Rezepte; Verwendung der Lochscheiben - Bosch MFW 3X15B (W) - Handbuch - Seite 14

Fleischwolf Bosch MFW 3X15B (W) – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

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14

de

Rezepte

W

Verletzungsgefahr!

Nicht in die scharfen Messer und Kanten
der Raspel- und Schneid-Einsätze greifen.
Zum Reinigen eine Bürste benutzen.

Achtung!

Metallteile nicht im Geschirrspüler
reinigen!

Keine alkohol- oder spiritushaltigen
Reinigungsmittel verwenden.

Keine scharfen, spitzen oder
metallischen Gegenstände benutzen.

Keine scheuernden Tücher oder
Reinigungsmittel verwenden.

Im

Bild

O

inden Sie eine Übersicht, wie die

Einzelteile zu reinigen sind.

Das Grundgerät mit einem weichen,
feuchten Tuch abwischen und
abtrocknen.

Die verwendeten Aufsätze in
umgekehrter Reihenfolge zerlegen
(siehe „Vorbereitung“ beim jeweiligen
Aufsatz).

Alle Zubehörteile mit Spüllauge und
einem weichen Tuch/Schwamm oder mit
einer weichen Bürste reinigen.

Alle Teile trocknen lassen.

Hinweise:

Metallteile umgehend trockenreiben und
mit etwas Speiseöl vor Rost schützen.

Bei der Verarbeitung von z. B. Karotten

können Verfärbungen an den Kunststof­

teilen entstehen. Diese können mit
einigen Tropfen Speiseöl entfernt werden.

Rezepte

Hinweis (MFW3X...):

Geschwindigkeit bei allen Arbeitsschritten
auf

2

(schnell) stellen.

Semmel-Knödel

300 g frisches Weißbrot

20 ml Milch

40 g Butter oder Margarine

3 Eier

1 EL fein gehackte Zwiebeln

Petersilie

etwas Mehl

Salz und Pfefer

Das Brot in 10 mm dicke Scheiben
schneiden und der Länge nach
halbieren. Mit 20 ml Milch übergießen
und ziehen lassen.

Die feuchten Brotstücke mit dem
Fleischwolf (Lochscheibe mittel) ca.
60 Sekunden verarbeiten.

Kleingehackte Zwiebeln, Petersilie und
geschmolzene Butter dazugeben und
vermischen.

■ Verquirlte Eier, Salz und Pfefer unter

die Brotmasse mischen.

Den Teig einige Minuten ziehen lassen.
Dann noch einmal durchkneten.

Zum Formen der Knödel die Hände
immer gut mit Wasser befeuchten.
Knödel in Mehl wälzen.

Knödel in kochendes Wasser geben
und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Nicht
aufkochen lassen!

Tipps

Fleischwolf

Verwendung der Lochscheiben

Lochscheibe fein (2,7 mm) für:

gekochtes Hühner-, Schweine-,

Rindleisch, gekochte Leber, gekochter

Fisch für Suppen; rohes Schweine- und

Rindleisch für Hackbraten; rohe Leber,

Fleisch und Speck für Leberwurst;

Schweineleisch für Mettwurst

Lochscheibe mittel (4 mm) für:

Schweine­ und Rindleisch für Pastete

und Cervelatwurst

Lochscheibe grob (8 mm) für:

gebratenes Schweineleisch für

Gulaschsuppe; Reste (z. B. Braten,

Wurst) für Resteaulauf

Ist eine feinere Konsistenz der
verarbeiteten Lebensmittel gewünscht,
den Zerkleinerungsvorgang wiederholen
oder verschiedene Lochscheiben
nacheinander verwenden (grob, mittel,
fein).

Weitere Zutaten (z. B. Zwiebeln, Gewürze)
können bei der Verarbeitung direkt
zugegeben werden. Dadurch werden alle
Zutaten gut miteinander vermengt.

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