Geschwindigkeitsstufe“; Nutzhinweise - VITEK VT-1634 GY - Bedienungsanleitung - Seite 5

VITEK VT-1634 GY

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DEUTSCH

Anmerkung:
„niedrige

Geschwindigkeitsstufe“

– zum Entsaften von weichen Gemüse/
Obst (Tomaten/Birnen, Erdbeeren,
Apfelsinen, Pfl aumen,

Weintrauben,

Kürbis, Zwiebeln, Gurken usw.).

„hohe Geschwindigkeitsstufe“ – zum

Entsaften von harten Gemüse/Obst
(Artischoke, Möhren, Äpfel, Paprika,
Rübe, Kartoffeln, Ananas, Gurkenkürbis,
Zukkini, Sellerie, Spinat, Dill, Porree
usw.).

• Der Entsafter schaltet sich nur dann

ein, wenn alle abnehmbaren Geräteteile
richtig zusammengebaut sind und der
Deckel (2) mit der Fixiervorrichtung (6)
fi xiert wurden.

• Laden Sie das Gerät mit Nahrungsmitteln

nur beim eingeschalteten Motor des
Geräts.

• Stoßen Sie vorher langsam geschnittene

Stücke durch den Deckelhals (2) und drü-
cken Sie darauf leicht mit dem Stampfer
(1). Es wird nicht empfohlen, auf den
Stampfer stark zu drücken, da dies zur
Minderung der Qualität des Saftes sowie
zur Einstellung der Siebreibe (3) führen
kann. Je langsamer Früchte und Gemüse
bearbeitet werden, desto mehr saft wird
gewonnen.

• Es ist nicht gestattet, Nahrungsmittel mit

Fingern oder anderen Gegenständen in
den Deckelhals (2) durchzustoßen.

• Prüfen Sie während des Betriebs des

Geräts ab und zu, ob die Siebreibe (3)
durch Kuchen nicht verstopft ist, und
spülen Sie bei der Notwendigkeit die
Siebreibe (3) mit Wasser.

Achten Sie darauf, dass der
Tresterbehälter (9) nicht überfüllt wird.
Falls der Tresterbehälter (9) aufgefüllt
ist, schalten Sie das Gerät aus, ziehen
Sie den Netzstecker aus der Steckdose
und entfernen Sie Kuchen aus dem
Tresterbehälter (8).

ACHTUNG: Maximal zulässige
Betriebsdauer des Geräts beträgt
40 Minuten mit den nachfolgenden
Betriebsintervallen nicht weniger als 3
Minuten.

• Nach der Nutzung des Entsafters schal-

ten Sie diesen aus, stellen Sie den
Schalter (8) in die Position „0“, warten
Sie ab, bis die Siebreibe (3) komplett
stoppt und ziehen Sie den Netzstecker
aus der Steckdose.

• Bauen Sie das Gerät ab und reinigen Sie

es jedes Mal nach der Nutzung.

Nehmen Sie den Stampfer (1) aus dem

Deckelhals (2) heraus.

Ziehen Sie an der Fixiervorrichtungen

(6), befreien Sie dabei den Deckel (2).

Nehmen Sie den Deckel (2) ab.
Nehmen Sie die Einfüllschale (4) zusam-

men mit der Siebreibe (3) ab.

Reinigen Sie und waschen Sie alle Teile

gleich nach der Beendigung des Betriebs
des Geräts.

Nutzhinweise

Nutzen Sie nur frische Früchte und
Gemüse, da diese mehr Saft enthalten.
• Für die Zubereitung können Sie verschie-

dene Gemüse nutzen (Möhren, Gurken,
Rübe, Sellerie, Spinat, Tomaten) oder
Früchte (Äpfel, Weintrauben, Ananas).

• Sie brauchen dünne Schale nicht schä-

len, es soll nur dicke Schale geschält
werden (z.B. bei Ananas oder Rübe)

• Vergessen Sie nicht bei der Zubereitung

der Apfelsaft, dass seine Sättigung von
der Sorte der genutzten Äpfel abhängt.

• Wählen Sie die Äpfelsorte, die den zu

Ihrem Geschmack passenden Saft gibt.
Pressen Sie den Saft aus den Früchten
zusammen mit dem Häutchen aus. Der
Kern muss nicht unbedingt ausgeschnit-
ten werden.

Der Apfelsaft dunkelt schnell, ge-
ben Sie darin einige Tropfentropfen

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Zusammenfassung

Seite 3 - DEUTSCH; ENTSAFTER

7 DEUTSCH 7 ENTSAFTER BESCHREIBUNG 1. Stampfer2. Deckel3. Siebreibe4. Einfüllschale5. Saftauslauf6. Handgriff7. Motoreinheit8. Betriebsstufenschalter9. Tresterbehälter SICHERHEITSMAßNAHMENVor der ersten Inbetriebnahme des Geräts lesen Sie aufmerksam diese Betriebsanleitung durch. • Be...

Seite 4 - Vorbereitung zur Inbetriebnahme; Anmerkung; Entsaftung; Anmerkung: Es ist nicht gestattet, die

8 DEUTSCH • Schalten Sie das Gerät gleich nach der Beendigung des Betriebs aus und ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose. • Ziehen Sie nie den Netzstecker mit nas- sen Händen aus der Steckdose. • Lassen Sie das eingeschaltet Gerät nie unbeaufsichtigt. • Es ist nicht gestattet, das Gerät den K...

Seite 5 - Geschwindigkeitsstufe“; Nutzhinweise

9 DEUTSCH Anmerkung: „niedrige Geschwindigkeitsstufe“ – zum Entsaften von weichen Gemüse/Obst (Tomaten/Birnen, Erdbeeren, Apfelsinen, Pfl aumen, Weintrauben, Kürbis, Zwiebeln, Gurken usw.). „hohe Geschwindigkeitsstufe“ – zum Entsaften von harten Gemüse/Obst (Artischoke, Möhren, Äpfel, ...

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