Rote Grütze - Bosch MMB43G2B - Bedienungsanleitung - Seite 11
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Inhalt:
- Seite 3 – Bestimmungsgemäßer Gebrauch; Stromschlaggefahr und Brandgefahr!
- Seite 4 – „Reinigen und
- Seite 5 – Sicherheitssysteme; Einschaltsicherung; Auf einen Blick
- Seite 6 – Bedienen; Vorbereiten
- Seite 8 – Nach der Arbeit; Reinigen und Pflegen; Motorblock reinigen
- Seite 9 – Messerhalter reinigen; Mixer reinigen; Hilfe bei Störungen; Rezepte; Mayonnaise
- Seite 11 – Rote Grütze
- Seite 12 – Entsorgung
- Seite 31 – Garantiebedingungen
11
Rezepte
de
■ Etwas von dem Tee in den Mixbecher
geben.
■ Trauben, Spinat und Bananenstücke in
den Smoothie-Einsatz füllen und mit dem
restlichen Tee auffüllen.
■ Schnellwahl-Taste
U
betätigen.
oder
■ Bei höchster Drehzahl mixen, bis der
Smoothie fertig ist.
Rote Grütze
–
400 g Früchte (entkernte Sauer-
kirschen, Himbeeren, Johannis-
beeren, Erdbeeren, Brombeeren)
–
100 ml Sauerkirschsaft
–
100 ml Rotwein
–
80 g Zucker
–
1 Päckchen Vanillezucker
–
2 EL Zitronensaft
–
1 Msp. Nelken (gemahlen)
–
1 Prise Zimt (gemahlen)
–
8 Blatt Gelatine
■ Gelatine in kaltem Wasser ca.
10 Minuten einweichen.
■ AIIe Zutaten (außer Gelatine) aufkochen.
■ Die Gelatine ausdrücken und in der
Mikrowelle schmelzen, nicht kochen.
■ Heiße Früchte und Gelatine bei niedriger
Drehzahl ca. 1 Minute mixen.
■ Grütze in kalt ausgespülte Schälchen
füllen und kaltstellen.
Es darf maximal 500 ml heiße Flüssigkeit
im Mixbecher verarbeitet werden!
Tipp:
Rote Grütze schmeckt mit
geschlagener Sahne oder Vanillesauce.
Basilikum-Pesto
–
10 g Pinienkerne
–
3 g Knoblauch
–
5 g Salz
–
40 g Parmesan-Käse
–
10 g frischer Basilikum
–
70 g Olivenöl
■ Pinienkerne, Knoblauch, Salz und
Parmesankäse in den Glas-Behälter
geben und mit dem Messerhalter
verschließen.
■ Auf Stufe
Q
für 15 Sekunden
zerkleinern.
■ Basilikum und Olivenöl zugeben und
alles für 10 Sekunden auf Stufe
Q
vermischen.
Kürbis-Suppe
–
600 g gelbfleischiger Kürbis
–
200 g Kartoffeln
–
1 l Gemüsebrühe
–
2 Zwiebeln
–
2 Knoblauchzehen
–
Gemahlener Pfeffer und Salz
–
30 g Butter
–
2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
–
5–6 Blatt Basilikum
–
2–3 Blatt Salbei
–
1 Zweig Petersilie
–
1 Zweig Thymian
–
1 Zweig Majoran
–
¼ Teelöffel Zimt gemahlen
–
Geriebener Parmesan nach Geschmack
■ Den Kürbis in Spalten schneiden und
Schale und Kerne entfernen. Kürbis in
kleine Stücke schneiden.
■ Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in
kleine Stücke schneiden.
■ Die Zwiebeln schälen, fein hacken und
in einer Pfanne mit Butter, Olivenöl und
gehacktem Knoblauch sanft anbraten.
■ Kürbis- und Kartoffelstücke hinzufügen
und unter Rühren weich dünsten. Nach
und nach die Gemüsebrühe hinzufügen
und die zu einem Sträußchen gebun-
denen Kräuter dazugeben.
■ Für etwa 25-30 Minuten bei schwacher
Hitze köcheln lassen und bei Bedarf
weitere Brühe zufügen.
■ Das Kräuter-Sträußchen herausnehmen.
■ Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit
einer Prise Zimt und einem Schuss
Olivenöl extra vergine verfeinern.
■ Jeweils 500 ml der Suppe in den
Mixbecher geben und pürieren.
Es darf maximal 500 ml heiße Flüssigkeit
im Mixbecher verarbeitet werden!
■ Zum Servieren mit fein geriebenem
Parmesan bestreuen.
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Zusammenfassung
3 Bestimmungsgemäßer Gebrauch de Bestimmungsgemäßer Gebrauch Dieses Gerät ist nur für den privaten Haushalt und das häusliche Umfeld bestimmt. Gerät nur für haushaltsübliche Verarbeitungsmengen und -zeiten benutzen. Dieses Gerät ist zum Mischen flüssiger bzw. halbfester Lebensmittel, zum Zerklei...
4 Wichtige Sicherheitshinweise de ■ Das Grundgerät niemals in Wasser tauchen oder in den Geschirrspüler geben. Keinen Dampfreiniger benutzen. Das Gerät nicht mit feuchten Händen benutzen. ■ Das Gerät muss nach jedem Gebrauch, bei nicht vorhandener Aufsicht, vor dem Zusammenbau, Auseinanderne...
5 Sicherheitssysteme de Sicherheitssysteme Einschaltsicherung Das Gerät lässt sich nur einschalten, wenn der Mixbecher bis zum Anschlag fest gedreht wurde. Abschaltautomatik Das Gerät schaltet automatisch ab, wenn der Mixbecher versehentlich während der Arbeit gelöst wurde. Überlastsicherung Sch...
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