ERSTER GEBRAUCH; TÄGLICHER GEBRAUCH - Franke FSM 82 HE XS - Bedienungsanleitung - Seite 6

Franke FSM 82 HE XS

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.AUFHEIZEN DES OFENS

Ein neuer Ofen kann Gerüche freisetzen, die bei

der Herstellung zurückgeblieben sind: Das ist ganz

normal�

Vor dem Garen von Speisen wird daher empfohlen,

den Ofen in leerem Zustand aufzuheizen, um

mögliche Gerüche zu entfernen�
Entfernen Sie Schutzkarton und Klarsichtfolie aus dem

Ofen und entnehmen Sie sämtliche Zubehörteile�

Heizen Sie den Ofen ungefähr eine Stunde auf 250 °C

vorzugsweiseweise mit der Funktion „Umluft“ auf� Der

Ofen muss während dieser Zeit leer sein�

Die Anweisungen zur korrekten Einstellung der

Funktion befolgen�

Hinweise: Es wird empfohlen, den Raum nach dem ersten

Gebrauch des Geräts zu lüften.

ERSTER GEBRAUCH

1.

AUSWÄHLEN EINER FUNKTION

Um eine Funktion auszuwählen, den

Auswahlknopf

auf das Symbol für die gewünschte Funktion drehen�

2.

EINE FUNKTION AKTIVIEREN

MANUELL

Um die Funktion zu aktivieren, müssen Sie den

Thermostatregler

auf die gewünschte Temperatur

drehen�

Um die Funktion jederzeit zu unterbrechen, den

Ofen ausschalten,den

Auswahlknopf

und den

Thermostatregler

auf drehen�

DAMPFREINIGUNG

Für die Aktivierung der Reinigungsfunktion

„Dampfreinigung“, 200 ml Trinkwasser auf den Boden

des Ofens gießen, anschließend den

Auswahlknopf

und den

Thermostatregler

auf das Symbol drehen�

Verwenden Sie die Funktion am besten 35 Minuten

lang�

3.

VORHEIZEN

Sobald die Funktion aktiviert wurde, schaltet sich die

Kontrollleuchte des Thermostat ein und signalisiert,

dass das Vorheizen begonnen hat�

Am Ende dieses Vorgangs schaltet sich die

Kontrollleuchte des Thermostats aus und gibt an, dass

der Ofen die eingestellte Temperatur erreicht hat: An

diesem Punkt die Speise in den Ofen stellen und den

Garvorgang fortsetzen�

Bitte beachten: Wird die Speise in den Ofen gestellt, bevor

das Vorheizen beendet ist, kann dies negative Auswirkungen

auf das endgültige Garergebnis haben.

. TIMER EINSTELLEN

Diese Option unterbricht oder aktiviert nicht das

Garen, ermöglicht Ihnen aber Verwendung der

Anzeige als Timer - sowohl wenn eine Funktion

aktiviert ist, als auch bei ausgeschaltetem Ofen�
Zum Aktivieren des Timers drehen Sie den Timer-

Knopf im Uhrzeigersinn herum und dann drehen Sie

ihn in die entgegengesetzten Richtung zurück auf die

gewünschte Dauer: ein akustisches Signal warnt Sie,

wenn das Rückzählen abgeschlossen ist�

TÄGLICHER GEBRAUCH

LESEN DER GARTABELLE

Die Tabelle listet die besten Funktionen, Zubehörteile

und Einschubebenen auf, die für die verschiedenen

Arten von Speisen zu verwenden sind� Die Garzeiten

gelten ab dem Moment, in dem Sie das Gargut in

den Ofen geben wird, die (eventuell erforderliche)

Vorheizzeit zählt nicht dazu� Die Gartemperaturen

und -zeiten sind nur Richtwerte und sind von der

Menge des Garguts und von den verwendeten

Zubehörteilen abhängig� Zunächst die niedrigeren

Einstellungen verwenden und, falls das erzielte

Garergebnis nicht den Wünschen entspricht, zu

den höheren Einstellungen übergehen� Es wird

empfohlen, die mitgelieferten Zubehörteile und

vorzugsweise Kuchenformen und Backbleche aus

dunklem Metall zu verwenden�

Es können auch Töpfe und Zubehörteile aus

feuerfestem Glas oder Keramik verwendet werden,

aber es ist zu berücksichtigen, dass sich die Garzeiten

dadurch etwas verlängern�

GAREN VON SPEISEN AUF MEHREREN

EINSCHUBEBENEN GLEICHZEITIG

Bei der Verwendung der Funktion „Heißluft“ lassen

sich verschiedene Speisen, welche die gleiche

Gartemperatur erfordern (z� B�: Fisch und Gemüse)�

Die Speise mit kürzerer Garzeit aus dem Ofen nehmen

und die Speisen mit längerer Garzeit weiterhin im

Ofen lassen�

HILFREICHE TIPPS

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Zusammenfassung

Seite 3 - INHALT

DE 11 INHALT ÜBERSICHT ������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 12 BEDIENFELD ���������������������������������������������������������������������������������������...

Seite 4 - ÜBERSICHT; BEDIENFELD; GEBRAUCHS; ANLEITUNG

12 ÜBERSICHT BEDIENFELD 1. Bedienfeld 2. Gebläse 3. Lampe 4. Seitengitter (die Einschubebene wird auf der Wand des Garraums angezeigt) 5. Tür 6. Oberes Heizelement/Grill 7. Rundes Heizelement (nicht sichtbar) 8. Typenschild (nicht entfernen) 9. Unteres Heizelement (nicht sichtbar) 1. AUSWAHLKNOPF Zu...

Seite 5 - ZUBEHÖRTEILE; FUNKTIONEN

DE 13 AUS Zum Ausschalten des Ofens� LAMPEN Zum Einschalten des Lichtes im Garraum� OBER/UNTERHITZE Zum Garen aller Arten von Gerichten auf nur einer Einschubebene� Verwenden Sie zum Garen besser die 2� Schiene� DAMPFREINIGUNG Der Dampf, der durch dieses spezielle Reinigungsprogramm bei niedriger ...

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