Elica Nikolatesla FIT BL/A/72 - Bedienungsanleitung - Seite 46

Elica Nikolatesla FIT BL/A/72

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VERWENDUNG DES KOCHFELDS

Was vor dem Beginn zu wissen ist:

Alle Funktionen dieses Kochfelds wurden unter Beachtung der

strengsten Sicherheitsvorschriften geplant.
Aus diesem Grund:

• Einige Funktionen aktiviere

n sich nicht oder deaktivieren

sich automatisch in Abwesenheit von Töpfen auf dem Herd

oder wenn diese falsch positioniert sind.

• In anderen Fällen deaktivieren sich die aktivierten Funktionen

automatisch nach wenigen Sekunden, wenn die gewählte
Funktion eine weitere Einstellung, die nicht eingegeben wurde,

benötigt (z.B.:

“Das Kochfeld einschalten”

ohne

“Den

Kochbereich wählen”

und die

“Betriebstemperatur”,

oder die

“Funktion Lock”

oder diejenige des

“Timer”

).

Achtung!

Im Falle (zum Beispiel) von längerer Verwendung

könnte das Abschalten des Kochbereichs nicht umgehend
erfolgen, da er sich in Phase der Abkühlung befindet; auf dem

Display der Kochbereiche erscheint das Symbol „ ” , um

anzuzeigen, dass er sich in dieser Phase befindet.
Warten Sie ab, dass das Display ausgeht, bevor Sie sich dem

Kochbereich nähern.

Display Kochbereich

Auf den Displays bezüglich der Kochbereiche wird Folgendes

angezeigt:

Eingeschalteter Kochbereich

Power Level (Leistungsstufe)

-

Residual Heat Indicator (Anzeige
der Restwärme)

Pot Detector (Kochtopferkennung)


Funktion Bridge aktiv

Funktion Temperature Manager
(Temperaturmanager) aktiv

Funktion Child Lock aktiv

Funktion Pause aktiv


Funktion Automatic Heat UP

(automatisches Aufheizen)

Eigenschaften des Kochfelds

Safe Activation (sichere Aktivierung)

Das Produkt aktiviert sich nur in Anwesenheit von Töpfen auf dem
Kochfeld: Der Heizprozess startet nicht oder unterbricht sich im

Falle der Abwesenheit oder Entfernung der Töpfe.

Pot Detector (Kochtopferkennung)

Das Produkt erfasst automatisch das Vorhandensein von Töpfen

auf den Kochbereichen.

Safety Shut Down (Sicherheitsabschaltung)

Aus Sicherheitsgründen besitzt jeder Kochbereich eine maximale

Betriebsdauer, die vom eingestellten Leistungsniveau abhängt.

Residual Heat Indicator (Angabe der Restwärme)

Beim Abschalten von einem oder mehreren Kochbereichen wird

das Vorhandensein von Restwärme mit entsprechendem
optischem Signal auf dem Display des bezüglichen Kochbereichs
durc

h das Symbol “ ” angezeigt.


Funktionsweise

Anmerkung:

Zur Aktivierung jeglicher Funktion ist es vorher

notwendig, den gewünschten Bereich zu aktivieren

Einschalten

ON/OFF (1)

Kochfeld/Gebläse kurz drücken (antippen): Das

Symbol

leuchtet auf;

durch erneutes Drücken

werden alle verfügbaren Funktionen

kurz sichtbar,

danach

bleiben nur die Hauptfunktionen

sichtbar; die anderen Funktionen können verwendet werden
und werden später, während der Verwendung des Geräts,

aktiviert.

WICHTIG:
Alle verfügbaren Funktionen werden mit leichtem Licht

beleuchtet, das nur beim Aktivieren intensiver wird.

Zum Abschalten erneut

drücken

Anmerkung: Diese Funktion hat den Vorrang vor allen

anderen.

Wahl der Kochbereiche

Den Bereich

Auswahl/Display (2)

für den gewünschten

Kochbereich antippen (drücken).

Power Level (Leistungsstufe)

Das Feld besitzt 9 Leistungsstufen

Den

Auswahlbalken (3)

antippen und mit den Fingern

entlangstreichen:

nach rechts, um die Leistungsstufe zu erhöhen;
nach links, um die Leistungsstufe zu senken.

Die eingestellte Leistungsstufe wird im Bereich
Auswahl/Display (2) angezeigt

Power Booster (Leistungsverstärker)

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Zusammenfassung

Seite 42 - Kochen mit Induktion; Verwenden Sie nur Kochgeschirr, das mit dem Symbol; Energieeinsparung

71 2. Betriebsart Kochen mit Induktion Das Induktionskochsystem beruht auf dem physikalischen Phänomen der magnetischen Induktion . Das wesentliche Merkmal dieses Systems ist die direkte Energieübertragung von dem Energiegenerator an den Topf. Vorteile: Wenn Sie dieses mit Elektroherden vergleiche...

Seite 43 - Elektrischer Anschluss

72 3. Befestigung ● Die elektrische und mechanische Installation muss vom Fachpersonal durchgeführt werden. Das Gerät ist für den Einbau in eine 2-6 cm dicke Arbeitsplatte vorgesehen, bei TOP- Installation; 2,5-6 cm bei FLUSH- Installation. Der Mindestabstand zwischen dem Kochfeld und der Wand muss...

Seite 45 - Gerätebeschreibung; Bedienfeldanordnung; Erhöhung/Reduktion der Zeit des Timers „STAND_ALONE“

74 4. Gerätebeschreibung Bedienfeldanordnung Tasten / Display 1. ON/OFF des Kochfelds/Gebläses 8. Aktivierung des Temperature Manager (Warming Function) (Temperaturmanager-Warmhaltefunktion) 2. Auswahl des Kochfelds 9. Pause Display Kochbereich 10. Key Lock (Tastensperre) 3. Erhöhung/Red...

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