Rezepte; Kebbe; Zubereitung der Kebbe:; Marzipan - Bosch MFW 3640A - Handbuch - Seite 12

Fleischwolf Bosch MFW 3640A – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

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12 

de

Rezepte 

Im 

Bild

L

 finden Sie eine Übersicht, wie die 

Einzelteile zu reinigen sind.

■ Das Grundgerät mit einem weichen, 

feuchten Tuch abwischen und 

abtrocknen.

■ Die verwendeten Aufsätze in umge-

kehrter Reihenfolge zerlegen (siehe 

„Vorbereitung“ beim jeweiligen Aufsatz).

■ Alle Zubehörteile mit Spüllauge und 

einem weichen Tuch/Schwamm oder mit 

einer weichen Bürste reinigen.

■ Alle Teile trocknen lassen.

Hinweise:

Metallteile umgehend trockenreiben und 

mit etwas Speiseöl vor Rost schützen.

Bei der Verarbeitung von z. B. Karotten 

können Verfärbungen an den Kunst-

stoffteilen entstehen. Diese können 

mit einigen Tropfen Speiseöl entfernt 

werden.

Rezepte

Kebbe

Hinweis (MFW36.../MFW38...):

Geschwindigkeit bei allen Arbeitsschritten 

auf 

2

 (schnell) stellen.

Teigtasche:

500 g Lamm, in Streifen geschnitten

500 g Bulgur-Weizen, gewaschen und 

abgetropft

1 kleine Zwiebel, gehackt

■ Abwechselnd Lamm und Weizen mit 

dem Fleischwolf (Lochscheibe fein) 

verarbeiten.

■ Teig gut durchmischen, Zwiebel 

untermischen.

■ Die Mischung noch zweimal mit dem 

Fleischwolf verarbeiten.

Füllung:

400 g Lamm, in Streifen geschnitten

2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt

1 Esslöffel Öl

1 Esslöffel Mehl

2 Teelöfel Piment

Salz und Pfeffer

■ Lamm mit dem Fleischwolf (Loch-

scheibe fein) verarbeiten.

■ Zwiebeln goldbraun anbraten.

■ Lammfleisch dazugeben und 

durchbraten.

■ Übrige Zutaten dazugeben.

■ Alles für ca. 1–2 Minuten dünsten.

■ Überschüssiges Fett abgießen.

■ Füllung abkühlen lassen.

Zubereitung der Kebbe:

■ Mischung für Teigtaschen mit dem 

Kebbe-Former verarbeiten.

■ Von dem hohlen Teigstrang jeweils 

7,5 cm lange Stücke abtrennen.

■ Ein Ende der Teigtasche zudrücken.

■ Etwas Füllung in die Öffnung hinein-

drücken und das andere Ende der 

Teigtasche auch zudrücken.

■ Öl erhitzen (ca. 180°C) und die Teig-

taschen für ca. 6 Minuten goldbraun 

frittieren.

Marzipan

Hinweis (MFW36.../MFW38...):

Geschwindigkeit bei allen Arbeitsschritten 

auf 

2

 (schnell) stellen.

210 g Mandel (grob gemahlen)

210 g Puderzucker

etwas Rosenwasser

1 Tropfen Bittermandelöl

■ Mandeln und Puderzucker gut 

vermischen.

■ Die Mischung in 6 gleiche Portionen 

teilen (je ca. 70 g).

■ Grundgerät mit dem Fleischwolf-Aufsatz 

und der feinen Lochscheibe (2,7 mm 

– je nach Modell 

X

 „Ersatzteile und 

Zubehör“ siehe Seite 14

) vorbereiten.

■ Die erste Portion in die Einfüllschale 

geben und das Gerät einschalten.

■ Alle 5 Sekunden eine weitere Portion 

zugeben, bis alles verarbeitet ist.

■ Danach etwas Rosenwasser und 

1 Tropfen Bittermandelöl zugeben, 

durchmischen und ruhen lassen.

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