AUFFÜLLEN VON WÜRSTCHEN - VITEK VT-3602 BW - Bedienungsanleitung - Seite 7
Fleischwolf VITEK VT-3602 BW – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
12
DEUTSCH
•
Schließen Sie den Fleischwolf ans Stromnetz an
und schalten Sie ihn ein; falls sich der Fleischwolf
nicht einschaltet, kann dies bedeuten, dass der
Fleischwolf andere Beschädigungen hat. In die-
sem Fall wenden Sie sich an einen autorisier-
ten (bevollmächtigten) Kundendienst, um den
Fleischwolf reparieren zu lassen.
AUFFÜLLEN VON WÜRSTCHEN
•
Bereiten Sie Füllsel zu.
•
Setzen Sie den Fleischwolf-Kopf (3) auf den
Aufstellplatz (4) auf und drehen Sie ihn entgegen
dem Uhrzeigersinn bis zum Einrasten (Abb. 1, 2).
•
Setzen Sie die Schnecke (13) ins Gehäuse
des Fleischwolf-Kopfs (3) ein, setzen Sie
das Kreuzmesser (14) auf, nehmen Sie die
Lochscheibe (16) (für feines Hacken) und stel-
len Sie diese über das Kreuzmesser auf, indem
Sie die Vorsprünge an der Lochscheibe und die
Aussparungen im Gehäuse des Fleischwolf-
Kopfs (3) zusammenfallen lassen, stellen Sie den
Würstchenfülleraufsatz (18) auf und schrauben
Sie die Mutter (17) zu (Abb. 7).
•
Setzen Sie die Schale für Nahrungsmittel (2) auf.
•
Legen Sie das fertige Füllsel auf die Schale für
Nahrungsmittel (2).
•
Benutzen Sie eine Naturhülle für die Zubereitung
von Würstchen, legen Sie diese vorher in den
Behälter mit Warmwasser für 10 Minuten ein
(Abb. 8).
•
Ziehen Sie aufgeweichte Hülle auf den Aufsatz
(18) an und binden Sie einen Knoten am Ende
der Hülle.
•
Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose
ein, dabei leuchtet die Beleuchtung der Taste
(12) «
» auf.
•
Schalten Sie das Gerät ein, indem Sie die Taste
(12) «
» drücken.
•
Für die Zufuhr des fertigen Füllsels benutzen Sie
den Stampfer (1), ziehen Sie die Hülle während
der Auffüllung vom Aufsatz (18) ab, feuchten Sie
die Hülle bei Abtrocknung mit Wasser an.
•
Nach der Beendigung des Betriebs schalten Sie
das Gerät aus, indem Sie die Taste (12) «
» drü-
cken, trennen Sie den Fleischwolf vom Stromnetz
ab, erst danach beginnen Sie mit dem Ausbau
des Fleischwolfs.
•
Um den Fleischwolf-Kopf abzunehmen, drü-
cken Sie die Halterungstaste (5), drehen Sie den
Fleischwolf-Kopf (3) im Uhrzeigersinn und neh-
men Sie ihn ab.
•
Schrauben Sie die Mutter (17) ab und bauen Sie
den Fleischw
•
olf-Kopf aus.
NUTZUNG DES KEBBEAUFSATZES
„Kebbe“ ist ein traditionelles Nahost-Gericht, das aus
Lammfleisch, Weizenmehl und Gewürzen, die zusam-
men gehackt und als Grundlage bei der Hohlröhrchen-
Zubereitung verwendet werden, zubereitet wird. Die
Hohlröhrchen werden gefüllt und frittiert.
Beim Experimentieren mit der Füllung für
Hohlröhrchen können verschiedene Delikatessen
zubereitet werden.
•
Bereiten Sie eine Grundlage für die Hülle zu.
•
Setzen Sie den Fleischwolf-Kopf (3) auf den
Aufstellplatz (4) auf und drehen Sie ihn entgegen
dem Uhrzeigersinn bis zum Einrasten (Abb. 1, 2).
•
Setzen Sie die Schnecke (13) ins Gehäuse
des Fleischwolf-Kopfs (3) ein, setzen Sie die
Kebbeaufsätze (19, 20) auf die Schnecke (13)
auf; achten Sie darauf, dass die Vorsprünge am
Aufsatz (20) mit den Aussparungen im Gehäuse
des Fleischwolf-Kopfs (3) zusammenfallen, und
schrauben Sie die Mutter (17) zu (Abb. 9, 10).
•
Setzen Sie die Schale für Nahrungsmittel (2) auf.
•
Legen Sie die fertige Grundlage für die Hülle auf
die Schale (2).
•
Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose
ein, dabei leuchtet die Beleuchtung der Taste
(12) «
» auf.
•
Schalten Sie das Gerät ein, indem Sie die Taste
(12) «
» drücken.
•
Für die Zufuhr der Grundlage für die Hülle benut-
zen Sie den Stampfer (1).
•
Schneiden Sie fertige Röhrchen erforderlicher
Länge ab.
•
Nach der Beendigung des Betriebs schalten Sie
das Gerät aus, indem Sie die Taste (12) «
» drü-
cken, trennen Sie den Fleischwolf vom Stromnetz
ab, erst danach beginnen Sie mit dem Ausbau
des Fleischwolfs.
•
Um den Fleischwolf-Kopf abzunehmen, drü-
cken Sie die Halterungstaste (5), drehen Sie den
Fleischwolf-Kopf (3) im Uhrzeigersinn und neh-
men Sie ihn ab.
•
Schrauben Sie die Mutter (17) ab und bauen Sie
den Fleischwolf-Kopf aus.
REZEPT
(Füllung)
Hammelfleisch
100 g
Olivenöl
1, 1/2 Esslöffel
Knollenzwiebel (klein
gehackt)
1, 1/2 Esslöffel
Gewürze
nach Geschmack
Salz
1/4 Teelöffel
Mehl
1, 1/2 Esslöffel
VT-3602_IM.indd 12
16.09.2013 15:37:58
„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.
Zusammenfassung
9 DEUTSCH FLEISCHWOLF Der Fleischwolf ist für Nahrungsmittelbearbeitung und Zubereitung von Haushalbprodukten bestimmt. BESCHREIBUNG 1. Stampfer 2. Schale für Nahrungsmittel 3. Gehäuse des Fleischwolf-Kopfs 4. Aufstellplatz des Fleischwolf-Kopfs 5. Halterungstaste des Fleischwolf-Kopfs 6. Geräte...
11 DEUTSCH • Stoßen Sie Sie Fleisch in den Trichter des Fleischwolf-Kopfs (3) mit dem Stampfer (1) lang-sam durch. • Benutzen Sie während des Betriebs nur den Stampfer (1), der zum Lieferumfang gehört. • Es ist nicht gestattet, andere Gegenstände zum Durchstoßen von Nahrungsmitteln zu benut-z...
12 DEUTSCH • Schließen Sie den Fleischwolf ans Stromnetz an und schalten Sie ihn ein; falls sich der Fleischwolf nicht einschaltet, kann dies bedeuten, dass der Fleischwolf andere Beschädigungen hat. In die-sem Fall wenden Sie sich an einen autorisier-ten (bevollmächtigten) Kundendienst, um den Fle...
Weitere Modelle Fleischwölfe VITEK
-
VITEK VT-1673
-
VITEK VT-1675
-
VITEK VT-1676
-
VITEK VT-1677 W
-
VITEK VT-1678 W
-
VITEK VT-3600 BW
-
VITEK VT-3601 BW
-
VITEK VT-3603 W
-
VITEK VT-3605 W
-
VITEK VT-3610