Fleischwolf Bosch MFW 3540W – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.
Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
11
de
Pflege und tägliche Reinigung
Pflege und tägliche
Reinigung
Das Gerät, alle Aufsätze und die verwen
-
deten Zubehörteile müssen nach jedem
Gebrauch gründlich gereinigt werden.
W
Warnung
Stromschlaggefahr!
–
Vor dem Reinigen das Netzkabel von
der Steckdose trennen.
–
Das Grundgerät nie in Flüssigkeiten
tauchen und nicht in der Spülmaschine
reinigen.
Verletzungsgefahr!
Nicht in die scharfen Messer und Kanten
der Raspel- und Schneid-Einsätze greifen.
Achtung!
–
Keine alkohol- oder spiritushaltigen
Reinigungsmittel verwenden.
–
Keine scharfen, spitzen oder metallische
Gegenstände benutzen.
–
Keine scheuernden Tücher oder
Reinigungsmittel verwenden.
Im
Bild
L
finden Sie eine Übersicht, wie die
Einzelteile zu reinigen sind.
■ Das Grundgerät mit einem weichen,
feuchten Tuch abwischen und
abtrocknen.
■ Die verwendeten Aufsätze in umge
-
kehrter Reihenfolge zerlegen (siehe
„Vorbereitung“ beim jeweiligen Aufsatz).
■ Alle Zubehörteile mit Spüllauge und
einem weichen Tuch/Schwamm oder mit
einer weichen Bürste reinigen.
■ Alle Teile trocknen lassen.
Hinweise:
–
Metallteile umgehend trockenreiben und
mit etwas Speiseöl vor Rost schützen.
–
Bei der Verarbeitung von z. B. Karotten
können Verfärbungen an den Kunst
-
stoffteilen entstehen. Diese können
mit einigen Tropfen Speiseöl entfernt
werden.
Rezepte
Kebbe
Teigtasche:
–
500 g Lamm, in Streifen geschnitten
–
500 g Bulgur-Weizen, gewaschen und
abgetropft
–
1 kleine Zwiebel, gehackt
■ Abwechselnd Lamm und Weizen mit
dem Fleischwolf (Lochscheibe fein)
verarbeiten.
■ Teig gut durchmischen, Zwiebel
untermischen.
■ Die Mischung noch zweimal mit dem
Fleischwolf verarbeiten.
Füllung:
–
400 g Lamm, in Streifen geschnitten
–
2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
–
1 Esslöffel Öl
–
1 Esslöffel Mehl
–
2 Teelöfel Piment
–
Salz und Pfeffer
■ Lamm mit dem Fleischwolf (Loch
-
scheibe fein) verarbeiten.
■ Zwiebeln goldbraun anbraten.
■ Lammfleisch dazugeben und
durchbraten.
■ Übrige Zutaten dazugeben.
■ Alles für ca. 1–2 Minuten dünsten.
■ Überschüssiges Fett abgießen.
■ Füllung abkühlen lassen.
Zubereitung der Kebbe:
■ Mischung für Teigtaschen mit dem
Kebbe-Former verarbeiten.
■ Von dem hohlen Teigstrang jeweils
7,5 cm lange Stücke abtrennen.
■ Ein Ende der Teigtasche zudrücken.
■ Etwas Füllung in die Öffnung hinein
-
drücken und das andere Ende der
Teigtasche auch zudrücken.
■ Öl erhitzen (ca. 180°C) und die Teig
-
taschen für ca. 6 Minuten goldbraun
frittieren.
MFW3_EU_8001019358.indb 11
01.12.2015 12:05:47
Inhaltsverzeichnis
- 3 Bestimmungsgemäßer Gebrauch; Die Gebrauchsanleitung sorgfältig durchlesen, danach handeln
- 4 Sicherheitshinweise; Warnung
- 5 Inhalt
- 6 Auf einen Blick; Vor dem ersten Gebrauch
- 7 Anzeigeelemente; Alle Modelle; Überlastsicherung; Mitnehmer auswechseln
- 8 Grundgerät; Vorbereitung; Vorbereitung Fleischwolf
- 9 Verwendung
- 10 Zitruspressen-Aufsatz
- 11 Rezepte; Kebbe
- 12 Marzipan; Tipps; Fleischwolf; Wurstfüller; Entsorgung
- 13 Garantiebedingungen
- 14 Ersatzteile und Zubehör
- 15 Hilfe bei Störungen
Haben Sie noch Fragen?Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)