REZEPT - VITEK VT-3605 W - Bedienungsanleitung - Seite 8

VITEK VT-3605 W

Fleischwolf VITEK VT-3605 W – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

13

DEUTSCH

Setzen Sie die Schale für Nahrungsmittel
(2) auf.

Legen Sie die fertige Grundlage für die Hülle
auf die Schale (2).

Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose
ein.

Schalten Sie das Gerät ein, indem Sie die
Taste (8) «

» drücken.

Für die Zufuhr der Grundlage benutzen Sie
den Stampfer (1).

Schneiden Sie fertige Röhrchen erforderli-
cher Länge ab.

Nach der Beendigung des Betriebs schalten
Sie den Fleischwolf aus, indem Sie die Taste
(8) «

» drücken, trennen Sie den Fleischwolf

vom Stromnetz ab, erst danach können Sie
den Ausbau des Fleischwolfs beginnen.

Um den Fleischwolf-Kopf (3) abzunehmen,
drücken Sie die Halterungstaste (5), drehen
Sie den Fleischwolf-Kopf (3) im Uhrzeigersinn
und nehmen Sie ihn ab.

Schrauben Sie die Mutter (15) ab und bauen
Sie den Fleischwolf-Kopf aus.

REZEPT

(Füllung)

Hammelfleisch

100 g

Pflanzen- oder Olivenöl 1, 1/2 Esslöffel
Knollenzwiebel
(klein gehackt)

1, 1/2 Esslöffel

Gewürze

nach Geschmack

Salz

1/4 Teelöffel

Mehl

1, 1/2 Esslöffel

Hammelfleisch soll im Fleischwolf einmal oder
zweimal zerkleinert werden.

Knollenzwiebel wird in Öl goldgelb geröstet,
danach werden gehacktes Hammelfleisch,
alle Gewürze, Salz und Mehl zugegeben.

(Hülle)

Magerfleisch

450 g

Mehl

150-200 g

Gewürze

nach Geschmack

Muskatnuß

1 Stk

Gemahlener roter Pfeffer nach Geschmack
Pfeffer

nach Geschmack

Fleisch wird im Fleischwolf zwei- bis dreimal
zerkleinert, Muskatnuss wird auch zerkleinert,
danach werden alle Komponenten gemischt.

Die größere Fleischmenge und kleinere
Mehlmenge in der Außenhülle gewährleisten
eine bessere Konsistenz und den besseren
Geschmack des zubereiteten Gerichtes.

Die zubereiteten Röhrchen werden gefüllt, an
den Rändern zusammengedrückt und nach
Wunsch geformt.

Die Röhrchen werden frittiert.

PFLEGE DES FLEISCHWOLFES

Nach der Beendigung des Betriebs schal-
ten Sie den Fleischwolf aus, indem Sie die
Taste (8) «

» drücken, und ziehen Sie den

Netzstecker aus der Steckdose heraus.

Drücken Sie die Halterungstaste (5), drehen
Sie den Fleischwolf-Kopf (3) im Uhrzeigersinn
und nehmen Sie ihn ab.

Schrauben Sie die Mutter (15) ab und neh-
men Sie die aufgestellten Aufsätze (16 ,17
oder 18), die Lochscheiben (13 oder 14) und
das Kreuzmesser (12) von der Schnecke
(11) ab.

Nehmen Sie die Schnecke (11) aus dem
Fleischwolf-Kopf (3) heraus.

Entfernen Sie die Nahrungsmittelreste von
der Schnecke.

Waschen Sie das benutzte Zubehör des
Fleischwolfes mit seifigem Warmwasser und
einem neutralen Waschmittel, spülen und
trocknen Sie diese vor dem Zusammenbau
sorgfältig ab.

Wischen Sie das Gehäuse des Fleischwolfs
(9) mit einem angefeuchteten Tuch ab,
danach trocknen Sie das Gehäuse ab.

Es ist nicht gestattet, das Gehäuse des
Fleischwolfs, das Netzkabel und den
Netzstecker ins Wasser oder jegliche andere
Flüssigkeiten einzutauchen. Achten Sie dar-
auf, dass keine Flüssigkeit ins Gehäuse des
Fleischwolfes eindringt.

Es ist nicht gestattet, Abrasiv- und
Lösungsmittel für die Reinigung des
Gehäuses des Fleischwolfs (9) zu benutzen.

AUFBEWAHRUNG

Bevor Sie den Fleischwolf zur Aufbewahrung
wegpacken, vergewissern Sie sich, dass das
Gehäuse des Geräts und alle abnehmbaren
Teile sauber und trocken sind.

Bewahren Sie das Gerät an einem trockenen,
kühlen und für Kinder unzugänglichen Ort auf.

Befestigen Sie das Netzkabel in der
Kabelaufbewahrung (10).

VT_IM-3605.indd 13

09.02.2015 15:16:40

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 4 - DEUTSCH; BESCHREIBUNG

9 DEUTSCH FLEISCHWOLF VT-3605 W Der Fleischwolf ist für Nahrungsmittelbearbeitung und Zubereitung von Haushalbprodukten bestimmt. BESCHREIBUNG 1. Stampfer 2. Schale für Nahrungsmittel 3. Gehäuse des Fleischwolf-Kopfs 4. Aufstellplatz des Fleischwolf-Kopfs 5. Halterungstaste des Fleischwolf-Kopfs...

Seite 5 - Falls das Gerät unter kalten (winterlichen)

10 DEUTSCH Personen nur dann genutzt werden, wenn sie sich unter Aufsicht der Person befinden, die für ihre Sicherheit verantwortlich ist, und wenn ihnen entsprechende und verständli-che Anweisungen über sichere Nutzung des Geräts und die Gefahren bei seiner falschen Nutzung gegeben wurden. • Aus K...

Seite 6 - Vergewissern

11 DEUTSCH • Vergewissern Sie sich, dass die Lüftungsöffnungen am Gehäuse nicht blo-ckiert sind. • Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose ein. • Stellen Sie geeignetes Geschirr unter den Fleischwolf-Kopf (3). • Vergewissern Sie sich, dass das Fleisch völ-lig aufgetaut ist, entfernen Si...

Weitere Modelle Fleischwölfe VITEK

Alle VITEK Fleischwölfe