Bodum 11659-01AUS - Bedienungsanleitung - Seite 5

Bodum 11659-01AUS

Wasserkocher Bodum 11659-01AUS – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

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Doppelwandiger

elektrischer

Wasserkocher

mit

Temperaturregler

12

13

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dass der Kocher sich abschaltet,

bevor das Wasser kocht oder die

eingestellte Temperatur erreicht hat.

anschluss an das Stromnetz

Nachdem Sie den Kocher befüllt

haben, stellen Sie ihn auf die Station

(6). Überprüfen Sie, ob der Kocher

ordnungsgemäß auf der Station (6)

steht.
Schließen Sie den Kocher an die

Stromversorgung an, ein akustisches

Signal zeigt an, dass er bereit ist.
Stellen Sie nun die erforderliche

Wassertemperatur ein, indem Sie

den Temperaturwahlschalter (8)

drehen und den EIN/AUS-Schalter (7)

betätigen. Dieser blinkt, bis dass die

erforderliche Temperatur erreicht

worden ist oder das Wasser kocht.

Dann erlischt die Lampe.
Ein akustisches Signal zeigt an,

dass das Wasser die eingestellte

Temperatur erreicht hat. Das Wasser

kann dann verwendet werden.

anmerkung:

um die erforderliche

Temperatur zu ändern, während

der Kocher sich erhitzt, drehen Sie

einfach den Temperaturwahlschalter

(8).

anmerkung:

verschiedene

Teesorten benötigen verschiedene

Aufgusstemperaturen. Wenn

Sie eine empfindliche Sorte zu

heiß aufbrühen, kann der Tee

bitter schmecken. Der BODUM®

Wasserkocher mit einstellbarer

Temperatur ist ideal für die

Zubereitung aller Teesorten

geeignet. Sie können aus fünf

Temperaturen auswählen. (60°C;

70°C; 80°C; 90°C und kochen)

Warmhaltefunktion

Um das Wasser für eine Dauer von

30 Minuten auf einer gewünschten

Temperatur zu halten, drücken Sie

die Warmhaltetaste (9).
Die Warmhaltetaste (9) bleibt

erleuchtet, bis der Kocher von der

Station (6) genommen wird, die

Taste nochmals gedrückt wird oder

wenn 30 Minuten abgelaufen sind.

anmerkung:

Die Warmhaltefunktion

funktioniert nur in Kombination

mit dem EIN/AUS-Schalter (7). Die

Warmhaltetaste (9) kann bereits

gedrückt werden, bevor der Kocher

eingeschaltet wird (Sie müssen den

EIN/AUS-Schalter (7) innerhalb von

5 Sekunden nach dem Drücken der

Warmhaltetaste (9) betätigen) oder

während das Wasser erhitzt wird.

Wenn das Wasser die eingestellte

Temperatur erreicht hat, müssen

die Warmhaltetaste (9) und der EIN/

AUS-Schalter (7) erneut bedient

werden.

abschalten

Der Kocher schaltet automatisch

ab, wenn das Wasser kocht oder die

gewünschte Temperatur erreicht

wird.
Der Kocher kann jederzeit

abgeschaltet werden, indem Sie den

EIN/AUS-Schalter (7) drücken. Der

Kocher schaltet sich automatisch

ab, wenn er von seiner Station (6)

genommen wird.

ausschütten von Wasser

Halten Sie den Kocher am Griff und

nehmen Sie ihn von seiner Station

(6). Stellen Sie sicher, dass der

Kocher gerade aufrecht bleibt, wenn

Sie ihn von seiner Station (6) heben.
Schütten Sie das Wasser aus dem

Ausguss und halten Sie den Deckel

(1) geschlossen.

anmerkung:

Passen Sie auf, dass Sie

sich beim Ausgießen des Wassers

nicht verbrühen.

erneutes einschalten des Kochers

Wenn der Kessel manuell

abgeschaltet worden ist, kann

er jederzeit wieder eingeschaltet

werden.

inStanDhaLtunG unD PFLeGe
Kalkfilter (2)

Kesselstein oder Kalk ist eine

natürliche Substanz, die sich bildet,

wenn hartes Wasser gekocht wird.

Der Filter (2) dient dazu, den Kalk im

Wasserkocher zu halten.

reinigung und entfernen des Filters

Es ist wichtig, den Filter (2)

regelmäßig zu reinigen. Der Filter (2)

ist im Körper des Kochers eingerastet

und kann durch Hochdrücken aus

dem Körper entfernt werden. Er

kann mit einer weichen Bürste unter

fließendem Wasser gereinigt werden.

reinigen und entkalken des Kochers

Ablagerungen sind mit einem

handelsüblichen Produkt für

Kunststoffkessel zu entfernen

(Vorschriften sorgfältig beachten)

bzw. mit Zitronensäure.
Wir empfehlen die Verwendung von

Zitronensäure wie folgt:
1 Liter Wasser zum Kochen bringen,

Stecker herausziehen und den Kessel

in ein leeres Becken oder in eine

Schüssel stellen. Nach und nach

50 g Zitronensäurekristalle zugeben,

Kessel ruhen lassen.
Sobald das Schäumen abnimmt,

Kessel entleeren und gründlich mit

kaltem Wasser ausspülen. Kessel

aussen sorgfältig mit einem feuchten

Tuch abreiben, um alle Spuren

der Zitronensäure, welche die

Oberfläche beschädigen könnten, zu

entfernen. Die Säurekonzentration

sollte nicht höher gewählt werden.
Achten Sie darauf, dass die

Anschlüsse vollständig trocken

sind, bevor Sie den Kessel wieder

benutzen. Zitronensäurekristalle

sind in den meisten Drogerien und

Apotheken erhältlich.
Wenn Sie keine Entkalkung

vornehmen, kann dies zum Widerruf

der Garantie führen.
Verwenden Sie niemals Chemikalien,

Stahlwolle oder Scheuermittel, um

das Äußere des Kochers zu reinigen.
Reinigen Sie das Gerät nur mit einem

feuchten Tuch.
Tauchen Sie das Gerät niemals in

Wasser. Denken Sie daran: es ist ein

Elektrogerät.

Lagerung
anmerkung:

Stellen Sie sicher, dass

die Stromversorgung abgeschaltet

ist, wenn Sie den Kocher nicht

verwenden.

alle anderen Service-

Dienstleistungen müssen durch

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