Rezepte und Tipps - Bosch MFW 67440 - Bedienungsanleitung - Seite 10
Fleischwolf Bosch MFW 67440 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 3 – Bestimmungsgemäßer Gebrauch; Stromschlaggefahr und Brandgefahr!
- Seite 4 – „Reinigen und
- Seite 6 – Fleischwolf-Vorsatz montieren
- Seite 7 – Mit dem Gerät arbeiten; Fruchtpressen-Vorsatz
- Seite 9 – Reinigen und Pflegen; Gerät reinigen; Hilfe bei Störungen
- Seite 10 – Rezepte und Tipps
- Seite 11 – Entsorgung
- Seite 24 – Garantiebedingungen
10
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Rezepte und Tipps
Rezepte und Tipps
Fleischwolf-Vorsatz
Lochscheibe, fein, 3 mm/3,8 mm:
gekochtes Hühner-, Schweine-, Rindfleisch,
gekochte Leber, gekochter Fisch für
Suppen; rohes Schweine- und Rindfleisch
für Hackbraten; rohe Leber, Fleisch und
Speck für Leberwurst; Schweinefleisch für
Mettwurst
Lochscheibe, mittel, 4,8 mm:
Schweine- und Rindfleisch für Pastete und
Cervelatwurst
Lochscheibe, grob, 8 mm:
gebratenes Schweinefleisch für
Gulaschsuppe; Reste (Braten, Wurst, ...) für
Resteauflauf
Semmel-Knödel
Fleischwolf Typ CNFW5
Lochscheibe 8 mm verwenden
– 300 g frisches Weißbrot
– 40 g Butter oder Margarine
– 200 ml Milch
– 2 Eier
– 1 EL feingehackte Zwiebeln
– Petersilie, Salz
– etwas Mehl
Fleischwolf Typ CNFW6, 7, 8
Lochscheibe 4,8 mm verwenden
– 300 g frisches Weißbrot
– 40 g Butter oder Margarine
– 200 ml Milch
– 2 Eier
– 1 EL feingehackte Zwiebeln
– Petersilie, Salz
– etwas Mehl
Verarbeitung der Zutaten
■
Weißbrot mit dem Fleischwolf
(Typ CNFW5, 6, 7) in ca. 1 Minute
und (Typ CNFW8) in ca. ½ Minute
zermahlen.
■
Kleingehackte Zwiebeln, Petersilie und
Butter dazugeben und vermischen.
■
Eier mit Milch und Salz verquirlen und
unter die Semmelmasse mischen.
■
Den Teig einige Minuten ziehen lassen.
Dann noch einmal durchkneten.
■
Zum Formen der Knödel die Hände
immer gut mit Wasser befeuchten.
Knödel in Mehl wälzen.
■
Knödel in kochendes Wasser geben
und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Nicht
aufkochen lassen!
Wurstfüller-Vorsatz
■
Naturdarm vor der Verarbeitung ca.
10 Minuten in lauwarmen Wasser
einweichen.
■
Würste nicht zu „prall“ füllen, da die
Würste sonst beim Kochen oder Braten
platzen können.
■
Man kann die Düsen auch ohne Darm
verwenden! Wurstmasse panieren und
anschließend braten.
Kebbe-Vorsatz
Rezept für gefüllte Kebbe
Teigtasche:
– 500 g Lamm, in Streifen geschnitten
– 500 g Bulgur-Weizen, gewaschen und
abgetropft
– 1 kleine Zwiebel, gehackt
■
Abwechselnd Lamm und Weizen durch
die feine Lochscheibe des Fleischwolf-
Vorsatzes drehen.
■
Teig gut durchmischen, Zwiebel
untermischen.
■
Die Mischung noch zweimal durch den
Fleischwolf-Vorsatz drehen.
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Zusammenfassung
3 de Bestimmungsgemäßer Gebrauch Bestimmungsgemäßer Gebrauch Dieses Gerät ist nur für den privaten Haushalt und das häusliche Umfeld bestimmt. Gerät nur für haushaltsübliche Verarbeitungsmengen und -zeiten benutzen. Dieses Gerät ist zum Zerkleinern und Vermengen von rohem und gekochtem Fleisch, Sp...
4 de Wichtige Sicherheitshinweise ■ Gerät nicht auf oder in die Nähe heißer Oberflächen, wie z. B. Herdplatten, stellen. Das Netzkabel nicht mit heißen Teilen in Berührung bringen oder über scharfe Kanten ziehen. ■ Das Grundgerät niemals in Flüssigkeiten tauchen oder unter fließendes Wasser halte...
6 de Schutz vor Überlastung Schutz vor Überlastung Um bei einer Überlastung des Fleischwolfs größere Schäden an Ihrem Gerät zu verhindern, verfügt der Mitnehmer über eine Einkerbung (Sollbruchstelle). Bei Überlastung bricht der Mitnehmer an dieser Stelle. Der Mitnehmer kann jedoch leicht ersetzt we...
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