Achten Sie darauf, dass der Stand; schaltet und ist betriebsbereit.; Wahl des Kochprogramms und sein Start; Wartezustand - VITEK VT-4272 - Bedienungsanleitung - Seite 6

VITEK VT-4272

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DEUTSCH

Während der Zubereitung prüfen Sie die Gare
von Nahrungsmitteln, bei der Notwendigkeit
rühren Sie diese mit der Plastik-Schöpfkelle
(25) oder mit der Schaufel (26). Benutzen
Sie keine Metallgegenstände, die die
Antihaftbeschichtung des Behälters (23)
zerkratzen können.

Lassen Sie die Plastik-Schöpfkelle (25)
oder die Schaufel (26) im Behälter nicht.

Legen Sie die Nahrungsmittel in den Behälter (23)
nach den Empfehlungen im Rezept (siehe das
Kochbuch).

Anmerkung:

Achten Sie darauf, dass der Stand

von Zutaten und Flüssigkeiten nicht über
der Maximalmarke «1.8» und nicht unter der
Minimalmarke «0.6» ist. Die Maximalmarke für
Breie (außer Reis) ist «1.4».

Allgemeines Beispiel des Einlegens von
Nahrungsmitteln und Wasser (als Beispiel ist
Reis angegeben)

Messen Sie den Reis mit dem Messbecher
(27) (ein Messbecher fasst etwa 160 g Reis)
ab, waschen Sie den Reis und legen Sie ihn
in den Behälter (23) ein. Der Wasserstand, der
für eine bestimmte Reismenge (die in Bechern
«CUP» gemessen wird) notwendig ist, ist am
Anzeiger innerhalb des Behälters (23) angege-
ben. Gießen Sie Wasser bis zur entsprechenden
Marke ein.

Beispiel:

Nachdem Sie vier Messbecher Grütze

eingeschüttet haben, gießen Sie Wasser bis zum
Merkzeichen “4 CUP” (Becher) ein. Zur Zubereitung
von dünnen Breien ist die empfohlene Reis-Wasser
Proportion 1:3.
Stellen Sie den Behälter (23) in die Arbeitskammer
des Geräts. Vergewissern Sie sich, dass die
Außenoberfläche des Behälters sauber und tro-
cken ist, und der Behälter selbst aufrecht steht
und sich mit der Oberfläche des Heizelements (9)
eng berührt.

Anmerkungen:

es ist nicht gestattet, den Behälter (23)
fürs Waschen von Grützen und Schneiden
von Nahrungsmitteln zu benutzen, das kann
zur Beschädigung der Antihaftbeschichtung
führen, vergewissern Sie sich, dass es keine
fremden Gegenstände, Verschmutzungen
oder Feuchte in der Arbeitskammer und auf
dem Boden des Behälters (23) gibt,

wischen Sie die Außenoberfläche und den
Boden des Behälters (23) vor der Nutzung tro-
cken,

im Zentrum des Heizelements (9) befin-
det sich der Temperatursensor (10). Achten
Sie darauf, dass die freie Bewegung des
Temperatursensors nicht verhindert ist.

beim Dampfkochen gießen Sie Wasser in den
Behälter (23) so ein, dass das kochende Wasser
den Boden der Schale (24) nicht berührt. Legen
Sie die Nahrungsmittel in die Schale (24) ein
und stellen Sie sie in den Behälter (23) auf.

Schließen Sie den Deckel (3) bis zum Knacken.

Setzen Sie den Netzkabelstecker in die
Anschlussstelle (8) ein, und stecken Sie den
Netzstecker in die Steckdose ein.

Anmerkung:

Die Tastatur auf der Frontplatte des Multikochers
ist sensorisiert, deswegen ist es für das Auslösen
der Tasten genug, die für jede Taste gekennzeich-
nete Stelle leicht zu berühren. Beim Drücken jeder
Taste ertönt ein kurzes Tonsignal.

1. Geräteanschaltung (Wartezustand)

Nach dem Anschalten des Multikochers ans Stromnetz
hören Sie ein kurzes Tonsignal und auf dem Bildschirm
(11) werden die Symbole

«8888»

angezeigt.

Das Gerät hat sich in den

Wartezustand

umge-

schaltet und ist betriebsbereit.

2. Wahl des Kochprogramms und sein Start

Im Wartezustand drücken Sie die „MENÜ“-Taste
(20), dann mittels der Tasten (15) „-“ und (18) „+“
wählen Sie eine von 24 Kochprogrammen, dabei
werden die Anzeigen der Kochprogramme (21) auf
der Bedienungsplatte (2) aufeinanderfolgend leuch-
ten, und auf dem Bildschirm (11) werden die Symbole
der voreingestellten Zubereitungszeit angezeigt.
Nach der Wahl des gewünschten Programms drü-
cken Sie die „START“-Taste (14), dann beginnt die
Zubereitung, dabei wird auf der Bedienungsplatte
(2) nur die Anzeige des entsprechenden
Kochprogramms leuchten, andere Anzeigen der
Kochprogramme werden nicht leuchten, und auf
dem Bildschirm (11) beginnt das Rückabzählen der
Zubereitungszeit des gewählten Kochprogramms.

Anmerkung:

Zur schnelleren Wahl der Kochprogramme drü-
cken und halten Sie die Tasten (15) «-» und
(18) «+».

Wenn nach der Wahl des gewünschten
Programms keine Taste gedrückt wurde, hören
Sie nach einiger Zeit (~2 Minuten) ein kur-
zes Tonsignal, danach kehrt das Gerät zum

Wartezustand

zurück und wird zur Wahl eines

neuen Kochprogramms bereit.

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Zusammenfassung

Seite 3 - DEUTSCH; BESCHREIBUNG; Messbecher; SICHERHEITSMAßNAHMEN

10 DEUTSCH MULTIKOCHER VT-4270 W Die Hauptbestimmung des Multikochers ist schnelle Nahrungsmittelzubereitung von hoher Qualität. BESCHREIBUNG 1. Gehäuse 2. Bedienungsplatte 3. Deckel 4. Taste der Deckelöffnung 5. Tragegriff 6. Dampfablasslöcher und Dampfventil 7. Tropfbehälter 8. Anschlussstelle des...

Seite 4 - Nahrungsmittelzubereitung

11 DEUTSCH • Wenden Sie sich an einen autorisierten (bevoll-mächtigten) Kundendienst hinsichtlich weiterer Gerätenutzung. • Stecken Sie fremde Gegenstände in die Öffnungen und zwischen die Geräteteile nicht. • Achten Sie darauf, dass die Kleiderkanten oder fremde Gegenstände zwischen den Deck...

Seite 5 - VOR DER ERSTEN NUTZUNG

12 DEUTSCH • Bewahren Sie das Gerät an einem trockenen, kühlen und für Kinder und behinderte Personen unzugänglichen Ort auf. DAS GERÄT IST NUR FÜR DEN GEBRAUCH IM HAUSHALT GEEIGNET BENUTZUNG DES BEHÄLTERS (23) • Benutzen Sie das Gerät und seine Teile nur bestimmungsmäßig. Es ist nicht gestattet, ...

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