Weinschrank Pando PVMA 88-49 PAL – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
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INOXPAN S.L.
WEINSCHRÄNK
E
5.6 TABELLE FÜR WEINSERVIER-TEMPERATUREN
Alle Weine reifen bei der gleichen Temperatur, die konstant zwischen 11 °C und 14 °C liegt.
Die folgende Tabelle enthält die besten Temperaturen zum Trinken von Weinen:
EMPFOHLENE TEMPERATUREN ZUM SERVIEREN VON WEIN
SCHAUMWEINE
Cava, Cremat, Champagner, Saumur, Sekt.
4-7 °C
SPEZIAL-SCHAUMWEINE
Milesimé-Champagner
9-8 °C
LEICHTE WEISSWEINE
UND TROCKENE WEINE
Penedes, Albariño, Sauvignon aus dem Elsass
6-8 °C
HALBTROCKENE UND
KOMPLEXE WEISSWEINE
Burgunder, Chardonnay Navarra und Katalanisch, Gravés,
Rioja, Auslese
9-12 °C
WEISSWEINE
AUFGESPRITET
Sauterne, Spätlese.
11-13 °C
ROSÉ
Kann sehr kalt serviert werden
5-8 °C
JUNGE ROTWEINE
Loire, Rioja alavesa, Côtes-du-Rhone
10-12 °C
PINOT NOIR ROTWEINE
Burgunder
16-17 °C
NORMALE ROTWEINE
Bordeaux, Burgunder, Rioja
14-15 °C
GRANS CRUS
Ribera del Duero, Cruz classé Bourdeaux, Côte-Rotie.
17-18 °C
BESONDERE WEINE
Jerez fino (Sherry).
9-11 °C
BESONDERE WEINE
Amontillado Sherry, Oloroso Sherry, Madeira, Portweine.
15-16 °C
BESONDERE WEINE
Vintage Port
16-18 °C
BESONDERE WEINE
Natürliche süße Weine
8-10 °C
WICHTIGE INFORMATIONEN ZUR TEMPERATUR
Ihr Gerät ist so konzipiert, dass es optimale Lagerbedingungen und/oder Serviertemperaturen
für Ihre Weine gewährleistet.
Qualitätsweine benötigen eine längere und mildere Reifung und brauchen spezifische
Bedingungen, um ihr volles Potenzial zu erreichen.
Nur die „Verkostungstemperatur“ variiert je nach Weintyp (siehe „Tabelle für Weinservier-
Temperaturen“ oben). Wie in natürlichen Kellern, die von Weingütern für die Langzeitlagerung
verwendet werden, ist nicht die exakte Temperatur wichtig, sondern eine „konsistente“
Temperatur. Mit anderen Worten: solange die Temperatur in Ihrem Keller konstant ist (11 °C -
14 °C), werden Ihre Weine in perfektem Zustand gelagert. Nicht alle Weine werden mit der
Alterung besser. Einige müssen jung getrunken werden (2 - 3 Jahre), während andere eine
enorme Reifekapazität haben (50 Jahre oder mehr). Alle Weine besitzen einen optimalen
Reifezustand. Wenden Sie sich an Ihren Weinlieferanten, um diese Informationen zu erhalten.
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