VITEK VT-1479 BK - Bedienungsanleitung - Seite 5
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DEUTSCH
• Um die Beschädigung von Messern des Geräts
zu vermeiden, nutzen Sie es für Bearbeitung
solcher harten Nahrungsmittel, wie Grützen,
Reis, Gewürze, Kaffeebohnen, Eis, eingefrore-
ne Nahrungsmittel nicht.
NUTZUNG DES SCHLAGBESENS
Nutzen Sie den Schlagbesenaufsatz (15) nur für
Cremeschlagen, Zubereitung von Biskuitteig oder
Mischen von fertigen Desserts.
WARNUNG: vergewissern Sie sich vor dem
Aufbau des Geräts, dass der Stecker an die
Steckdose nicht angeschlossen ist.
1.
Setzen Sie das Schlagbesengetriebe (14)
in die Motoreinheit (4) ein, drehen Sie das
Getriebe (14) bis zum Anschlag, so dass die
Pfeile am Gehäuse des Getriebes (14) und der
Motoreinheit (4) zusammenfallen.
2.
Setzen Sie den Schlagbesen (15) ins Getriebe
(14) auf.
3.
Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose.
4.
Tauchen Sie den Schlagbesen (15) in den
Behälter mit Nahrungsmitteln.
5.
Wählen Sie die notwendige Geschwindigkeit
des Schlagbesens, drücken und halten Sie
dabei die Taste (2) oder (3).
6.
Schalten Sie das Gerät nach der Nutzung vom
Stromnetz ab, trennen Sie den Schlagbesen
(15) vom Getriebe (14) ab, nehmen Sie das
Getriebe (14) von der Motoreinheit (4) ab.
Achtung!
• Es ist nicht gestattet, den Schlagbesen (15)
für den festen Teig zu nutzen.
• Legen Sie die Nahrungsmittel in den
Behälter vor der Einschaltung des Geräts
ein.
NUTZUNG DES MINI-ZERKLEINERERS
Der Mini-Zerkleinerer ist für die Zerkleinerung von
verschiedenen Nahrungsmitteln bestimmt.
Achtung! Es ist nicht gestattet, sehr harte
Nahrungsmittel im Gerät zu zerkleinern,
wie z.B. Muskatnüsse, Kaffeebohnen und
Getreide.
Vor der Zerkleinerung:
•
Schneiden Sie große Nahrungsmittel in kleinen
Stückchen.
•
Entfernen Sie Stängel bei Kräutern
•
Entfernen Sie Knochen, Sehnen und Knorpel
aus dem Fleisch.
•
Um die optimalen Zerkleinerungsergebnisse
zu erzielen, nutzen Sie die Angaben, die in der
Tabelle angegeben sind.
Zerkleinerung
Achtung! Das Messer ist sehr scharf!
Halten Sie das Messer immer am oberen
Plastikendstück.
–
Stellen Sie das Messer (12) auf die Achse des
Zerkleinerungsbehälters (11) auf.
–
Legen
Sie
Nahrungsmittel
in
den
Zerkleinerungsbehälter (11).
–
Öffnen Sie den Getriebedeckel (16), indem
Sie ihn entgegen dem Uhrzeigersinn bis zum
Einrasten drehen.
–
Setzen Sie die Motoreinheit (16) in den
Getriebedeckel (16) ein, drehen Sie den
Getriebedeckel (16) bis zum Anschlag, so dass
die Pfeile am Gehäuse des Getriebedeckel (16)
und der Motoreinheit (4) zusammenfallen.
–
Wählen Sie die notwendige Drehgeschwindigkeit
des Zerkleinerungsmessers, indem Sie die
Tasten (2) oder (3) drücken und halten.
–
Halten Sie während des Betriebs die
Motoreinheit (4) mit einer Hand und den
Zerkleinerungsbehälter (11) mit der anderen.
–
Nehmen Sie die Motoreinheit (4) nach der
Nutzung des Zerkleinerers ab, dann nehmen
Sie den Getriebedeckel (16) ab, indem Sie ihn
im Uhrzeigersinn drehen.
–
N e h m e n
S i e
v o rs i c h t i g
d a s
Zerkleinerungsmesser (12) heraus.
–
Nehmen Sie zerkleinerte Nahrungsmittel aus
dem Zerkleinerungsbehälter (11) heraus.
Achtung! Halten Sie sich genau an den
beschriebenen Wirkungsverlauf.
Beispiele der Zubereitung von Nahrungs-
mitteln
Mayonnaise
Um Mayonnaise zu zubereiten, nutzen Sie den
Stabmixeraufsatz (6)
Zutaten:
200-250 ml Pflanzenöl
1 Ei (Eigelb und Eiweiß)
1 Esslöffel Zitronensaft oder Essig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Legen Sie alle Zutaten in den Messbecher (8) nach
der angegebenen Reihenfolge ein. Tauchen Sie
den Stabmixeraufsatz (6) in Nahrungsmittel bis
zum Becherboden ein. Schalten Sie die maximale
Geschwindigkeit des Stabmixers ein, drücken und
halten Sie die Taste (3), warten Sie, bis sich das
Pflanzenöl in die Emulsion verwandelt.
Danach bewegen Sie langsam, ohne das Gerät
auszuschalten, den Stabmixeraufsatz (6) von oben
nach unten, bis Sie Mayonnaise der gewünschten
Konsistenz bekommen.
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