Fleischwolf Aresa AR-2101 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.
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DEUTSCH
VERWENDUNG
Achtung! Keinesfalls darf man Gitter und Messern mit der verletzten Arbeitsenden, die mit der Korrosion verdeckt oder verschmutzt sind, verwenden.
Vorbereitung zur Verwendung. Von der ersten Verwendung des Fleischwolfes muss man vorsichtig alle Details des Fleischwolfes, die mit den Produkten kontaktieren,
waschen, und dann diese trockenreiben.
MONTAGE DES FLEISCHWOLFES FÜR ZUBEREITUNG VOM HACKFLEISCH
1. Man muss die Kammer des Fleischwolfes halten, diese in die Öffnung für Befestigung auf dem Gehäuse entgegen der Uhrzeigerrichtung stecken und bis zum Moment
der Fixierung drehen.
2. Man muss auf den Button der Fixierung drücken, die Kammer des Fleischwolfes bis zum Schnalzen drehen. Jetzt ist die Kammer des Fleischwolfes zuverlässig zu
ihrem Gehäuse gefestigt. Man muss die Kammer des Fleischwolfes etwas wiegen, um sich zu überzeugen, dass diese gut gefestigt ist.
3. Weiter muss man die Schnecke in die Kammer des Fleischwolfes mit dem langen Ende innerlich stecken. Man muss etwas die Schnecke drehen, um diese im Gehäuse
des Fleischwolfes zu befestigen.
4. Man muss den Messer auf die Passungsstelle der Schnecke mit der Schneideseite nach außen ziehen. Wenn der Messer falsch eingestellt war, wurde das Fleisch nicht
zerkleinert.
5. Weiter muss man die große oder mittlere Gitter nach dem Messer montieren und sich überzeugen, dass sie Ansätze auf der Kammer sich mit den Schnitten des Gitters
zusammenfallen.
6. Man muss das Gitter (auf Zentrum drückend mit einem Finger die Haltemutter mit der anderen Hand dicht ziehen. Man muss die Haltemutter nicht zu fest ziehen.
7. Oben auf die Einzugstasche der Kammer des Fleischwolfes auf die Aufgabeschurre montieren und diese befestigen.
ZUBEREITUNG VOM HACKFLEISCH
Man muss den gesammelten Fleischwolf auf die feste glatte Oberfläche stellen. Dabei muss man sich überzeugen, dass die Luft zu unteren und seitlichen Wänden der
Gehäuse mit dem Elektromotor für Gewährleistung der genügenden Lüftung frei durchgehen kann.
Man muss den Fleischwolf ans Netz anschließen. Auf die Aufgabeschurre muss man die vorbereitete Fleischstücke anlegen.
Bemerkungen:
• Man muss das magere Fleisch (ohne Fett) verwenden. Alle Knochen, Gerisse und Sehnenverläufe entfernen.
• Man muss das Fleisch auf Stücke mit den Größen etwa 2cm*2cm*6cm schneiden, damit diese frei in die Einzugstasche kommen.
Bemerkung: Es wird empfohlen grobe Gittern für primäre Scheidung des Fleischens zu verwenden. Für Zubereitung von einigen Gerichten muss man das Fleisch zweimal
drehen.
Achtung! Man darf gefrorenes Fleisch nicht zerkleinern.
Man soll den Button für Umschalten der Regime und den Button der Einschaltung/Abschaltung in die Lage „ON“ stellen. Mit Hilfe von Stößern die Fleischstücke in die
Einzugstasche durchschieben. Nach der Beendigung der Arbeit muss man den Button der Einschaltung/Abschaltung in die Lage „OFF“ stellen, den Fleischwolf spannungslos
schalten und seine Reinigung durchführen.
ANSATZSTÜCK FÜR ZUBEREITUNG VON WÜRSTCHEN/SAUCISCHEN
Um den Fleischwolf zur Zubereitung von Würstchen zu vorbereiten, muss man folgende Handlungen vornehmen:
1. Man muss die Schnecke mit der langen Achse nach vorne stellen und diese etwas drehen, bis diese im Gehäuse des Elektromotors befestigt wurde. Man muss den
Schneidemesser auf die Schnecke auf die Schnecke mit den Scheideenden nach außen stellen. Dann stellen Sie das Ansatzstück für grobe Vermahlung einstellen.
2. Nehmen Sie weiter das Ansatzstück für Zubereitung von Würstchen und stellen dieses auf die Achse der Schnecke auf solche Weise ein, damit die Ansätze in die Riefen
kommen. Halten Sie das Ansatzstück, dicht ziehen Sie den Spannring, aber muss man ihn nicht überziehen.
• Gehäuse und alle Zubehörteile sollen immer trocken und sauber werden!
• Man darf keine Zubehörteile, die sich zum Lieferumfang nicht gehören, verwenden.
Achtung! Während der ersten Einschaltung kann das Gerät eine Ausdünstung des Brandgeruchs ausdunsten. Das ist eine normale Erscheinung und ist mit dem Abbrennen
vom Betriebsöll verbunden!
ACHTUNG: Die Nichtbeachtung von Sicherheitsmaßnahmen kann zur Verletzung des Gerätes, Traumen, Stromschädigung, Kurzschluss oder der Verbrennung führen.
ZUBEREITUNG VOM KEBBE
1. Um den Fleischwolf für Zubereitung vom Kebbe verwenden, muss man den Schneidemesser und die durchlochte Scheibe aus dem Arbeitsblock herausnehmen. Weiter
muss man die Schnecke mit der langen Achse nach vorne stellen und diese etwas drehen, bis diese im Gehäuse des Elektromotors befestigt wurde. Nehmen Sie das
Ansatzstück für Zubereitung vom Kebbe auf die Achse der Schnecke auf solche Weise ein, damit die Ansätze in die Riefen kommen.
2. Man muss die Ansätze halten, den Spannring dicht ziehen, aber muss man ihn nicht überziehen.
3. Weiter muss man zylindrische Röhrchen einschneiden, Kebbe zubereiten und diese in der Frittüre zubereiten.
ACHTUNG: das Ansatzstück für Zubereitung vom Kebbe muss man nur mit dem früher zubereiteten Hackfleisch verwenden. Man muss die ganze Fleischstücke mit der
Verwendung vom Ansatzstück für Zubereitung vom Kebbe nicht zerkleinern.
BESEITIGUNG VON VERSTOPFUNGEN
Wenn es während der Arbeit des Fleischwolfes das Fleisch innerhalb der Kammer sich versteckt hat, muss man den Fleischwolf spannungslos schalten, den Button de
Einschaltung/Ausschaltung in die Lage „OFF“ umschalten (der Motor des Fleischwolfes soll seine Arbeit beenden). Weiter muss man den Button der Umschaltung von
Regimen in die Lage „R“ (Revers) drehen. Dann soll man den Button der Einschaltung/Ausschaltung in die Lage „R“ (Revers) umschalten – die Schnecke beginnt sich
in der entgegengesetzten Richtung (Reversrichtung) drehen und die Verstopfung wurde beseitig.
Nach der Beseitigung der Verstopfung muss man die Buttons in die Arbeitsstellung stellen und die Arbeit wie gewöhnlich fortsetzen.
Wenn ist es unmöglich die Verstopfung zu beseitigen, muss man den Fleischwolf spannungslos schalten, ihn demontieren und die Verstopfung manuell beseitigen.
Achtung! Die Funktion Revers muss man ausschließlich bei der Arbeit des Fleischwolfes im Regime der Zubereitung vom Hackfleisch verwenden.
DEMONTAGE VOM FLEISCHWOLF
Man muss sich überzeugen, dass der Motor sich vollständig gestoppt ist und dann den Fleischwolf spannungslos schalten.
Um den Fleischwolf zu demontieren, muss man die im Abschnitt „Montage“ beschriebene Prozedur in der Rückwärtsverkettung durchführen. Kurz vor die Kammer zu
demontieren, muss man den Button der Abnahme der Kammer vom Fleischwolf drücken. Dann muss man die Kammer vom Gehäuse des Fleischwolfes demontieren.
Wenn Sie die Haltemutter manuell nicht demontieren können, so muss man die dazu bestimmten Werkzeuge verwenden.
Um die Gitter leicht abzusondern, muss man den Schraubendreher zwischen dem Gitter und der Kammer des Fleischwolfes stellen und dann das Gitter mit Hilfe vom
Schraubendreher nach Seite ziehen.
TRANSPORT, REINIGUNG AND BEWAHRUNG
Transport.
Der Transport des Geräts ist bei jeder Art von Transport mit der Anwendung von Regeln erforderlich
Befestigung von Ladungen, die die Erhaltung der
Präsentation des Produktes und / oder der Verpackung und deren weiteren sicheren Betrieb gewährleisten.
Setzen Sie das Gerät während der Handhabung KEINE
Schockbelastungen aus.
Reinigung.
ACHTUNG! Waschen Sie niemals Teile des Geräts in der Spülmaschine. Verwenden Sie keine Chemikalien oder Scheuermittel.
• Waschen Sie alle abnehmbaren Teile mit warmem Wasser und Seife.
• Wischen Sie das Äußere mit einem feuchten Schwamm ab.
Verwenden Sie ein Geschirrspülmittel,
einen weichen Schwamm zum Reinigen der Lebensmittelpfanne, den Schieber, den Einfüllstutzen, die Schraube, die Gitter, die Befestigungsmutter, das Schneidmesser
und die im Lieferumfang enthaltenen Anbauteile. Wir empfehlen, Schneidteile mit Pflanzenöl zu schmieren.
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