Falls das Gerät unter kalten (winterlichen) - VITEK VT-3605 W - Bedienungsanleitung - Seite 5

VITEK VT-3605 W

Fleischwolf VITEK VT-3605 W – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

10

DEUTSCH

Personen nur dann genutzt werden, wenn
sie sich unter Aufsicht der Person befinden,
die für ihre Sicherheit verantwortlich ist, und
wenn ihnen entsprechende und verständli-
che Anweisungen über sichere Nutzung des
Geräts und die Gefahren bei seiner falschen
Nutzung gegeben wurden.

Aus Kindersicherheitsgründen lassen Sie die
Plastiktüten, die als Verpackung verwendet
werden, nie ohne Aufsicht.

Achtung!

Lassen Sie Kinder mit Plastiktüten

oder

Verpackungsfolien

nicht

spielen.

Erstickungsgefahr!

Es ist nicht gestattet, das Gerät selbständig
auseinanderzunehmen, bei der Feststellung
von Beschädigung oder im Sturzfall wenden
Sie sich an einen nächstliegenden autorisier-
ten (bevollmächtigten) Kundendienst.

Transportieren Sie das Gerät nur in der
Fabrikverpackung.

Bewahren Sie das Gerät an einem für Kinder
und behinderte Personen unzugänglichen
Ort auf.

DAS GERÄT IST NUR FÜR DEN GEBRAUCH IM

HAUSHALT GEEIGNET

ZUSÄTZLICHE FUNKTION UND BESTÜCKUNG

Die Rücklauffunktion der Schnecke „REV “

(Reversierbetrieb)

ist für die Entfernung von

Verstopfungen, die während der Bearbeitung von
Nahrungsmitteln entstehen, bestimmt.

Schale für Nahrungsmittel

gewährleistet eine

bequeme Anordnung der Nahrungsmittel wäh-
rend ihrer Bearbeitung.

Zwei Lochscheiben mit Löchern ver-

schiedener Größe

sind für verschiedene

Zerkleinerungsstufen von Nahrungsmitteln
bestimmt.

Spezielles Zubehör

ist für die Wurstfüllung und

Kebbe-Zubereitung bestimmt.

ACHTUNG!

Vergewissern Sie sich vor dem Betrieb des
Fleischwolfs, dass der Netzstecker an die
Steckdose nicht angeschlossen ist.

Entfernen

Sie

Knochen

und

übri-

ges Fett aus dem Fleisch vor der
Nahrungsmittelbearbeitung.

Es ist nicht gestattet, die Nahrungsmittel
mit fremden Gegenständen oder mit den
Fingern durchzustoßen, benutzen Sie nur den
Stampfer (1), der zum Lieferumfang gehört.

Achten Sie darauf, dass keine fremden
Gegenstände in den Trichter des Fleischwolf-
Kopfs geraten.

Es ist nicht gestattet, das Gehäuse des
Fleischwolfs, das Netzkabel und den
Netzstecker ins Wasser oder jegliche andere
Flüssigkeiten einzutauchen.

Setzen Sie die Lochscheiben (13, 14) und
das Messer (12) während der Nutzung von
Kebbeaufsätzen (17, 18) nicht auf.

Es ist nicht gestattet, harte Nahrungsmittel
(z.B. Ingwer oder Meerrettich) mit dem
Fleischwolf zu bearbeiten.

Um Verstopfungen zu vermeiden, verwenden
Sie beim Durchstoßen des Fleisches mit dem
Stampfer (1) keine übermäßige Kraft.

Falls ein harter Bissen der Nahrungsmittel
zum Drehungsstop der Schnecke und des
Kreuzmessers führt, schalten Sie das Gerät
sofort aus und entfernen Sie die Verstopfung
mit Hilfe der Rücklauffunktion der Schnecke
(REV), bevor Sie den Betrieb fortsetzen
(sehen Sie den Abschnitt „GRUNDSÄTZE DES
FLEISCHWOLFBETRIEBS“ nach).

VORBEREITUNG DES FLEISCHWOLFES

Falls das Gerät unter kalten (winterlichen)

Bedingungen transportiert oder aufbewahrt

wurde, lassen Sie es bei der Raumtemperatur

nicht weniger als zwei Stunden bleiben.

Nehmen

Sie

das

Gerät

aus

der

Verpackung heraus und entfernen Sie
alle Verpackungsmaterialien, die den
Gerätebetrieb stören; wischen Sie das
Gehäuse des Fleischwolfs mit einem ange-
feuchteten Tuch ab, danach trocknen Sie es
ab.

Waschen Sie alle abnehmbaren Teile
mit Warmwasser und einem neutralen
Waschmittel, spülen und trocknen Sie diese
vor dem Zusammenbau sorgfältig ab.

Vergewissern Sie sich vor der ersten
Inbetriebnahme, dass die Spannung des
Geräts mit der Netzspannung übereinstimmt.

GRUNDSÄTZE DES FLEISCHWOLFBETRIEBS

Der Fleischwolf ist für die Bearbeitung von
Nahrungsmitteln und für die Zubereitung
von Halbprodukten nur im Haushalt
bestimmt.

Setzen Sie das Gerät zusammen und stellen
Sie es auf einer ebenen, standfesten und tro-
ckenen Oberfläche auf.

VT_IM-3605.indd 10

09.02.2015 15:16:40

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 4 - DEUTSCH; BESCHREIBUNG

9 DEUTSCH FLEISCHWOLF VT-3605 W Der Fleischwolf ist für Nahrungsmittelbearbeitung und Zubereitung von Haushalbprodukten bestimmt. BESCHREIBUNG 1. Stampfer 2. Schale für Nahrungsmittel 3. Gehäuse des Fleischwolf-Kopfs 4. Aufstellplatz des Fleischwolf-Kopfs 5. Halterungstaste des Fleischwolf-Kopfs...

Seite 5 - Falls das Gerät unter kalten (winterlichen)

10 DEUTSCH Personen nur dann genutzt werden, wenn sie sich unter Aufsicht der Person befinden, die für ihre Sicherheit verantwortlich ist, und wenn ihnen entsprechende und verständli-che Anweisungen über sichere Nutzung des Geräts und die Gefahren bei seiner falschen Nutzung gegeben wurden. • Aus K...

Seite 6 - Vergewissern

11 DEUTSCH • Vergewissern Sie sich, dass die Lüftungsöffnungen am Gehäuse nicht blo-ckiert sind. • Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose ein. • Stellen Sie geeignetes Geschirr unter den Fleischwolf-Kopf (3). • Vergewissern Sie sich, dass das Fleisch völ-lig aufgetaut ist, entfernen Si...

Weitere Modelle Fleischwölfe VITEK

Alle VITEK Fleischwölfe