Multikocher VITEK VT-4213 GY – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
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DEUTSCH
–
Öffnen Sie den Deckel (6), indem Sie die Taste (2)
drücken, und nehmen Sie den Behälter (3) heraus.
–
Waschen Sie alle abnehmbaren Teile: den Behäl-
ter (3), die Schaufel (17), die Schöpfkelle (15), den
Messbecher (16) und die Schale fürs Dampfkochen
(19) mit Warmwasser und einem neutralen Wasch-
mittel ab. Dann spülen Sie diese mit fließendem
Wasser und trocknen Sie diese ab.
–
Vor der Joghurtzubereitung waschen Sie die Gläser
(26) und die Deckel dazu mit Warmwasser und ei-
nem neutralen Waschmittel ab.
–
Desinfizieren Sie die Joghurtgläser (26) und die De-
ckel, bespülen Sie sie dafür mit kochendem Wasser.
–
Trocknen Sie alle abnehmbaren Teile sorgfältig ab.
–
Wischen Sie das Gehäuse des Geräts (1) mit einem
feuchten Tuch, danach trocknen Sie es.
–
Nehmen Sie das Dampfventil (11) ab, nehmen Sie
es auseinander, indem Sie den unteren Teil des
Ventils in der Richtung des Zeigers «
» dre-
hen. Waschen Sie das Ventil mit Warmwasser und
einem neutralen Waschmittel ab. Bauen Sie das
Dampfventil (11) zusammen, indem Sie den un-
teren Teil des Ventils in der Richtung des Zeigers
«
» drehen, und stellen Sie das Dampfventil (11)
zurück auf.
–
Nehmen Sie den Schutzschirm (5) ab, indem Sie
die Halterungen (4) drücken. Waschen Sie den
Schutzschirm (5) mit Warmwasser und einem neut-
ralen Waschmittel ab, trocknen und stellen Sie den
Schutzschirm (5) zurück auf: setzen Sie den obe-
ren Teil des Schutzschirms (5) in die Aussparungen
am Deckel (6) ein, drücken Sie den unteren Teil des
Schutzschirms (5) bis zum Knacken der Halterun-
gen (4).
EINSTELLUNG DER AKTUELLEN ZEIT
1.
Setzen Sie den Netzkabelstecker (18) in die An-
schlußstelle (8) ein, und stecken Sie den Stecker
des Netzkabels (18) in die Steckdose ein, dabei
leuchtet die Beleuchtung des Bildschirms (9) auf
und ertönt ein Tonsignal.
2.
Drücken und halten Sie die “ZEIT”-Taste (22) für un-
gefähr 3 Sekunden, ein Tonsignal ertönt, und die Zif-
fernwerte der “Stunden” werden blinken.
3.
Stellen Sie die aktuelle Zeit der “Stunden” (die Zeit
wird in 24-Stunden-Format eingestellt) ein, indem
Sie die Tasten (23) «+» oder (24) «-» konsequent
drücken oder halten.
4.
Drücken Sie die “ZEIT”-Taste (22) nochmals, dann
stellen Sie die aktuelle Zeit der “Minuten” mittels der
Tasten (23) «+» und (24) «-» ein.
5.
Drücken Sie die “START“-Taste (27), um die Einstel-
lung zu beenden.
6.
Auf dem Bildschirm (9) wird die aktuelle Zeit ange-
zeigt und die Trennpunkte «:» werden blinken.
Anmerkung:
Falls Sie innerhalb von 10 Sekunden die
Zeit nicht eingestellt und die Zeiteinstellung durch das
Drücken der “START”-Taste (27) nicht bestätigt haben,
wird die aktuelle Zeit nicht angezeigt.
TASTEN DER BEDIENUNGSPLATTE (10)
Bei jedem Drücken der Tasten der Bedienungsplatte
(10) ertönt ein Tonsignal.
“STOP/Temperaturhaltung”-Taste (20)
Nach der Beendigung der Nahrungsmittelzuberei-
tung schaltet sich das Gerät in den Betrieb der
Temperaturhaltung automatisch um, auf dem Bild-
schirm (9) wird das Abzählen der Laufzeit des Auf-
wärmungsbetriebs angezeigt. Um das Gerät aus dem
Wartezustand in den Betrieb der Temperaturhaltung
zwangsläufig umzuschalten, drücken Sie die Taste
(20).
Anmerkung:
–
Benutzen Sie die Funktion der Temperaturhaltung
für Aufwärmung von kalten Nahrungsmitteln nicht.
–
Die Funktion der Temperaturhaltung ist für die
Programme “Joghurt” und “Multikoch” unzugäng-
lich (falls die eingestellte Temperatur niedriger als
70ºC ist).
–
Das Gericht kann im Betrieb der Temperaturhaltung
bis 12 Stunden bleiben.
–
Drücken Sie die “STOP/Temperaturhaltung”-Taste
(20), um den Betrieb der Temperaturhaltung aus-
zuschalten.
Anmerkung
: Um Anbrennen der Produkte im “Backen”-
Programm zu vermeiden, schalten Sie den Betrieb der
Temperaturhaltung sofort nach der Produktzubereitung
aus, indem Sie die “STOP/Temperaturhaltung”-Taste
(20) drücken.
Beendigung der Zubereitung/Abbrechen der Ein-
stellungen
Benutzen Sie die “STOP/Temperaturhaltung» -Taste
zum Abbrechen der gewählten Einstellungen vor dem
Beginn der Zubereitung oder zur eine zwangsläufige
Beendigung des Zubereitungsbetriebs.
“MULTIKOCH”-Taste (21)
Das „Multikoch“-Programm lässt die Temperatur und
die Dauer der Nahrungsmittelzubereitung selbstständig
einstellen. Benutzen Sie die Taste (21) zum schnellen
Umschalten auf dieses Programm.
–
Nachdem Sie das “Multikoch”-Programm gewählt
haben, stellen Sie die gewünschte Erhitzungstem-
peratur von 35ºC bis 150ºC mittels der Tasten (23)
«+» und (24) «-» ein.
–
Drücken Sie die “Zeit”-Taste (22), dann stellen Sie
die Zubereitungsdauer laut dem Abschnitt “Verwen-
dung des Multikochers” (Punkt 8) ein.
“ZEIT”-Taste (22)
Diese Taste ist zum Umschalten auf Einstellung der
Dauer der Nahrungsmittelzubereitung, sowie auf Ein-
stellung der aktuellen Zeit bestimmt.
Tasten (23) «+» und (24) «-»
Benutzen Sie die Tasten (23) und (24) für die Einstellung
der aktuellen Zeit, der Nahrungsmittelzubereitungszeit,
der Temperatur (fürs “Multikoch”-Programm) und der
Kochenende-Zeit (Startrückstellung-Funktion).
Inhaltsverzeichnis
- 3 DEUTSCH; MULTIKOCHER; Zusätzliches Zubehör:; SICHERHEITSMAßNAHMEN
- 4 Während des Dampfkochens beachten; VERWENDUNG DES BEHÄLTERS FÜR; Achtung! Es ist nicht gestattet, das Gerät in der
- 5 Trocknen Sie alle abnehmbaren Teile sorgfältig ab.; EINSTELLUNG DER AKTUELLEN ZEIT; Anmerkung; Beendigung der Zubereitung/Abbrechen der Ein-
- 6 Programm
- 7 EMPFEHLUNGEN
- 8 REINIGUNG UND PFLEGE; Schalten Sie das Gerät aus und reinigen Sie es.; Lieferumfang; Bedienungsanleitung – 1 St.; Technische Eigenschaften; Die Nutzungsdauer des Geräts beträgt 3 Jahre.; Gewährleistung
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