Schale für Nahrungsmittel - - VITEK VT-1677 W - Bedienungsanleitung - Seite 4

VITEK VT-1677 W

Fleischwolf VITEK VT-1677 W – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

9

DEUTSCH

Das Gerät ist für den Gebrauch im Haushalt

geeignet.

BESONDERHEITEN DES FLEISCHWOLFES
Haupt- und Zusatzgeschwindigkeit:

die Hauptgeschwindigkeit wird für die
Zerkleinerung aller Fleischarten verwendet, die
Zusatzgeschwindigkeit ist für die Verarbeitung
von weichem Gemüse und Kernbeeren, wie z.B.
Tomaten, rote Johannisbeeren, Brombeeren,
Blaubeeren usw. geeignet. Für die visuelle Kontrolle
der Geschwindigkeit hat jede Betriebsstufe unter-
schiedliche Beleuchtung der Steuerungstasten:
Die Hauptgeschwindigkeit wird durch die blaue
Beleuchtung und die Zusatzgeschwindigkeit
durch die rote Beleuchtung gekennzeichnet.

Rücklauffunktion (REVERSE)

– diese Funktion

ist für die Entfernung von Verstampfungen
bestimmt, die während der Bearbeitung von
Nahrungsmitteln entstehen.

Schale für Nahrungsmittel -

gewährleistet eine

bequeme Lage der Nahrungsmittel während ih-
rer Bearbeitung und erleichtert die Ladung von
Nahrungsmitteln in den Kopfhals.

Zwei Lochscheiben in verschiede -
nen Lochgrößen

sind für verschiedene

Zerkleinerungsstufen der Nahrungsmittel bes-
timmt.

Spezielles Zubehör -

Würstchen- und

Kebbeaufsätze.

Pressaufsatz für die Zubereitung von
Gemüse - und Beerensaft

Ermöglicht die Zubereitung von Säften aus wei-
chem Gemüse und Kernbeeren.
Das Überhitzungsschutzsystem schützt
den Elektromotor des Fleischwolfes vor
der Überhitzung und verlängert seine
Nutzungsdauer.

ACHTUNG!

Vergewissern Sie sich vor dem Anschließen

des Geräts ans Stromnetz, dass das Gerät
ausgeschaltet ist.
Vergewissern Sie sich vor der Zerkleinerung

von Fleisch, dass alle Knochen und Fettreste
entfernt sind.
Nutzen Sie den Stampfer, der zum

Lieferumfang gehört. Es ist nicht gestattet, die
Nahrungsmittel mit anderen Gegenständen
oder Fingern durchzustoßen.

Tauchen Sie nie das Gehäuse des Geräts ins

Wasser oder andere Flüssigkeiten.
Es ist nicht gestattet, die Lochscheiben

(10, 13) und das Kreuzmesser (12) wäh-
rend der Nutzung von Kebbe- (17, 18) und
Würstchenaufsätzen (15,16) zu nutzen.
Es ist nicht gestattet, harte Nahrungsmittel

(z.B. Ingwer oder Meerrettich) mit dem
Fleischwolf zu bearbeiten.
Um Verstampfungen zu vermeiden, verwen-

den Sie beim Durchstoßen des Fleisches
keine übermäßige Kraft.
Falls ein stecken gebliebenes hartes Bissen

der Nahrungsmittel zur Unterbrechung der
Schnecke und des Kreuzmessers führte,
schalten Sie sofort das Gerät aus und ent-
fernen Sie es, bevor Sie die Nutzung des
Gerätes fortsetzen.
Bei der Umschaltung auf den Rücklaufbetrieb

(REVERSE) schalten Sie den Fleischwolf
aus, drücken Sie dafür die Taste (8) und drü-
cken Sie die Taste (7) (REV) nach der Pause
von 5-6 Sekunden.

VORBEREITUNG DES FLEISCHWOLFES

Nehmen Sie das Gerät aus der Verpackung

heraus und entfernen Sie das ganze
Verpackungsmaterial, wischen Sie das
Gehäuse des Fleischwolfes mit einem feuch-
ten Tuch ab.
Waschen Sie alle abnehmbaren Teile des

Fleischwolfes unter dem warmen Wasser mit
einem neutralen Waschmittel, spülen und
trocknen Sie diesen sorgfältig ab.

NUTZUNG DES FLEISCHWOLFES

(Allgemeine Bestimmungen)

Das Gerät ist für die Bearbeitung des

Fleisches ohne Knochen und nur für den
Haushalt geeignet.
Vergewissern Sie sich vor der ersten

Inbetriebnahme, dass die Spannung des
Geräts mit der Netzspannung überein-
stimmt.
Bauen Sie das Gerät zusammen und stel-

len Sie es auf eine gerade und trockene
Oberfl äche auf.
Vergewissern Sie sich, dass die

Lüftaustrittsöffnungen am Gehäuse nicht
blockiert sind.

1677 Instrukz.indd 9

1677 Instrukz.indd 9

01.08.2011 18:26:28

01.08.2011 18:26:28

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 3 - DEUTSCH; FLEISCHWOLF

8 DEUTSCH 8 FLEISCHWOLF BESCHREIBUNG Stampfer 1. Schale für Nahrungsmittel 2. Gehäuse des Fleischwolfhalses 3. Halsverriegelungstaste 4. Gehäuse 5. Taste der niedrigen Geschwindigkeit 6. Taste der Rücklauffunktion (REV) 7. Ein-/Ausschalttaste 8. Einschalttaste der automatischen 9. SchutzvorrichtungL...

Seite 4 - Schale für Nahrungsmittel -

9 DEUTSCH Das Gerät ist für den Gebrauch im Haushalt • geeignet. BESONDERHEITEN DES FLEISCHWOLFESHaupt- und Zusatzgeschwindigkeit: die Hauptgeschwindigkeit wird für die Zerkleinerung aller Fleischarten verwendet, die Zusatzgeschwindigkeit ist für die Verarbeitung von weichem Gemüse un...

Seite 5 - Stecken Sie den Stecker des Netzkabels in; FLEISCHZERKLEINERUNG; Setzen Sie die Schnecke (11) ins Halsgehäuse

10 DEUTSCH Stecken Sie den Stecker des Netzkabels in • die Steckdose.Stellen Sie unter den Hals des Fleischwolfes • (3) geeignetes Geschirr.Vergewissern Sie sich, dass Fleisch komplett • aufgetaut ist, entfernen Sie übriges Fett, schneiden Sie Fleisch in passende Stücke oder Streifen, die in die Öff...

Weitere Modelle Fleischwölfe VITEK

Alle VITEK Fleischwölfe