Fleischwolf Bosch MFW 3910W – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
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14
de
Rezepte
W
Verletzungsgefahr!
Nicht in die scharfen Messer und Kanten
der Raspel- und Schneid-Einsätze greifen.
Zum Reinigen eine Bürste benutzen.
Achtung!
–
Metallteile nicht im Geschirrspüler
reinigen!
–
Keine alkohol- oder spiritushaltigen
Reinigungsmittel verwenden.
–
Keine scharfen, spitzen oder
metallischen Gegenstände benutzen.
–
Keine scheuernden Tücher oder
Reinigungsmittel verwenden.
Im
Bild
O
inden Sie eine Übersicht, wie die
Einzelteile zu reinigen sind.
■
Das Grundgerät mit einem weichen,
feuchten Tuch abwischen und
abtrocknen.
■
Die verwendeten Aufsätze in
umgekehrter Reihenfolge zerlegen
(siehe „Vorbereitung“ beim jeweiligen
Aufsatz).
■
Alle Zubehörteile mit Spüllauge und
einem weichen Tuch/Schwamm oder mit
einer weichen Bürste reinigen.
■
Alle Teile trocknen lassen.
Hinweise:
–
Metallteile umgehend trockenreiben und
mit etwas Speiseöl vor Rost schützen.
–
Bei der Verarbeitung von z. B. Karotten
können Verfärbungen an den Kunststof
teilen entstehen. Diese können mit
einigen Tropfen Speiseöl entfernt werden.
Rezepte
Hinweis (MFW3X...):
Geschwindigkeit bei allen Arbeitsschritten
auf
2
(schnell) stellen.
Semmel-Knödel
–
300 g frisches Weißbrot
–
20 ml Milch
–
40 g Butter oder Margarine
–
3 Eier
–
1 EL fein gehackte Zwiebeln
–
Petersilie
–
etwas Mehl
–
Salz und Pfefer
■
Das Brot in 10 mm dicke Scheiben
schneiden und der Länge nach
halbieren. Mit 20 ml Milch übergießen
und ziehen lassen.
■
Die feuchten Brotstücke mit dem
Fleischwolf (Lochscheibe mittel) ca.
60 Sekunden verarbeiten.
■
Kleingehackte Zwiebeln, Petersilie und
geschmolzene Butter dazugeben und
vermischen.
■ Verquirlte Eier, Salz und Pfefer unter
die Brotmasse mischen.
■
Den Teig einige Minuten ziehen lassen.
Dann noch einmal durchkneten.
■
Zum Formen der Knödel die Hände
immer gut mit Wasser befeuchten.
Knödel in Mehl wälzen.
■
Knödel in kochendes Wasser geben
und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Nicht
aufkochen lassen!
Tipps
Fleischwolf
Verwendung der Lochscheiben
–
Lochscheibe fein (2,7 mm) für:
gekochtes Hühner-, Schweine-,
Rindleisch, gekochte Leber, gekochter
Fisch für Suppen; rohes Schweine- und
Rindleisch für Hackbraten; rohe Leber,
Fleisch und Speck für Leberwurst;
Schweineleisch für Mettwurst
–
Lochscheibe mittel (4 mm) für:
Schweine und Rindleisch für Pastete
und Cervelatwurst
–
Lochscheibe grob (8 mm) für:
gebratenes Schweineleisch für
Gulaschsuppe; Reste (z. B. Braten,
Wurst) für Resteaulauf
■
Ist eine feinere Konsistenz der
verarbeiteten Lebensmittel gewünscht,
den Zerkleinerungsvorgang wiederholen
oder verschiedene Lochscheiben
nacheinander verwenden (grob, mittel,
fein).
■
Weitere Zutaten (z. B. Zwiebeln, Gewürze)
können bei der Verarbeitung direkt
zugegeben werden. Dadurch werden alle
Zutaten gut miteinander vermengt.
Inhaltsverzeichnis
- 3 Bestimmungsgemäßer Gebrauch; Das Nichtbeachten der Anweisungen für die richtige
- 4 Sicherheitshinweise; Stromschlaggefahr und Brandgefahr; mit den Händen in den Füllschacht oder in die Auslassöfnung
- 5 Achtung! Gefahr von Geräteschäden; Darauf achten, dass sich keine Fremdkörper im Füllschacht oder; Inhalt
- 6 Auf einen Blick; Vor dem ersten Gebrauch
- 7 Alle Modelle; Überlastsicherung; Mitnehmer auswechseln
- 8 Bild; Grundgerät; Vorbereitung; Fleischwolf; Wurstfüller
- 9 Vorbereitung Fleischwolf; Vorbereitung Wurstfüller; Verwendung; Bildfolge
- 10 Zitruspressen-Aufsatz
- 11 Getreidemühlen-Aufsatz
- 12 STOP; Fruchtpressen-Aufsatz
- 13 Warnung; Plege und tägliche
- 14 Rezepte; Verwendung der Lochscheiben
- 15 Verwendung der Einsätze; Entsorgung
- 17 Hilfe bei Störungen; Problem
- 54 Garantiebedingungen; B o s c h - I n f o t e a m
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