Warnhinweise zum Gebrauch von glutenfreien Programmen - Moulinex OW240E30 - Bedienungsanleitung - Seite 9

Moulinex OW240E30

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4. Öffnen Sie nicht den Deckel, während das Gerät läuft (sofern nicht anders angegeben).

5. Beachten Sie genau die Reihenfolge der Zutaten sowie die im Rezept angegebenen Mengen.

Erst die Flüssigkeiten, dann die festen Zutaten.

Die Hefe darf nicht mit den Flüssigkeiten

oder dem Salz in Berührung kommen. Zu viel Hefe schwächt die Struktur des Teigs, der

stark aufgeht und beim Backen in sich zusammen fällt.

Allgemeine Reihenfolge der Zutaten:

– Flüssigkeiten (weiche Butter, Öl, Eier, Wasser, Milch)

– Salz

– Zucker

– erste Hälfte des Mehls

– Milchpulver

– bestimmte feste Zutaten

– zweite Hälfte des Mehls

– Hefe

6. Bei einem Stromausfall, der nicht länger als 7 Minuten dauert,

speichert das Gerät den aktuellen Zyklus und setzt den Zyklus

fort, wenn die Stromzufuhr wiederhergestellt ist.

7. Wenn Sie zwei Backzyklen nacheinander ausführen möchten,

warten Sie ungefähr eine Stunde zwischen den zwei

Backzyklen, damit sich das Gerät abkühlen kann und nicht die

Brotzubereitung beeinträchtigt.

8. Wenn Sie Ihr Brot stürzen, kann es passieren, dass der

Mischhaken darin stecken bleibt. Benutzen Sie in diesem Fall

den Zubehör-Haken, um den Mischhaken vorsichtig zu entfernen.

Stecken Sie hierzu den Haken in den Schaft des Mischhakens

und ziehen Sie dann, um selbigen zu entfernen.

Warnhinweise zum Gebrauch von glutenfreien Programmen

Die Programme 1, 2 und 3 sind zur Zubereitung von glutenfreien Broten oder Kuchen

vorgesehen. Für jedes dieser Programme ist nur eine Größe verfügbar.
Glutenfreie Brote und Kuchen eignen sich für Personen, die an einer Glutenintoleranz

(Zöliakie) leiden. Gluten kommt in verschiedenen Getreiden vor (Weizen, Gerste, Roggen,

Hafer, Kamut, Dinkel usw.).
Es ist wichtig, die Kreuzkontamination mit Mehlsorten, die Gluten enthalten, zu vermeiden.

Reinigen Sie die Backform, den Mischhaken sowie alle anderen Utensilien mit größter

Sorgfalt, bevor Sie das Gerät für die Zubereitung glutenfreier Brote und Kuchen verwenden.

Stellen Sie außerdem sicher, dass die verwendete Hefe glutenfrei ist.
Die glutenfreien Rezepte basieren auf der Verwendung solchen Zubereitungen (auch

Fertigmischungen genannt) für glutenfreies Brot wie Schär oder Valpiform.

• Die Mehlmischung muss mit der Hefe durchgesiebt werden, um Klümpchen zu vermeiden.

• Zu Beginn des Programms muss der Knetvorgang unterstützt werden: Lösen Sie den Teig beim

Kneten mit einem nicht metallischen Spatel von den Rändern und schieben Sie ihn zur Mitte

der Backform.

• Glutenfreies Brot geht nicht im selben Maße wie herkömmliches Brot auf.

Es hat eine festere

Konsistenz und eine hellere Farbe als herkömmliches Brot.

• Die Fertigmischungsmarken erzeugen nicht alle das gleiche Ergebnis: Eventuell muss das Rezept

angepasst werden. Es empfiehlt sich daher, Tests durchzuführen (siehe nachfolgende Beispiele).

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Zusammenfassung

Seite 5 - VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH; SCHNELLSTART; BESCHREIBUNG

55 DE Der erhöhte Schallleistungspegel bei diesem Produkt beträgt 66 dB. • Verpackungen, Aufkleber und gesamtes Zubehör innerhalb und außerhalb des Gerätes entfernen - A . • Reinigen Sie alle Elemente und das Gerät mit einem feuchten Tuch. VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH • Wickeln Sie das Kabel ab und verbi...

Seite 6 - Programmwahl; BENUTZUNG IHRES BROTBACKAUTOMATEN

56 Programmwahl Die Menütaste ermöglicht Ihnen, das gewünschte Programm auszuwählen. Jedes Mal, wenn Sie die Taste drücken, wechselt die Nummer im Anzeigefeld zum nächsten Programm. 1. Herzhaftes, glutenfreies Brot Das Programm ermöglicht die Zubereitung zucker- und fettreduzierter Rezepte. Die Ve...

Seite 7 - BENUTZUNG DES BROTBACKAUTOMATEN

57 DE 19. Trinkjoghurt Ermöglicht die Zubereitung von Trinkjoghurts mit pasteurisierter Milch. Stellen Sie den Joghurtbecher in die Backform (ohne Deckel). Vor dem Verzehr gut umrühren. Kühl aufbewahren und innerhalb von 7 Tagen verzehren. 20. Quark Ermöglicht die Zubereitung von Quark aus Sauermilc...

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