Pando PVMA 88-49 PAL - Handbuch - Seite 40

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INOXPAN S.L.

WEINSCHRÄNK

E

5.6 TABELLE FÜR WEINSERVIER-TEMPERATUREN

Alle Weine reifen bei der gleichen Temperatur, die konstant zwischen 11 °C und 14 °C liegt.
Die folgende Tabelle enthält die besten Temperaturen zum Trinken von Weinen:

EMPFOHLENE TEMPERATUREN ZUM SERVIEREN VON WEIN

SCHAUMWEINE

Cava, Cremat, Champagner, Saumur, Sekt.

4-7 °C

SPEZIAL-SCHAUMWEINE

Milesimé-Champagner

9-8 °C

LEICHTE WEISSWEINE
UND TROCKENE WEINE

Penedes, Albariño, Sauvignon aus dem Elsass

6-8 °C

HALBTROCKENE UND
KOMPLEXE WEISSWEINE

Burgunder, Chardonnay Navarra und Katalanisch, Gravés,
Rioja, Auslese

9-12 °C

WEISSWEINE
AUFGESPRITET

Sauterne, Spätlese.

11-13 °C

ROSÉ

Kann sehr kalt serviert werden

5-8 °C

JUNGE ROTWEINE

Loire, Rioja alavesa, Côtes-du-Rhone

10-12 °C

PINOT NOIR ROTWEINE

Burgunder

16-17 °C

NORMALE ROTWEINE

Bordeaux, Burgunder, Rioja

14-15 °C

GRANS CRUS

Ribera del Duero, Cruz classé Bourdeaux, Côte-Rotie.

17-18 °C

BESONDERE WEINE

Jerez fino (Sherry).

9-11 °C

BESONDERE WEINE

Amontillado Sherry, Oloroso Sherry, Madeira, Portweine.

15-16 °C

BESONDERE WEINE

Vintage Port

16-18 °C

BESONDERE WEINE

Natürliche süße Weine

8-10 °C

WICHTIGE INFORMATIONEN ZUR TEMPERATUR

Ihr Gerät ist so konzipiert, dass es optimale Lagerbedingungen und/oder Serviertemperaturen
für Ihre Weine gewährleistet.
Qualitätsweine benötigen eine längere und mildere Reifung und brauchen spezifische
Bedingungen, um ihr volles Potenzial zu erreichen.
Nur die „Verkostungstemperatur“ variiert je nach Weintyp (siehe „Tabelle für Weinservier-
Temperaturen“ oben). Wie in natürlichen Kellern, die von Weingütern für die Langzeitlagerung
verwendet werden, ist nicht die exakte Temperatur wichtig, sondern eine „konsistente“
Temperatur. Mit anderen Worten: solange die Temperatur in Ihrem Keller konstant ist (11 °C -
14 °C), werden Ihre Weine in perfektem Zustand gelagert. Nicht alle Weine werden mit der
Alterung besser. Einige müssen jung getrunken werden (2 - 3 Jahre), während andere eine
enorme Reifekapazität haben (50 Jahre oder mehr). Alle Weine besitzen einen optimalen
Reifezustand. Wenden Sie sich an Ihren Weinlieferanten, um diese Informationen zu erhalten.

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