Rezepte; Kebbe; Zubereitung der Kebbe:; Tipps; Fleischwolf; Verwendung der Lochscheiben - Bosch MFW 3710B - Handbuch - Seite 10

Fleischwolf Bosch MFW 3710B – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

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Rezepte

Rezepte

Semmel-Knödel

– 300 g frisches Weißbrot

– 20 ml Milch

– 40 g Butter oder Margarine

– 3 Eier

– 1 EL feingehackte Zwiebeln

– Petersilie, Salz

– etwas Mehl

Das Brot in 10 mm dicke Scheiben

schneiden und der Länge nach halbie-

ren. Mit 20 ml Milch übergießen und

ziehen lassen.

Die feuchten Brotstücke mit dem

Fleischwolf (Lochscheibe mittel) ca.

50 Sek. verarbeiten.

Kleingehackte Zwiebeln, Petersilie und

Butter dazugeben und vermischen.

Eier mit Milch und Salz verquirlen und

unter die Semmelmasse mischen.

Den Teig einige Minuten ziehen lassen.

Dann noch einmal durchkneten.

Zum Formen der Knödel die Hände

immer gut mit Wasser befeuchten.

Knödel in Mehl wälzen.

Knödel in kochendes Wasser geben

und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Nicht

aufkochen lassen!

Kebbe

Teigtasche:

– 500 g Lamm, in Streifen geschnitten

– 500 g Bulgur-Weizen, gewaschen und

abgetropft

– 1 kleine Zwiebel, gehackt

Abwechselnd Lamm und Weizen mit

dem Fleischwolf (Lochscheibe fein)

verarbeiten.

Teig gut durchmischen, Zwiebel

untermischen.

Die Mischung noch zweimal mit dem

Fleischwolf verarbeiten.

Füllung:

– 400 g Lamm, in Streifen geschnitten

– 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt

1 Esslöffel Öl

1 Esslöffel Mehl

– 2 Teelöfel Piment

Salz und Pfeffer

Lamm mit dem Fleischwolf (Loch-

scheibe fein) verarbeiten.

Zwiebeln goldbraun anbraten.

■ Lammfleisch dazugeben und

durchbraten.

Übrige Zutaten dazugeben.

Alles für ca. 1-2 Minuten dünsten.

Überschüssiges Fett abgießen.

Füllung abkühlen lassen.

Zubereitung der Kebbe:

Mischung für Teigtaschen mit dem

Kebbe-Former verarbeiten.

Von dem hohlen Teigstrang jeweils

7,5 cm lange Stücke abtrennen.

Ein Ende der Teigtasche zudrücken.

■ Etwas Füllung in die Öffnung hinein

-

drücken und das andere Ende der

Teigtasche auch zudrücken.

■ Öl erhitzen (ca. 180°C) und die Teig

-

taschen für ca. 6 Minuten goldbraun

frittieren.

Tipps

Fleischwolf

Verwendung der Lochscheiben

Lochscheibe mittel (4 mm) für:

Schweine- und Rindfleisch für Pastete

und Cervelatwurst

Lochscheibe grob (8 mm) für:

gebratenes Schweinefleisch für

Gulaschsuppe; Reste (z. B. Braten,

Wurst) für Resteauflauf

Ist eine feinere Konsistenz der verar-

beiteten Lebensmittel gewünscht, den

Zerkleinerungsvorgang wiederholen

oder verschiedene Lochscheiben nach-

einander verwenden (grob, mittel, fein).

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