Verwendung; Vakuumpumpe aufsetzen; Vakuumpumpe abnehmen; Behälter vakuumieren - Bosch MS6CB61V1 - Bedienungsanleitung - Seite 5

Bosch MS6CB61V1

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5

de

Verwendung

Sous-vide-Garen

Sous-vide-Garen bedeutet Garen „unter

Vakuum“ bei niedrigen Temperaturen.

W

Gesundheitsrisiko!

Bei der Zubereitung von Lebensmitteln für

das Sous-vide-Garen müssen unbedingt

immer die folgenden Anwendungs- und

Hygienehinweise befolgt werden:

Nur frische Lebensmittel von bester

und absolut einwandfreier Qualität

verwenden.

■ Hände waschen und desinfizieren.

Einmalhandschuhe oder eine Koch-/

Grillzange verwenden.

Kritische Lebensmittel wie z. B.

Geflügel, Eier und Fisch mit besonderer

Aufmerksamkeit zubereiten.

Gemüse und Obst immer gründlich

abwaschen und/ oder schälen.

■ Oberflächen und Schneidebretter stets

sauber halten. Für unterschiedliche

Lebensmittelsorten unterschiedliche

Schneidebretter verwenden.

Kühlkette einhalten. Unterbrechen

Sie diese nur kurz zum Vorbereiten

der Lebensmittel und lagern Sie die

vakuumierten Speisen anschließend

wieder im Kühlschrank, bevor Sie mit

dem Garprozess beginnen.

Speisen sind nur zum Sofortverzehr

geeignet. Nach dem Garprozess

die Speisen sofort verzehren und

nicht länger lagern, auch nicht im

Kühlschrank. Sie eignen sich nicht zum

Wiedererwärmen.

Garen Sie die Speisen nicht in den

Beuteln, in denen Sie sie gekauft

haben (z. B. portionierter Fisch). Diese

Beutel sind nicht zum Sous-vide-Garen

geeignet.

Platzieren Sie die Lebensmittel im

Beutel möglichst nebeneinander und

nicht aufeinander.

Für professionelle Ergebnisse beim

Sous-vide-Garen empfehlen wir die Bosch

Vakuumierschublade.

Verwendung

W

Achtung!

– Die Vakuumpumpe nur bei Stillstand des

Geräts und bei gezogenem Netzstecker

aufsetzen oder abnehmen.

– Den Stabmixer nicht länger als

10 Minuten mit der Vakuumpumpe

verwenden. Anschließend das

Grundgerät und die Pumpe abkühlen

lassen.

– Die Aufbewahrung in Vakuum ist

kein Ersatz für die Aufbewahrung

von Lebensmitteln im Kühl- oder

Gefrierschrank.

– Lebensmittel vor dem Vakuumieren

immer abkühlen lassen.

Vakuumpumpe aufsetzen

X

Bild

B

Vakuumpumpe auf das Grundgerät

setzen und einrasten.

Vakuumpumpe abnehmen

X

Bild

C

Beide Entriegelungstasten gedrückt

halten und die Vakuumpumpe vom

Grundgerät abnehmen.

Behälter vakuumieren

X

Bildfolge

D

1.

Die vorbereiteten oder zubereiteten

Lebensmittel in den entsprechenden

Behälter füllen. Dabei die Markierung

max

beachten.

2.

Stellen Sie sicher, dass die

Deckeldichtung richtig eingelegt ist.

Den Deckel aufsetzen und mit den

Verschluss-Clips fest verschließen. Mit

den beiden Ringen auf dem Deckel das

Datum einstellen.

3.

Das Grundgerät mit der Vakuumpumpe

auf den Vakuum-Verschluss des

Behälters drücken und festhalten.

4.

Die Turbo-Taste

Â

drücken. Das Gerät

bleibt eingeschaltet, solange die Taste

gedrückt wird.

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Zusammenfassung

Seite 3 - Bestimmungsgemäßer Gebrauch; fließendem Wasser oder in der Spülmaschine reinigen.

3 de Bestimmungsgemäßer Gebrauch Bestimmungsgemäßer Gebrauch Dieses Zubehör ist für den Stabmixer ErgoMixx MS6.. bestimmt. Der Zubehörsatz passt auch zu allen MSM6... Stabmixern ab FD9710. Gebrauchsanleitung des Stabmixers beachten. Dieses Zubehör niemals für andere Geräte verwenden. Ausschließlic...

Seite 4 - Teile und Bedienelemente; Aufbewahrungsbehälter aus; Deckel mit Vakuum-Verschluss; Abtropfgitter

4 de Auf einen Blick Auf einen Blick X Bild A 1 Vakuumpumpe a Vakuum-Ventil b Anschluß für Grundgerät 2 Aufbewahrungsbehälter a Behälter mit Markierung max b Abtropfgitter * c Deckel d Verschluss-Clips e Vakuum-Verschluss f Vakuum-Anzeige g Einstellringe für Datum (Tag/Monat) h Deckeldichtung 3 V...

Seite 5 - Verwendung; Vakuumpumpe aufsetzen; Vakuumpumpe abnehmen; Behälter vakuumieren

5 de Verwendung Sous-vide-Garen Sous-vide-Garen bedeutet Garen „unter Vakuum“ bei niedrigen Temperaturen. W Gesundheitsrisiko! Bei der Zubereitung von Lebensmitteln für das Sous-vide-Garen müssen unbedingt immer die folgenden Anwendungs- und Hygienehinweise befolgt werden: ■ Nur frische Lebensmit...

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