VITEK VT-3602 BW - Bedienungsanleitung - Seite 5
Fleischwolf VITEK VT-3602 BW – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
10
DEUTSCH
Achtung! Lassen Sie Kinder mit Plastiktüten
oder
Verpackungsfolien
nicht
spielen.
Erstickungsgefahr!
•
Prüfen Sie die Ganzheit des Netzkabels und des
Netzsteckers periodisch. Es ist nicht gestattet,
das Gerät zu benutzen, wenn das Gehäuse, der
Netzstecker oder das Netzkabel beschädigt sind.
•
Um Beschädigungen zu vermeiden, transportie-
ren Sie das Gerät nur in der Fabrikverpackung.
•
Es ist nicht gestattet, das Gerät zu benutzen, wenn
das Netzkabel oder der Netzstecker beschädigt
sind, wenn Störungen auftreten und wenn es her-
untergefallen oder anderswie beschädigt ist.
•
Es ist nicht gestattet, das Gerät selbstän-
dig zu reparieren. Bei der Feststellung von
Beschädigungen trennen Sie das Gerät vom
Stromnetz ab und wenden Sie sich an einen auto-
risierten (bevollmächtigten) Kundendienst.
•
Bewahren Sie das Gerät an einem für Kinder
unzugänglichen Ort auf.
DAS GERÄT IST NUR FÜR DEN GEBRAUCH IM
HAUSHALT GEEIGNET
BESONDERHEITEN DES FLEISCHWOLFES
Schnecke-Rücklauffunktion
«REV» (Reverse)
– diese Funktion ist für die Entfer-
nung von Verstopfungen bestimmt, die während der
Bearbeitung von Nahrungsmitteln entstehen.
Schale für Nahrungsmittel
gewährleistet eine be-
queme Anordnung der Nahrungsmittel während ih-
rer Bearbeitung.
Zwei Lochscheiben mit Löchern verschiedener
Größe
sind für verschiedene Zerkleinerungsstufen
von Nahrungsmitteln bestimmt.
Spezielles Zubehör
wird für die Würstchenfüllung
und Kebbe-Zubereitung benutzt.
„Invisible“- Technologie
sieht die Nutzung von ei-
nem speziellen Fach im Gehäuse zur Aufbewahrung
des Zubehörs vor.
„Disc Cleaner“- Technologie
ermöglicht Spezial-
vorrichtung zur Reinigung der Scheiben zu nutzen.
ACHTUNG!
•
Vergewissern Sie sich vor dem Hacken von
Fleisch, dass alle Knochen und Fettreste ent-
fernt sind.
•
Es ist nicht gestattet, Nahrungsmittel mit
Fremdgegenständen oder mit den Fingern durch-
zustoßen, benutzen Sie nur die Stampfer (1) und
(23), die zum Lieferumfang gehören.
•
Tauchen Sie nie das Gehäuse des Fleischwolfs,
das Netzkabel oder den Netzstecker ins Wasser
oder andere Flüssigkeiten.
•
Es ist nicht gestattet, die Lochscheiben (15, 16)
und das Kreuzmesser (14) während der Nutzung
von Kebbeaufsätzen (19, 20) aufzusetzen.
•
Es ist nicht gestattet, harte Nahrungsmittel (z.B.
Ingwer oder Meerrettich) mit dem Fleischwolf zu
bearbeiten.
•
Um Verstopfungen zu vermeiden, verwenden
Sie beim Durchstoßen des Fleisches mit dem
Stampfer (1) keine übermäßige Kraft.
•
Falls ein harter Bissen der Nahrungsmittel ste-
ckenbleibt und zum Drehungsstop der Schnecke
und des Messers führt, schalten Sie das Gerät
sofort aus und entfernen Sie die Verstopfung,
indem Sie die Rücklauffunktion der Schnecke
«REV» (Reverse)
benutzen, bevor Sie die Nutzung
fortsetzen.
VORBEREITUNG DES FLEISCHWOLFS ZUM
BETRIEB
Falls das Gerät unter niedrigen Temperaturen
transportiert oder aufbewahrt wurde, lassen
Sie es bei der Raumtemperatur nicht weniger
als zwei Stunden bleiben.
•
Nehmen Sie den Fleischwolf heraus und entfer-
nen Sie alle Verpackungsmaterialien, wischen Sie
das Gehäuse des Geräts mit einem feuchten Tuch
ab, danach trocknen Sie es ab.
•
Waschen Sie alle abnehmbaren Teile mit
Warmwasser und einem neutralen Waschmittel,
spülen und trocknen Sie diese vor dem
Zusammenbau sorgfältig ab.
•
Vor dem ersten Einschalten vergewissern Sie
sich, dass die Spannung des Geräts und die
Netzspannung übereinstimmen.
GRUNDPRINZIPIEN DES BETRIEBS DES
ELEKTRISCHEN FLEISCHWOLFS
•
Der Fleischwolf ist für Bearbeitung von
Nahrungsmitteln und für Zubereitung von
Halbprodukten nur im Haushalt bestimmt.
•
Setzen Sie das Gerät zusammen und stellen Sie
es auf eine gerade trockene Oberfläche auf.
•
Vergewissern
Sie
sich,
dass
die
Lüftungsöffnungen am Gehäuse nicht blockiert
sind.
•
Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose
ein, dabei leuchtet die Beleuchtung der Taste
(12) «
» auf.
•
Stellen Sie geeignetes Geschirr unter den
Fleischwolf-Kopf (3).
•
Vergewissern Sie sich, dass das Fleisch kom-
plett aufgetaut ist, entfernen Sie übriges Fett
und alle Knochen, schneiden Sie Fleisch in pas-
sende Würfel oder Streifen, die in die Öffnung der
Schale (2) frei durchgehen.
•
Schalten Sie das Gerät ein, indem Sie die Taste
(12) «
» drücken.
VT-3602_IM.indd 10
16.09.2013 15:37:58
„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.
Zusammenfassung
9 DEUTSCH FLEISCHWOLF Der Fleischwolf ist für Nahrungsmittelbearbeitung und Zubereitung von Haushalbprodukten bestimmt. BESCHREIBUNG 1. Stampfer 2. Schale für Nahrungsmittel 3. Gehäuse des Fleischwolf-Kopfs 4. Aufstellplatz des Fleischwolf-Kopfs 5. Halterungstaste des Fleischwolf-Kopfs 6. Geräte...
11 DEUTSCH • Stoßen Sie Sie Fleisch in den Trichter des Fleischwolf-Kopfs (3) mit dem Stampfer (1) lang-sam durch. • Benutzen Sie während des Betriebs nur den Stampfer (1), der zum Lieferumfang gehört. • Es ist nicht gestattet, andere Gegenstände zum Durchstoßen von Nahrungsmitteln zu benut-z...
12 DEUTSCH • Schließen Sie den Fleischwolf ans Stromnetz an und schalten Sie ihn ein; falls sich der Fleischwolf nicht einschaltet, kann dies bedeuten, dass der Fleischwolf andere Beschädigungen hat. In die-sem Fall wenden Sie sich an einen autorisier-ten (bevollmächtigten) Kundendienst, um den Fle...
Weitere Modelle Fleischwölfe VITEK
-
VITEK VT-1673
-
VITEK VT-1675
-
VITEK VT-1676
-
VITEK VT-1677 W
-
VITEK VT-1678 W
-
VITEK VT-3600 BW
-
VITEK VT-3601 BW
-
VITEK VT-3603 W
-
VITEK VT-3605 W
-
VITEK VT-3610