Die Mixfüße; Standard / Edelstahl Mixfuß; Mini Mixfuß; Bedienung - Bosch MSM14100 - Bedienungsanleitung - Seite 6

Bosch MSM14100

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6 

de

Die Mixfüße 

Die Mixfüße

Hinweise:

■ Die Mixfüße sind geeignet zum Zerklei

-

nern und Vermischen von Majonnaise, 

Saucen, Mix-Getränken, Baby-Nahrung, 

gekochten Früchten und gekochtem 

Gemüse sowie zum Pürieren von 

Suppen. 

■ Die Mixfüße sind nicht geeignet für die 

Zubereitung von Pürees, die alleine aus 

Kartoffeln oder Lebensmitteln ähnlicher 

Konsistenz bestehen.

■ Verwenden Sie dafür einen Bosch Stab

-

mixer mit „ProPuree“ Stampferaufsatz.

■ Lebensmittel vor der Verarbeitung 

grob zerteilen. Bei Verwendung des 

Mini Mixfuß noch kleinere Stücke 

verwenden.

Standard / Edelstahl Mixfuß

Der Mixfuß ist für die Verabeitung von 

Lebensmitteln in größeren Gefäßen, direkt 

im Topf oder im speziellen Mixbecher 

geeignet. 

X

"Rezepte für den Standard /

Edelstahl Mixfuß" siehe Seite 7

Mini Mixfuß

Der Mini Mixfuß ist speziell zur Verarbeitung 

von kleinen Mengen in kleinen Gefäßen 

geeignet. Die verwendeten Gefäße sollten 

einen Durchmesser von 45-60 mm haben. 

X

„Rezepte für den Mini Mixfuß“ siehe

Seite 8

Bedienung

W

Warnung

Verbrühungsgefahr!

Vorsicht bei der Verarbeitung von heißem 

Mixgut. Heißes Mixgut kann bei der Ver

-

arbeitung spritzen. Kochendes Mixgut vor 

der Verarbeitung auf 80°C oder weniger 

abkühlen lassen.

Verletzungsgefahr

!

Nach dem Ausschalten des Gerätes, den 

Stillstand des Mixfußmessers abwarten.

Niemals in das Mixfußmesser greifen. 

Achtung!

■ Der Mixfuß muss fest mit dem Grund

-

gerät verbunden sein. Der Mixfuß darf 

nicht wackeln oder herunterfallen.

■ Es wird empfohlen, das Gerät nicht 

länger eingeschaltet zu lassen, als 

für die Verarbeitung des Mixgutes 

notwendig.

■ Feste Lebensmittel, wie Äpfel, Kartoffeln 

oder Fleisch vor der Verarbeitung unbe

-

dingt zerkleinern und weich kochen. 

Zum Zerkleinern/Hacken von rohen 

Lebensmitteln (Zwiebeln, Knoblauch, 

Kräuter, ...) den Universalzerkleinerer 

benutzen.

X

Bild

B

1.

Die gewünschten Lebensmittel vorberei

-

ten. Große Teile zuvor zerkleinern.

2.

Die Lebensmittel in ein geeignetes, 

hohes und stabiles Gefäß füllen oder im 

Kochtopf weiterverarbeiten.

3.

Das Netzkabel vollständig abwickeln.

4.

Den Mixfuß festhalten, das Grund

-

gerät auf den Mixfuß setzen und im 

Uhrzeigersinn drehen, bis beide fest 

verbunden sind.

5.

Netzstecker einstecken.

6.

Das Gerät mit einer Hand festhalten und 

den Mixfuß eintauchen. Das Gefäß mit 

der anderen Hand sicher festhalten.

7.

Die Einschalttaste drücken. Das Gerät 

ist eingeschaltet, so lange die Einschalt

-

taste gedrückt wird.

8.

Sobald das Mixgut die gewünschte Kon

-

sistenz erreicht hat, die Einschalttaste 

loslassen.

9.

Den Netzstecker ziehen.

Hinweise:

■ Um Spritzer zu vermeiden, das Mix

-

fußmesser vollständig in das Mixgut 

eintauchen.

■ Bei flüssigen Lebensmitteln, den Mixfuß 

eintauchen und leicht schräg halten, um 

eine bessere Durchmengung zu errei

-

chen und ein „Festsaugen“ am Boden 

des Gefäßes zu vermeiden.

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Zusammenfassung

Seite 3 - Bestimmungsgemäßer Gebrauch; Die Gebrauchsanleitung sorgfältig durchlesen, danach handeln; Sicherheitshinweise; Warnung

  3 de   Bestimmungsgemäßer Gebrauch Bestimmungsgemäßer Gebrauch Die Gebrauchsanleitung sorgfältig durchlesen, danach handeln und aufbewahren! Bei Weitergabe des Geräts diese Anleitung beilegen. Das Nichtbeachten der Anweisungen für die richtige Anwendung  des Gerätes schließt eine Haftung des Hers...

Seite 5 - Inhalt; Vor dem ersten Gebrauch; Auf einen Blick

  5 de   Auf einen Blick Inhalt Herzlichen Glückwunsch zum Kauf Ihres  neuen Gerätes aus dem Hause Bosch. Auf den folgenden Seiten dieser  Gebrauchsanleitung finden Sie wertvolle  Hinweise für einen sicheren Gebrauch  dieses Gerätes. Wir möchten Sie bitten,  diese Anleitung gründlich zu lesen und a...

Seite 6 - Die Mixfüße; Standard / Edelstahl Mixfuß; Mini Mixfuß; Bedienung

6  de Die Mixfüße  Die Mixfüße Hinweise:   ■ Die Mixfüße sind geeignet zum Zerklei - nern und Vermischen von Majonnaise,  Saucen, Mix-Getränken, Baby-Nahrung,  gekochten Früchten und gekochtem  Gemüse sowie zum Pürieren von  Suppen.    ■ Die Mixfüße sind nicht geeignet für die  Zubereitung von Püre...

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