VORSICHT - Russell Hobbs 24180-56 - Bedienungsanleitung - Seite 4

Russell Hobbs 24180-56
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Wirtschaftlichkeit:

Durch langsames, zeitintensives Kochen können auch weniger teure, festere

Fleischsorten zart zubereitet werden, außerdem wird beim Schongaren 25 Prozent weniger Energie

verbraucht als beim Einsatz einer kleinen Kochplatte eines durchschnittlichen Kochfelds.

Bequemlichkeit:

Bereiten Sie die Zutaten einen Abend zuvor vor und geben Sie sie in den Schongarer,

bevor Sie am nächsten Tag gehen. Wenn Sie wieder nach Hause kommen, wartet ein schmackhaftes fertig

zubereitetes Essen auf Sie.

ZUBEREITUNGSMODI

1

für traditionelles Schongaren (normalerweise 8 – 10 Stunden).

2

für schnelleres Kochen (normalerweise 4 – 5 Stunden).

O

zum Warmhalten von Speisen vor dem Servieren (nur, wenn der Garvorgang im Schongarer

abgeschlossen ist).

VORSICHT

Verwenden Sie die

O

Einstellung nicht, um Speisen aufzuwärmen.

VERWENDEN

1.

Geben Sie die vorbereiteten Zutaten in den Topf.

2. Stellen Sie den Topf in den Schongarer und setzen Sie dann den Deckel auf.

3. Schließen Sie den Schongarer an eine Wandsteckdose an.

4. Stellen Sie den Modusregler wie gewünscht auf 1 oder 2. Der Garvorgang beginnt.

5. Ist der Garvorgang abgeschlossen, stellen Sie den Modusregler auf die

O

Position. Möchten Sie das

Essen sofort servieren, stellen Sie den Regler auf OFF und ziehen Sie den Netzstecker vom Strom.

Lassen Sie die

O

Einstellung nicht länger als 4 Stunden in Betrieb.

6. Verwenden Sie beim Umgang mit dem Deckel oder dem Topf stets Ofenhandschuhe.

ALLGEMEINES

Lassen Sie tiefgefrorenes Essen vollständig auftauen, bevor Sie es in den Topf geben.

Lassen Sie das Fleisch anbräunen und sautieren Sie das Gemüse. Verwenden Sie dafür eine Pfanne

oder den Kochtopf.

Sie können den Kochtopf, der nur für den Gebrauch auf Gas- oder Elektrokochfeldern geeignet ist,

zum scharfen Anbraten, Anbräunen, Sautieren oder Braten verwenden, bevor Sie den Schongarer

benutzen.

Fleisch

Beim Braten bleibt das Fleisch schön saftig und Geschmack und Nährstoffe gehen nicht verloren. Die

Größe und Beschaffenheit des Fleisches, die Qualität des Fleisches und das Verhältnis von mageren

Teilen, Fett und Knochen wirken sich auf die Zubereitungszeit aus. Nach einiger Zeit können Sie diese

mit der nötigen Erfahrung besser einschätzen.

Verwenden Sie möglichst kein Fleisch mit hohem Fettanteil, oder schneiden Sie das überschüssige

Fett ab.

Geflügel

Waschen und trocknen Sie das Geflügel und würzen Sie es von beiden Seiten.

Braten Sie das Geflügel im eigenen Fett oder mit ein wenig Speiseöl in einer großen Pfanne an, bis es

braun ist.

Fisch

Um Geschmack und Konsistenz nicht zu verlieren, sollte der Fisch nicht sehr lange gekocht werden.

Fetten Sie den Boden des Topfs mit Butter oder Margarine ein.

Säubern Sie den Fisch, schneiden Sie ihn zu und waschen Sie ihn. Trocknen Sie den Fisch und legen

Sie ihn in den Topf.

Würzen Sie ihn, geben Sie ein wenig Zitronensaft hinzu und fügen Sie anschließend heiße Brühe,

Wasser oder Wein hinzu.

Streuen Sie einige Flocken Butter über den Fisch und kochen Sie ihn auf niedriger Stufe (1) 2-3

Stunden lang.

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