(dazu muss der Backofen bei max. Temperatur; Die folgenden Tabellen enthalten die wichtigsten; Speise - MG ZBM 6699 ANT - Handbuch - Seite 10

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BENUTZUNG DES

ELEKTRISCHEN BACKOFENS

Bei den ersten paar Malen, wenn der Backofen benutzt wird,
kann es ein wenig „nach neu“ riechen. Dies liegt daran, dass der
Klebstoff der Isolierpaneele um den Backofen zum ersten Mal
erhitzt werden

(dazu muss der Backofen bei max. Temperatur

30-40 Minuten lang mit geschlossener Backofentür erhitzt
werden)

.

Dies ist ganz normal, und sollte dies auf treten, war ten Sie, bis sich
der Rauch aufgelöst hat, bevor Sie die Speise in den Backofen
geben.
Der Backofen ist ausgestattet mit: einen Rost zum Garen von
Speisen in Backofenformen oder von Speisen, die direkt auf den
Rost gesetzt werden; einer Fettpfanne/Abtropfschale zum Garen/
Backen von süßen Teilchen, Biskuitteig, Pizzen etc., oder zum
Auffangen von Bratensaf t und Fett aus Speisen, die direkt auf dem
Rost gegar t werden.

Hinweis:

Die folgenden Tabellen enthalten die wichtigsten

Punkte zum Garen/Backen einiger der wichtigsten Gerichte. Die
empfohlenen Garzeiten in diesen Tabellen sind nur Schätzwerte.
Wenn Sie Ihr Rezept einige Male ausprobiert haben, werden sich
ganz sicher die Ergebnisse einstellen, die Sie sich wünschen.

Konventionelle Gar-/Backtabelle

Speise

Temp. °C.

Minuten

Fisch

180-240

je nach Größe

Fleisch

Rinderbraten

250

30 pro kg.

Kalbsbraten

200-220

30 pro kg.

Hähnchen

200-240

etwa 50

Ente und Gans

220

gemäß

Gewicht

Hammelfüße

250

30 pro kg.

Schweinebraten

250

60 pro kg.

Soufflet

200

60 pro kg.

Süße Kuchen (Gebäck)

Teekuchen

160

50-60

Löffelbiskuit

160

30-50

Mürbeteig

200

15

Blätterteig

250

15

Obstkuchen

200-220

30

Schaumgebäck/Meringen

100

60

Quiche etc.

220

30

4 Teile

120-140

60

süße Teilchen/

herzhafte Brötchen

160-180

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