Franke FSM 653 I D BK - Bedienungsanleitung - Seite 12

Franke FSM 653 I D BK

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Die Leistungsstufe wird bei der Verwendung von Sonderfunktionen durch

das Kochfeld voreingestellt und kann nicht geändert werden.

SCHMELZEN

Mit dieser Funktion können Lebensmittel auf eine ideale Temperatur zum

Schmelzen gebracht werden und der Zustand der Lebensmittel ohne

Verbrennungsgefahr erhalten werden.

Diese Methode ist ideal, da sie empfindlichen Lebensmitteln, wie

Schokolade, nicht schadet und verhindert, dass diese am Topf kleben.

WARMHALTEN

Diese Funktion ermöglicht das Warmhalten Ihrer Speisen bei einer idealen

Temperatur, gewöhnlich nach Abschluss des Garvorgangs oder bei sehr

langsamer Reduktion von Flüssigkeiten.

Ideal zum Servieren von Speisen bei optimaler Temperatur.

KOCHEN

Mit dieser Funktion kann Wasser bei geringem Energieverbrauch zum

Kochen gebracht und am Kochen gehalten werden.

Etwa 2 Liter Wasser (vorzugsweise bei Raumtemperatur) sollten in den Topf

gegeben werden.

In allen Fällen wird den Benutzern empfohlen, das kochende Wasser

zu überwachen und die verbleibende Wassermenge regelmäßig zu

überprüfen.

Wenn die Töpfe groß sind und die Wassermenge mehr als 2 Liter beträgt,

empfehlen wir die Verwendung eines Deckels, um die Kochzeit zu

optimieren.

GARTABELLE

ANZEIGEN

RESTWÄRME

Wird “H“ am Display angezeigt, ist die Kochzone heiß.

Die Anzeige leuchtet auf, selbst wenn die Zone nicht eingeschaltet war,

jedoch durch die Hitze aufgrund der Verwendung nebenliegender Zonen

aufgeheizt wurde bzw. weil ein heißer Topf darauf abgestellt wurde.

Wenn die Kochzone abgekühlt ist, erlischt das “H“.

FALSCH POSITIONIERTER ODER FEHLENDER TOPF

Dieses Symbol erscheint, wenn der Topf zum Induktionsgaren nicht

geeignet ist, nicht richtig positioniert ist oder nicht die angemessene Größe

für die ausgewählte Kochzone besitzt. Wird innerhalb von 30 Sekunden

nach der Auswahl kein Topf erkannt, so schaltet sich das Kochfeld

automatisch wieder aus.

LEISTUNGSSTUFE

ZUBEREITUNGSART

EMPFOHLENE VERWENDUNG

(Die Angabe ergänzt Ihre Erfahrung und Kochgewohnheiten)

Maximale

Leistungsstufe

P

Schnelles Erwärmen/Booster

Ideal zum schnellen Erwärmen von Speisen bis zum schnellen Sieden von Wasser

oder schnellen Erhitzen von Garflüssigkeiten.

8 − 9

Braten − Sieden

Ideal zum Andünsten, Ankochen, Braten von Tiefkühlkost, schnellen Sieden.

Hohe

Leistungsstufe

7 − 8

Schmoren − Anbraten − Sieden −

Grillen

Ideal zum Andünsten, Sieden, Garen und Grillen (für kurze Dauer, 5-10 Minuten).

6 − 7

Schmoren − Garen − Köcheln −

Anbraten − Grillen

Ideal zum Andünsten, Sieden, Garen und Grillen (für mittlere Dauer, 10-20

Minuten), Vorwärmen von Zubehör.

Mittlere

Leistungsstufe

4 − 5

Garen − Köcheln − Anbraten −

Grillen

Ideal zum Köcheln, leicht am Köcheln halten, Garen (für lange Zeit). Teigwaren

ziehen lassen.

3 − 4

Garen − leichtes Köcheln −

Eindicken − Ziehen lassen

Ideal für lange Kochzeiten (Reis, Saucen, Braten, Fisch) in Flüssigkeit (z. B. Wasser,

Wein, Brühe, Milch) und um Teigwaren ziehen zu lassen.

2 − 3

Ideal für lange Kochzeiten (weniger als ein Liter Volumen: Reis, Saucen, Braten, Fisch)

in Flüssigkeit (z.B. Wasser, Wein, Brühe, Milch).

Niedrige

Leistungsstufe

1 − 2

Schmelzen − Auftauen −

Warmhalten − Ziehen lassen

Ideal zum Aufweichen von Butter, zum Schmelzen von Schokolade, zum

Auftauen geringer Mengen an Lebensmitteln sowie zum Warmhalten von zuvor

gekochten Speisen (z. B. Saucen, Suppen, Minestrone).

1

Ideal zum Warmhalten von frisch zubereiteten Speisen, zum Ziehenlassen von

Risotto und zum Warmhalten von Geschirr (mit für Induktion geeignetem Zubehör).

Leistungsstufe

Null

0

Abstellfläche

Kochfeld in Position Standby oder aus (nach dem Garen kann noch Restwärme

vorhanden sein, wird durch “H“ angezeigt).

Der Kochtisch liefert ein Beispiel für den Kochtyp für jede Leistungsstufe. Die tatsächlich abgegebene Leistung jeder Leistungsstufe hängt von der Größe

des Kochfelds ab.

– 22 –

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Zusammenfassung

Seite 4 - INHALTSVERZEICHNIS

INHALTSVERZEICHNIS SICHERHEITSHINWEISE ........................................................................................................................................................................ 15 INSTALLATION ...............................................................................

Seite 5 - ZULÄSSIGE NUTZUNG; SICHERHEITSHINWEISE; DIESE MÜSSEN DURCHGELESEN UND

DE – 15 – Diese Sicherheitsanweisungen vor dem Gebrauch durchlesen. Diese Anweisungen zum Nachschlagen leicht zugänglich aufbewahren. In diesen Anweisungen sowie auf dem Gerät selbst werden wichtige Sicherheitshinweise angegeben, die durchgelesen und stets beachtet werden müssen. Der Hersteller über...

Seite 8 - ELEKTRISCHER ANSCHLUSS

ELEKTRISCHER ANSCHLUSS Der elektrische Anschluss muss erfolgen, bevor das Gerät an die Stromversorgung angeschlossen wird. Der Einbau muss von einer Fachkraft, die über Kenntnisse zu den aktuellen Sicherheits- und Einbaubestimmungen verfügt, durchgeführt werden. Vor allem muss die Installation gemäß...

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