ie den Multikocher; EMPFEHLUNGEN - VITEK VT-4208 CL - Bedienungsanleitung - Seite 8
Multikocher VITEK VT-4208 CL – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 3 – DEUTSCH; MULTIKOCHER
- Seite 4 – Stecken Sie keine fremden; Dampfverbrühungsgefahr!; Reinigen Sie das Gerät regelmäßig.
- Seite 5 – Nach
- Seite 6 – Allgemeines
- Seite 7 – ein, zur Bestätigung der Wahl drücken Sie die; Kochprogramme und ihre Dauer
- Seite 8 – ie den Multikocher; EMPFEHLUNGEN
- Seite 9 – Reinigung und Pflege; Nutzungsdauer des Geräts beträgt 3 Jahre.; Gewährleistung
14
DEUTSCH
Anmerkung:
•
Passen Sie auf die Zubereitung auf und schalten den
Multikocher aus, wenn die Nahrungsmittel garfer-
tig sind. Lassen Sie das Gerät nie unbeaufsichtigt.
•
Zum Dampfkochen benutzen Sie das “Dampfgarer”-
Programm.
•
Öffnen Sie den Deckel des Multikochers vor der
Beendigung der Zubereitung im “Backen”-Betrieb
nicht.
•
Im „Rösten“-Programm funktioniert das Gerät wie
ein Kochherd, passen Sie auf die Zubereitung unbe-
dingt auf.
•
Die Zubereitung in den Programmen “Reis” und
“Pilaw” wird in 2 Etappen durchgeführt. Die 1.
Etappe ist die Standardzubereitung, die 2. Etappe
ist das Schmoren innerhalb von 8 Minuten. Während
der zweiten Etappe wird das Abzählen der Restzeit
auf dem Bildschirm angezeigt, nach der Beendigung
der 2. Zubereitungsetappe schaltet sich das Gerät in
den Betrieb der Temperaturhaltung um.
•
Die Rezepte der Gerichte sehen Sie im
Kochbuch (mitgeliefert) nach. Alle Rezepte
sind zur Empfehlung angegeben, weil sich die
für die Rezepte notwendigen Zutatenmengen
und -proportionen abhängig von den regionalen
Besonderheiten der Nahrungsmittel, sowie von
der Höhe über dem Meeresspiegel unterschei-
den können.
„MULTIKOCH“- Betrieb
Der „Multikoch“- Betrieb ist für erfahrene Benutzer
mit ausreichenden Kenntnissen auf dem Gebiet der
Kochkunst bestimmt. Dank diesem Betrieb können
Sie die Temperatur im Bereich von 35° bis 150°C oder
den Druck in der Arbeitskammer, sowie die Dauer der
Nahrungsmittelzubereitung nach Ihren Bevorzugungen
einstellen.
•
Drücken Sie die „MULTIKOCH“-Taste (26), auf dem
Bildschirm (15) werden die Symbole «130°C» ange-
zeigt, stellen Sie die gewünschte Temperatur der
Nahrungsmittelzubereitung im Bereich von 35ºC bis
150ºC mittels der Tasten (27) «-» und (30) «+» ein.
•
Die Zubereitungszeit ist voreingestellt, aber
kann sich variieren. Um die Zubereitungszeit zu
ändern, drücken Sie die „Zeit“-Taste (25), auf dem
Bildschirm erscheint die Anzeige « », und der
Stunden-Ziffernwert wird blinken.
•
Stellen Sie den Stunden-Ziffernwert mittels der
Tasten (27) «-» und (30) «+» ein, zur Bestätigung der
Wahl drücken Sie die „Zeit“-Taste (25), dann stellen
Sie den Minuten-Ziffernwert ein.
•
Sie können die Funktion der Zubereitung beim hohen
Druck mit der „Druck/Dampfablaß“-Taste (32) ein-
schalten (siehe das Kochbuch). Die Anzeige «
»
zeugt davon, dass es innerhalb der Arbeitskammer
Druck gibt.
•
Bei
der
Notwendigkeit
stellen
Sie
die
Startrückstellung-Funktion ein. Drücken Sie dafür
die «Startrückstellung»-Taste (24), dabei beginnen
die Anzeige « » und der Stunden-Ziffernwert auf
dem Bildschirm zu blinken. Stellen Sie den Stunden-
Ziffernwert mittels der Tasten (27) «-» und (30)
«+» ein, zur Bestätigung der Wahl drücken Sie die
«Startrückstellung»-Taste (24), dann stellen Sie den
Minuten-Ziffernwert ein.
•
Nach der Beendigung des Kochprogramms ertönen
4 Tonsignale, und der Multikocher schaltet sich in
den Betrieb der Temperaturhaltung automatisch um,
auf dem Bildschirm (15) erscheinen die Symbole
«00h» und wird die Laufzeit des Multikochers im
Betrieb der Temperaturhaltung (in Stunden) ange-
zeigt.
•
Wenn Sie die Zubereitung unterbrechen möchten,
drücken und halten Sie die „STOP/Aufwärmung“-
Taste (31).
•
Drücken Sie und halten Sie die „Druck/
Dampfablaß“-Taste (32) innerhalb von 3 Sekunden,
das Dampfventil öffnet sich, und der überschüssige
Druck wird aus der Arbeitskammer entfernt.
•
Ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose
heraus und trennen Sie das Netzkabel von der
Anschlußstelle (12), die sich am Gehäuse des
Multikochers (1) befindet, ab.
•
Stellen Sie den Deckelsperrgriff (16) in die Position
.
•
Öffnen Sie den Deckel (10), indem Sie die Taste (2)
drücken.
•
Nehmen Sie den Behälter (3) heraus, indem Sie die
Griffe am Behälter anfassen und Topfhandschuhe
benutzen.
•
Lassen S
ie den Multikocher
abkühlen
und reinigen
Sie ihn.
EMPFEHLUNGEN
Sie können das „Multikoch“-Programm für Teiggare
benutzen.
Teiggare ist die Stufe der Teigzubereitung unmittelbar vor
dem Backen. Während der Teiggare findet eine intensive
Gärung statt, die Teigstruktur wird wiederhergestellt,
der Teig steigt viel an. Eine der Hauptbedingungen der
erfolgreichen Teiggärung ist das Fehlen von Zugluft und
Unterhaltung einer konstanten Temperatur (ca. 40°C),
was im „Multikoch“-Programm gewährleistet wird.
Teig-Rezept:
400 g Mehl
350 ml Milch (kann mit Wasser vermischt werden)
Salz
VT-4208.indd 14
24.12.2013 9:41:25
„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.
Zusammenfassung
9 DEUTSCH MULTIKOCHER Die Hauptbestimmung des Multikochers ist schnelle Nahrungsmittelzubereitung von hoher Qualität. Beschreibung 1. Gehäuse des Multikochers 2. Taste der Deckelöffnung 3. Behälter für Nahrungsmittelzubereitung 4. Heizelement 5. Temperatursensor 6. Ventil mit Deckel-Sperrsystem ...
10 DEUTSCH dabei Ihre Hände ins Wasser nicht ein. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst hinsicht-lich weiterer Nutzung des Geräts. • Stecken Sie keine fremden Gegenstände in die Öffnungen oder zwischen die Geräteteile. • Achten Sie darauf, dass die Kleiderkanten und fremde Gegenständ...
11 DEUTSCH VERWENDUNG DES BEHÄLTERS FÜR NAHRUNGSMITTELZUBEREITUNG (3) • Benutzen Sie den Multikocher und seinen abnehmbaren Behälter (3) nur bestimmungs-mäßig. Es ist nicht gestattet, den Behälter (3) für Nahrungsmittelzubereitung zu benutzen, indem Sie ihn auf Heizgeräte oder Kochflächen aufst...
Weitere Modelle Multikocher VITEK
-
VITEK VT-4200 R
-
VITEK VT-4201 SR
-
VITEK VT-4202 W
-
VITEK VT-4203 SR
-
VITEK VT-4204 GY
-
VITEK VT-4205 BK
-
VITEK VT-4206 R
-
VITEK VT-4207
-
VITEK VT-4207 R
-
VITEK VT-4209 BW