Tefal FR8040 - Bedienungsanleitung - Seite 9

Tefal FR8040

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DE

FRITTIER-TABELLE

Die Garzeiten dienen nur als Orientierungshilfe. Sie können je nach

Menge, Geschmack, Stromversorgung usw. variieren.

Es ist wichtig, hausgemachte Pommes frites zweimal zu frittieren,

um das beste Ergebnis zu erzielen und zu verhindern, dass das Öl

überläuft:

− ein erster Durchgang bei 320 °F/160 °C

− ein zweiter Durchgang bei 374 °F/190 °C

Aus Gründen der Sicherheit und für die knusprigsten Ergebnisse

trocknen Sie die Lebensmittel vor dem Frittieren gründlich ab,

insbesondere Tiefkühlkost und frisch zubereitete Pommes.

Geben Sie Tiefkühlkost niemals direkt aus der Packung in den Korb

oder über den Ölbehälter.

Große Hähnchenstücke oder größere Pommes benötigen eine

längere Garzeit.

Stellen Sie den Temperaturregler der unten stehenden

Tabelle gemäß ein oder folgen Sie den Anleitungen auf der

Lebensmittelpackung.

Tipp: Um zu verhindern, dass die Lebensmittel zusammenkleben,

frittieren Sie Lebensmittel im Teigmantel oder Donuts nicht im Korb.

FRISCHE

LEBENSMITTEL

Menge

Temperatur

Zeit

Pommes frites

(Höchstmenge)

2,65 lbs/

1.200 g

erstes

Frittieren 160°C/320°F 12~15 min

zweites

Frittieren 190°C/374°F

6~8 min

Pommes frites

(empfohlene

Höchstmenge)

1,3 lb/600 g

190°C/374°F 10~14 min

Frittierte

Hähnchenstücke

8

180°C/356°F 18~20 min

Apfelkrapfen

8~9

170°C/338°F

6~7 min

Pilze

0,9 lb/400 g

150°C/302°F 10~12 min

Fischfilets

0,9 lb/400 g

160°C/320°F

5~6 min

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Zusammenfassung

Seite 3 - BESCHREIBUNG

34 DE BESCHREIBUNG 1. Deckel a. Permanentfilter b. Griff c. Sichtfenster 2. Entnehmbare Steuereinheit und Heizelement 3. Frittierkorb a. Griff b. MAX-Markierung (Frittiergut) 4. Entnehmbare Schüssel 5. MIN- und MAX-Markierungen (Ölstand) 6. Haken zum Befestigen des Korbs in Abtropfposition 7. Festes...

Seite 5 - VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH

36 DE Die Fritteuse kann komplett auseinandergebaut werden (mit Ausnahme der Steuereinheit). • Nehmen Sie den Deckel ab. Entnehmen Sie den Frittierkorb, die Steuereinheit und die Schüssel. Entnehmen Sie den Ölbehälter, indem Sie den Ölbehälter-Kontrollknopf auf die Ölbehälter-Position stellen. Abb. ...

Seite 6 - VORBEREITUNG DER FRITTEUSE

37 WICHTIG Schmelzen Sie das Fett niemals auf dem Heizelement oder im Frittierkorb. Wir empfehlen allerdings nicht die Verwendung von festem Pflanzenfett. Wenn Sie Fett auf dem Heizelement oder im Frittierkorb schmelzen, würde die Sicherheitsabschaltung ausgelöst werden. Drücken Sie den „Reset“-Knop...

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