Hansa BOES 68465 - Handbuch - Seite 12

Ofen Hansa BOES 68465 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 15
Download der Anleitung

75

Die Backöfen, die mit dem Buchstaben

Dp*, Db*,

Dc*,Dps*,

gekennzeichnet wurden, wurden mit

Führungsschienen und darauf montierten Teleskop

-

schienen aus Edelstahl ausgerüstet. Die Teleskop

-

schienen sind zusammen mit den Führungsschienen

rauszunehmen und zu reinigen. Vor dem Einsetzen

der Bleche ziehen Sie die Teleskopschienen he

-

raus. Ist der Backofen aufgeheizt, setzen Sie die

hintere Kante des Blechs an den Halterungen im

Vorderbereich der Teleskopschienen und ziehen die

Teleskopschiene heraus. Anschießend schieben Sie

die Teleskopschiene zusammen mit dem Blech rein.

●Der Backofen ist mit den D* leicht herausnehm

-

baren Leitschienen (Leiterförmig angeordnet) für

die Backofeneinsätze ausgestattet. Um sie zur

Reinigung herauszunehmen soll man zuerst an

der vorderen Halterung (Z1) ziehen, dann die Leit

-

schienen kippen und aus der hinteren Halterung

(Z2) rausziehen. Nach der Reinigung sollen die

Leitschienen in den dazu vorgesehenen Öffnungen

eingesetzt und die Halterungen (Z1 und Z2) einge

-

drückt werden.

Abb 10).

Achtung!

Teleskopschienen nicht in der Spülmaschine

reinigen

*

vorhanden nur bei einigen Modellen

Die Kochherde, die bei der Typkennzeichnung

den Buchstaben

K*

enthalten, wurden mit einer

Einlage, die mit einer speziellen, selbstreinigen

-

den Emaille beschichtet ist, ausgestattet. Durch

die Beschichtung mit dieser Emaille können

Fett- oder Speisereste von sich beseitigt werden,

vorausgesetzt dass sie nicht eingetrocknet oder

eingebrannt sind (die Speise- und Fettreste sind

möglichst schnell zu entfernen, wenn sie noch

nicht eingetrocknet oder eingebrannt sind, so

kann man eine lange Selbstreinigung des Back

-

ofens vermeiden). Um den Backofen von sich

reinigen zu lassen, sollte dieser für eine Stunde

bei einer Temperatur von 250°C eingeschaltet

werden. Sind die Speisereste klein, kann dieser

Prozess verkürzt werden.

Wichtig!

Da der Prozess der Selbstreinigung mit

Stromverbrauch verbunden ist, sollte der

Grad der Verschmutzung vor jeder Reini

-

gung überprüft werden. Sollte der Rückgang

der selbstreinigenden Eigenschaften der

Einlagen festgestellt werden, können sie

durch neue ersetzt werden. Die Einlagen

sind bei den Sevicestellen oder im Handel

erhältlich. Sollte eine traditionelle Reini

-

gungsmethode gewählt werden, muss

beachtet werden, dass die Emaille gegen

Abrieb empfindlich ist und für die Reinigung

weder ätzende Reinigungsmittel noch harte

Tücher eingesetzt werden dürfen.

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen