Scarlett SC-297 - Bedienungsanleitung - Seite 12
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SC-297
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W IE STELLT MAN; OB DAS GESCHIRR MIKROW ELLEGEEIGNET IST?
·
Schalten Sie den Mikrowellenofen ein und stellen Sie den Leistungstufenschalter auf die Höchstleistung (Maximaltemperatur) ein. Danach
geben Sie das getestete Geschirr für eine Minute in die Mikrowelle und stellen Sie daneben ein Glas W asser (~ 250 ml).
·
Das Geschirr, das zur Essenszubereitung in einer Mikrowelle benutzt werden kann, wird seine ursprüngliche Temperatur behalten, während
sich das W asser erwärmen wird.
NÜTZ LICHE BEDIENUNGSTIPPS
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Um gleichmäßiges Erwärmen der Lebensmittel zu erzielen, drehen Sie sie während der Zubereitung gelegentlich um.
·
Benutzen Sie keine Flaschen und sonstige Behälter mit schmalem Hals, da sie sich explodieren können.
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Benutzen Sie keine Thermometer zur Temperaturmessung von Lebensmitteln. Zu diesem Zweck verwenden Sie nur spezielle Thermometer,
die für Mikrowellen vorgesehen sind.
BEVOR SIE SICH AN DEN KUNDENDIENST W ENDEN
·
W enn es Ihnen nicht gelingt, das Gerät einzuschalten, überprüfen Sie:
Fehlerfreies Funktionieren der Steckdose und konstantes Vorhandensein der Spannung im Stromnetz;
Korrekte Einstellung der Zeitschaltuhr;
Dichtes Schließen der Mikrowellentür.
STÖRUNGEN DURCH RADIOW ELLEN
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Mikrowellen können Störungen beim Empfang von Fernseh- bzw. Funksignalen hervorrufen.
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Um Störungen zu minimieren:
Türen und Metalldichtungen sollen regelmäßig gereinigt werden;
Unterbringen Sie Ihren Fernsehapparat bzw. Rundfunkempfänger möglichst weit von dem Mikrowellengerät;
Orientieren Sie die Empfangsantenne neu, bis das optimale Ergebnis erreicht ist.
Schließen Sie den Mikrowellenofen und den Empfänger an verschiedene Stromnetzzuleitungen an.
EINSTELLUNG
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Stellen Sie sicher, dass es im Ofeninneren kein Verpackungsmaterial und fremde Gegenstände gibt.
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Überprüfen Sie, ob bei der Beförderung keine Beschädigungen entstanden sind:
an der Mikrowellentür und Metalldichtungen;
am Gehäuse und der Frontblende;
an
Garraumwänden.
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Beim Feststellen beliebiger Defekte schalten Sie das Gerät nicht ein, sondern wenden Sie sich an den Fachhändler oder Kundendienst.
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Stellen Sie den Mikrowellenofen auf eine ebene horizontale Oberfläche, die ausreichend robust ist, um das Gewicht des Ofens samt
Lebensmittel und Geschirr zu tragen.
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Plazieren Sie das Gerät außer Reichweite von Heizquellen.
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Legen Sie keine Gegenstände auf die Mikrowellenoberfläche. Decken Sie Beluftungstöffnungen nicht ab.
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Für normales Funktionieren des Mikrowellengerätes ist freier Raum zur Durchlüftung erforderlich: min. 20 cm oben, 10 cm an der Hinterwand,
und min. 5 cm an beiden Seitenteilen.
Z UBEREITUNGSMÖGLICHKEITEN IM MIKROWELLENOFEN
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Verteilen sie Lebensmittel so, dass größere Stücke näher zum Schüsselrand sind.
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Achten Sie auf die Kochzeit, geben Sie zunächst die minimale Kochzeit an und verlängern Sie sie je nach Bedarf. W enn Lebensmittel zu lange
gegart werden, kann es zu Rauchentwicklung bzw. Brand kommen.
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Benutzen Sie beim Kochen einen Deckel das trägt zu einer gleichmäßigeren Erwärmung bei und schützt vor Spitzen.
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Um eine gleichmäßigere Verteilung der Hitze sowie schnellere Zubereitungszeit zu gewährleisten, rühren Sie und drehen Lebensmittel
gelegentlich um.
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Runde bzw. ovale Schüsseln im Gegensatz zu quadratischen und rechteckigen Behältern fördern ebenfalls eine gleichmäßigere Erwärmung.
INBETRIEBNAHME
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Schließen Sie den Mikrowellenofen ans Stromnetz.
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Geben Sie Lebensmittel in die Mikrowelle und schließen die Tür.
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Stellen Sie die nötige Bearbeitungsweise mit dem Betriebsmodischalter gemäß der Tabelle ein.
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Stellen Sie den Timer auf die nötige Zeit ein.
TIMER
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Timer dient zur Eingabe der Bearbeitungszeit bis zu
30
Minuten.
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Um den Mikrowellenofen einzuschalten, drehen Sie den Griff des Timers im Uhrzeigersinn.
·
Geben Sie die erforderliche Zeit ein, indem Sie den Griff weiter drehen.
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Sobald der Timer eingestellt ist, schaltet sich die Mikrowelle ein und Innenbeleuchtung und Belüftung werden betrieben.
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Soll die Zubereitung unterbrochen werden, bringen Sie den Timer in die Position «0» bzw. öffnen die Mikrowellentür.
ACHTUNG!:
Bringen Sie den Timer wieder in die Position «0» jedes Mal, wenn das Gargut noch vor dem Ablauf der eingegebenen
Zubereitungszeit entnommen wird und Sie das Garen nicht fortsetzen möchten.
ACHTUNG!:
W enn für Zubereitung weniger als 2 Minuten erforderlich sind, drehen Sie den Timer zunächst bis zu der 3-Minuten-Markierung, und
bringen ihn anschließend in die nötige Position.
UNTERBRECHUNG DER ZUBEREITUNNG
·
Diese Funktion ist zur Prüfung des Gargrades eines Lebensmittels vorgesehen.
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Schalten Sie den Timer auf 0 und bringen den Betriebsmodischalter in die Position «
».
·
Um die Bearbeitung fortzusetzen, sollen Betriebsmodus und Garzeit neu eingestellt werden.
Symbol
Betriebsmodus
Leistungsstufe
W ARMHALTUNG
17%
AUFTAUEN. Tauen Sie die Lebensmittel ohne Verpackung auf einer flachen Unterlage bzw. einem Gitter für
Mikrowellenbearbeitung unter obligatorischer Verwendung des Glasdrehtellers auf. Beim Einfrieren verleihen Sie
den Produkten eine möglichst kompakte Form.
37%
Eierkuchen, Gebäck, Cremes
66%
Belegte Brötchen, Pizza
85%
Gebäck, Fisch und Fleisch, Backkartoffeln und sonstiges Gemüse, Popcorn
100%
BEMERKUNG:
Die Zeit des Garens kann verändert werden, je nach der Form, Grüße und Plazierung der Lebensmittel. Große oder dicke Stücke
brauchen mehr Zeit als kleinere.
·
Tauen Sie Lebensmittel ohne Verpackung auf einer flachen Unterlage bzw. einem Gitter für Mikrowellenbearbeitung unter obligatorischer
Verwendung des Glasdrehtellers auf. Beim Einfrieren verleihen Sie den Lebensmitteln eine möglichst kompakte Form.
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Decken Sie Lebensmittel mit speziellen Deckeln bzw. Plastik zu, biegen Sie dabei einen W inkel nach oben, um Abgang für überflüssigen Dampf
zu verschaffen. Seien Sie vorsichtig Deckel erhitzen sich sehr stark!
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Der Abstand zwischen Lebensmitteln wie etwa dem Gemüse, Keksen usw. soll mindestens 2,5 cm betragen, damit eine gleichmäßige
Behandlung gewährleistet wird.
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Lebensmittel sollen gelegentlich umgerührt werden, da sie sich am Rand des Geschirrs schneller erwärmen.
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