Ofen Hansa BOES 68465 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.
Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
75
Die Backöfen, die mit dem Buchstaben
Dp*, Db*,
Dc*,Dps*,
gekennzeichnet wurden, wurden mit
Führungsschienen und darauf montierten Teleskop
-
schienen aus Edelstahl ausgerüstet. Die Teleskop
-
schienen sind zusammen mit den Führungsschienen
rauszunehmen und zu reinigen. Vor dem Einsetzen
der Bleche ziehen Sie die Teleskopschienen he
-
raus. Ist der Backofen aufgeheizt, setzen Sie die
hintere Kante des Blechs an den Halterungen im
Vorderbereich der Teleskopschienen und ziehen die
Teleskopschiene heraus. Anschießend schieben Sie
die Teleskopschiene zusammen mit dem Blech rein.
●Der Backofen ist mit den D* leicht herausnehm
-
baren Leitschienen (Leiterförmig angeordnet) für
die Backofeneinsätze ausgestattet. Um sie zur
Reinigung herauszunehmen soll man zuerst an
der vorderen Halterung (Z1) ziehen, dann die Leit
-
schienen kippen und aus der hinteren Halterung
(Z2) rausziehen. Nach der Reinigung sollen die
Leitschienen in den dazu vorgesehenen Öffnungen
eingesetzt und die Halterungen (Z1 und Z2) einge
-
drückt werden.
Abb 10).
Achtung!
Teleskopschienen nicht in der Spülmaschine
reinigen
*
vorhanden nur bei einigen Modellen
Die Kochherde, die bei der Typkennzeichnung
den Buchstaben
K*
enthalten, wurden mit einer
Einlage, die mit einer speziellen, selbstreinigen
-
den Emaille beschichtet ist, ausgestattet. Durch
die Beschichtung mit dieser Emaille können
Fett- oder Speisereste von sich beseitigt werden,
vorausgesetzt dass sie nicht eingetrocknet oder
eingebrannt sind (die Speise- und Fettreste sind
möglichst schnell zu entfernen, wenn sie noch
nicht eingetrocknet oder eingebrannt sind, so
kann man eine lange Selbstreinigung des Back
-
ofens vermeiden). Um den Backofen von sich
reinigen zu lassen, sollte dieser für eine Stunde
bei einer Temperatur von 250°C eingeschaltet
werden. Sind die Speisereste klein, kann dieser
Prozess verkürzt werden.
Wichtig!
Da der Prozess der Selbstreinigung mit
Stromverbrauch verbunden ist, sollte der
Grad der Verschmutzung vor jeder Reini
-
gung überprüft werden. Sollte der Rückgang
der selbstreinigenden Eigenschaften der
Einlagen festgestellt werden, können sie
durch neue ersetzt werden. Die Einlagen
sind bei den Sevicestellen oder im Handel
erhältlich. Sollte eine traditionelle Reini
-
gungsmethode gewählt werden, muss
beachtet werden, dass die Emaille gegen
Abrieb empfindlich ist und für die Reinigung
weder ätzende Reinigungsmittel noch harte
Tücher eingesetzt werden dürfen.
Haben Sie noch Fragen?Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)