKALISIERUNG VON STÖRUNGEN - Hansa FZ 137.3 - Bedienungsanleitung - Seite 14

Hansa FZ 137.3

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LOKALISIERUNG VON STÖRUNGEN

Störung

Mögliche Ursachen

Behebung

Das Gerät funktioniert

nicht

Unterbrechung im Stromkreis

- Überprüfen, ob der Netzstecker gut in

der Steckdose des Speisenetzes sitzt.

- Überprüfen, ob das Anschlußkabel nicht be-

schädigt ist.

- Durch Anschließen eines anderen elektrischen

Verbrauchers (z.B. einer Nachttischlampe) über

-

prüfen, ob die Steckdose unter Spannung steht.

- Überprüfen Sie, ob das Gerät eingeschaltet ist

(Thermostat in Betriebsstellung).

Innenbeleuchtung

funktioniert nicht

Die Glühlampe ist gelöst oder durchgebrannt

(in Geräten mit Glühlampen).

- Vorerst den vorherigen Punkt überprüfen

(das Gerät funktioniert nicht - die Glühlampe

festdrehen oder auswechsen (in Geräten mit

Glühlampen).

Die Temperatur in

den Räumen ist nicht

niedrig genug

Falsche Temperatur-einstellung

-Einen höheren Wert einstellen

Höhere oder niedrigere Umgebungstempe-

ratur als in den technischen Daten (s.Tabel

-

le) angegeben

- höhere oder niedrigere Umgebungstempe-

ratur als in den technischen Daten (s.Tabelle)

angegeben

Das Gerät steht an einer direkt von der

Sonne bestrahlten Stelle oder neben einer

Wärmequelle

- Das Gerät an einer anderen Stelle

gemäß Gebrauchsanweisung aufstellen.

Es wurde eine zu große Menge von warmen

Lebensmitteln auf einmal eingelagert

- Warten Sie bis zu 72 Stunden , bis die

Lebensmittel eingefroren sind und die erwünsch-

te Temperatur im Kühlraum erreicht ist.

Keine freie Luftzirkulation im Kühlraum

- Die Lebensmittel und Behälter von der

Hinterwand abrücken

Der Luftfluß hinter dem Gerät ist blockiert

- Das Gerät mindestens 3 cm von der Wand

wegrücken.

Die Kühlraum-/ Gefrierraumtür wird zu oft

geöffnet und/oder bleibt zu lange offen

- Beides muss unbedingt vermieden werden

Die Tür lässt sich nicht schließen

- Die Lebensmittel und Behälter anders platziern

Der Verdichter schaltet selten an

- prüfen, ob die Umgebungstemperatur nicht

niedriger ist als der Klimaklasse des Gerätes

entspricht

Die Türdichtung wurde falsch

angebracht

- Die Türdichtung einpressen.

Das Gerät ist unun-

terbrochen in Betrieb

Falsche Temperatureinstellng

- einen niedriegeren Wert einstellen

Andere Ursachen wie unter

Punkt ”Die Temperatur in

den Räumen ist nicht niedrig

genug“

- befolgen Sie die

Anweisungen unter Punkt

”Die Temperatur in den Räumen ist nicht niedrig

genug“

Im unterem Teil des

Kühlraumes sammelt

sich Wasser

Die Ablaßöffnung ist

verstopft (betrifft Geräte mit Entwässerung

-

söffnung)

- - Mit Hilfe des Räumwerkinstru-ments die

Ablaßöffnung

durchstechen (siehe

Gebrauchsanweisung, Kapitel

„Abtauen des Kühlraumes“).

Eine freie Luftzirkulation im Kühlraum ist

nicht möglich

- Die Lebensmittel und Behälter von der Hinter-

wand wegrücken.

Es treten für das

Gerät ungewöhnliche

Geräusche auf

Das Gerät ist nicht eben

ausgerichtet

- Das Gerät ausrichten.

Das Gerät kommt mit Möbeln oder anderen

Gegenständen in Berührung

- Das Gerät frei aufstellen, so daß es keine

andere Gegenstände berührt.

DE

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Zusammenfassung

Seite 9 - Der seitliche Mindestabstand zur Wand (Schar

18 Mindestabstände zu Wärmequel- len: - zu Elektro- oder Gasherde u.ä. : 3 cm, - zu Öl- oder Kohlebeistellherde : 30 cm, - zu Einbaubacköfen - 5 cm Wenn die oben genannten Mindestabstände nicht eingehalten werden können, muss eine geeignete Isolierplatte zur Reflexion der Wärmestrahlung verwendet w...

Seite 10 - Temperaturregelung; Temperaturschwankungen; BEDIENUNG UND FUNKTIONEN

19 Bedienfeld (Abb. 8) 1. Cover Glühbirnen 2. Temperaturregelung Temperaturregelung Die Einstellung der Kühlschranktemperatur erfolgt durch Drehung des Temperaturreglers. Mögliche Positionen: Gerät ausschalten - Position 0 Maximaltemperatur - Position 1 Normaltemperatur - Position 2-3 Minimaltempera...

Seite 11 - Gefrierraum

20 Aufbewahren der Lebensmittel im Kühl- und Gefrierraum Beim Aufbewahren von Lebensmitteln in diesem Gerät sollten folgende Empfehlun- gen eingehalten werden: Tiefkühlung der Lebensmittel l Fast alle Lebensmittel eignen sich zum Einfrieren, ausgenommen roh zu verzehrendes Gemüse, z.B. Blattsalat...

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