Achtung! Stellen Sie den Multikocher während; Das; Falls Sie i; REINIGUNG UND PFLEGE - VITEK VT-4271 - Bedienungsanleitung - Seite 8

VITEK VT-4271

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DEUTSCH

«JOGHURT»-PROGRAMM

Gießen Sie Sauerteig und Milch im Verhältnis 1:10
in die Gläser (21) ein.

Anmerkung: Als Sauerteig benutzen Sie
Naturjoghurt ohne Zusatzstoffe und Färbemittel
mit minimaler Aufbewahrungsfrist. Den Sauerteig
können Sie auch aus speziellem Bakterien-
Sauerteig selbständig zubereiten (Sie können ihn
in Apotheke oder im Laden für gesunde Ernährung
finden), indem Sie die beigelegte Anweisungen
befolgen.

Stellen Sie die gefüllten Gläser (21) ohne Deckel in
den Behälter (12) ein.

Stellen Sie den Behälter (12) in die Arbeitskammer,
wählen Sie das «Joghurt»-Programm und stellen
Sie die Zubereitungszeit ein (siehe «Verwendung
des Multikochers»).

Achtung! Stellen Sie den Multikocher während

seines Betriebs im «Joghurt»-Programm nicht um.

Bedecken Sie die Gläser mit Fertigjoghurt mit den
Deckeln und stellen Sie diese in den Kühlschrank
für einige Stunden ein, um das Bakterienwachstum
zu stoppen.

Sie können Früchte, Konfitüre, Honig in den fer-
tigen Naturaljoghurt zugeben.

«FONDUE»-PROGRAMM

Das Gerät ist für die Zubereitung von Käsefondue,
sowie Fondue mit Brühe oder Pflanzenöl bestimmt.
Dieses Programm lässt die Aufwärmungstemperatur
im Bereich von 70°C bis 150°C wählen. Die
empfohlene Temperatur für Käsefondue beträgt von
70°C bis 80°C.

Sie können Fleisch, Krevetten oder Fisch im Voraus
marinieren. Schneiden Sie die Nahrungsmittel in
kleine gleiche Stückchen.

Es ist nicht gestattet, eingefrorene Nahrungsmittel
für die Fondue-Zubereitung zu benutzen.

Spießen Sie Krevetten, kleine Fleisch-, Fisch-
oder Gemüsestückchen auf die Spezial-
Metallfonduegabeln oder Spieße auf.

Tauchen Sie die auf die Gabeln aufgespießten
Nahrungsmittel in aufgeheizte Brühe/Öl/Käse ein.

«MULTIKOCH»-PROGRAMM

Das

„Multikoch“-Programm

lässt

Sie

die

Temperatur und die Zubereitungszeit im Bereich
von 30°C bis 150°C nach Ihren Erfordernissen und
Bevorzugungen wählen.

Nutzung des Geräts in den Programmen
«Fondue» und «Multikoch»

Öffnen Sie den Deckel (4).

Stellen Sie den Behälter (12) in die Arbeitskammer
auf.

Legen Sie die Nahrungsmittel in den Behälter
(12) ein (siehe das Kochbuch). Der Stand von
Nahrungsmitteln soll nicht über der Maximalmarke
und nicht unter der Minimalmarke liegen.

Falls Sie i

m «Multikoch»-Programm kochen,

machen Sie den Deckel (4) dicht zu. Falls Sie
Fondue zubereiten, lassen Sie den Deckel (4)
offen.

Schalten Sie das Gerät mit der Taste (16) ein.

Berühren Sie die „MENÜ“-Taste (13).

Wählen Sie das Kochprogramm «Fondue» oder
«Multikoch», indem Sie die Tasten (14) «-/+» berüh-
ren.

Berühren Sie die Taste (16) , auf dem Bildschirm
erscheint der blinkende Temperaturwert «100°C».
Stellen Sie die Aufwärmungstemperatur, indem Sie
die Tasten (14) «-/+» berühren.

Berühren Sie die Taste (16) , auf dem Bildschirm
erscheinen die Angaben der Betriebsdauer.

Stellen Sie die Betriebsdauer mittels der Tasten
(14) «-/+» ein.

Berühren Sie die Taste (16) zum Programmstart.

Falls Sie Fondue zubereiten, warten Sie ab, bis der
Käse zerschmilzt, und die Brühe/das Öl heiß wird.

Anmerkung:
Falls Sie Fondue zubereiten, rühren Sie die Käse-
Wein-Mischung regelmäßig um. Vermeiden Sie
stoßendes Sieden von Flüssigkeiten. Bei der
Notwendigkeit verringern Sie die Temperatur.
Schalten Sie dafür das Kochprogramm aus und
stellen Sie das Gerät nochmals ein.

REINIGUNG UND PFLEGE

Ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose und
lassen Sie das Gerät abkühlen.

Beim Auffüllen der Tropfschale (8) nehmen Sie
die Schale ab und gießen Sie die angesammelte
Flüssigkeit daraus ab.

Nehmen Sie das Dampfventil (7) ab. Drehen
Sie den Deckel des Dampfventils ab, indem Sie
ihn in der Richtung des Zeigers «LOOSEN» dre-
hen. Waschen Sie das Dampfventil ab und stel-
len Sie den Deckel zurück auf, dann befestigen
Sie ihn, indem Sie ihn in der Richtung des Zeigers
«TIGHTEN» drehen. Stellen Sie das Ventil (7)
zurück auf.

Wischen Sie das Gehäuse (1) und den Deckel (4)
mit einem leicht angefeuchteten Tuch und danach
trocknen Sie diese ab.

Waschen Sie alle abnehmbaren Teile mit
Warmwasser und einem neutralen Waschmittel ab,
spülen Sie diese mit fließendem Wasser ab.

Es ist nicht gestattet, den Behälter (12) in der
Geschirrspülmaschine zu waschen.

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Zusammenfassung

Seite 3 - DEUTSCH; Beschreibung

9 DEUTSCH MULTIKOCHER VT-4271 CM Die Hauptbestimmung des Multikochers ist schnelle Nahrungsmittelzubereitung von hoher Qualität. Beschreibung 1. Gehäuse 2. Bedienungsplatte 3. Bildschirm 4. Deckel 5. Taste der Deckelöffnung 6. Tragegriff 7. Dampfventil 8. Tropfschale 9. Anschlußstelle des Netzka...

Seite 4 - m Verletzungen zu vermeiden, beugen Sie sich; packung verwendet

10 DEUTSCH trennen Sie es vom Stromnetz ab, wenn Sie es nicht benutzen. • Es ist nicht gestattet, das Gerät beim Abtrennen vom Stromnetz am Netzkabel zu ziehen, halten Sie den Netzstecker und ziehen Sie diesen aus der Steckdose vorsichtig heraus. • Lassen Sie den Deckel des Geräts während seines B...

Seite 5 - KOCHPROGRAMME; Programm

11 DEUTSCH • Während der Nahrungsmittelzubereitung im Behälter rühren Sie sie nur mit der Plastik-Schöpfkelle (18) oder mit der Schaufel (19) um. • Benutzen Sie keine Metallgegenstände, die die Antihaftbeschichtung des Behälters zerkratzen können. • Bei der Zubereitung der Gerichte mit Kräute...

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