Tefal FR8040 - Bedienungsanleitung - Seite 9
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Inhalt:
- Seite 3 – BESCHREIBUNG
- Seite 5 – VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH
- Seite 6 – VORBEREITUNG DER FRITTEUSE
- Seite 7 – FRITTIERVORGANG
- Seite 10 – REINIGUNG UND INSTANDHALTUNG; ausreichend abgekühlt hat (ungefähr 3 Stunden nach dem letzten
- Seite 11 – Um das Öl erneut zu benutzen, entnehmen Sie vorsichtig den
- Seite 12 – WENN IHRE FRITTEUSE NICHT KORREKT FUNKTIONIERT; Probleme und mögliche; Die Fritteuse erhitzt sich nicht
- Seite 13 – Die Pommes frites kleben zusammen
- Seite 14 – Weitere Probleme
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DE
FRITTIER-TABELLE
Die Garzeiten dienen nur als Orientierungshilfe. Sie können je nach
Menge, Geschmack, Stromversorgung usw. variieren.
•
Es ist wichtig, hausgemachte Pommes frites zweimal zu frittieren,
um das beste Ergebnis zu erzielen und zu verhindern, dass das Öl
überläuft:
− ein erster Durchgang bei 320 °F/160 °C
− ein zweiter Durchgang bei 374 °F/190 °C
•
Aus Gründen der Sicherheit und für die knusprigsten Ergebnisse
trocknen Sie die Lebensmittel vor dem Frittieren gründlich ab,
insbesondere Tiefkühlkost und frisch zubereitete Pommes.
•
Geben Sie Tiefkühlkost niemals direkt aus der Packung in den Korb
oder über den Ölbehälter.
•
Große Hähnchenstücke oder größere Pommes benötigen eine
längere Garzeit.
•
Stellen Sie den Temperaturregler der unten stehenden
Tabelle gemäß ein oder folgen Sie den Anleitungen auf der
Lebensmittelpackung.
•
Tipp: Um zu verhindern, dass die Lebensmittel zusammenkleben,
frittieren Sie Lebensmittel im Teigmantel oder Donuts nicht im Korb.
FRISCHE
LEBENSMITTEL
Menge
Temperatur
Zeit
Pommes frites
(Höchstmenge)
2,65 lbs/
1.200 g
erstes
Frittieren 160°C/320°F 12~15 min
zweites
Frittieren 190°C/374°F
6~8 min
Pommes frites
(empfohlene
Höchstmenge)
1,3 lb/600 g
190°C/374°F 10~14 min
Frittierte
Hähnchenstücke
8
180°C/356°F 18~20 min
Apfelkrapfen
8~9
170°C/338°F
6~7 min
Pilze
0,9 lb/400 g
150°C/302°F 10~12 min
Fischfilets
0,9 lb/400 g
160°C/320°F
5~6 min
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Zusammenfassung
34 DE BESCHREIBUNG 1. Deckel a. Permanentfilter b. Griff c. Sichtfenster 2. Entnehmbare Steuereinheit und Heizelement 3. Frittierkorb a. Griff b. MAX-Markierung (Frittiergut) 4. Entnehmbare Schüssel 5. MIN- und MAX-Markierungen (Ölstand) 6. Haken zum Befestigen des Korbs in Abtropfposition 7. Festes...
36 DE Die Fritteuse kann komplett auseinandergebaut werden (mit Ausnahme der Steuereinheit). • Nehmen Sie den Deckel ab. Entnehmen Sie den Frittierkorb, die Steuereinheit und die Schüssel. Entnehmen Sie den Ölbehälter, indem Sie den Ölbehälter-Kontrollknopf auf die Ölbehälter-Position stellen. Abb. ...
37 WICHTIG Schmelzen Sie das Fett niemals auf dem Heizelement oder im Frittierkorb. Wir empfehlen allerdings nicht die Verwendung von festem Pflanzenfett. Wenn Sie Fett auf dem Heizelement oder im Frittierkorb schmelzen, würde die Sicherheitsabschaltung ausgelöst werden. Drücken Sie den „Reset“-Knop...
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