ein, zur Bestätigung der Wahl drücken Sie die; Kochprogramme und ihre Dauer - VITEK VT-4208 CL - Bedienungsanleitung - Seite 7

VITEK VT-4208 CL

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DEUTSCH

dem Bildschirm zu blinken. Stellen Sie den Stunden-
Ziffernwert mittels der Tasten (27) «-» und (30)

«+»

ein, zur Bestätigung der Wahl drücken Sie die

„Startrückstellung“-Taste (24), dann stellen Sie den
Minuten-Ziffernwert ein.

15.

Lassen Sie diesen Schritt aus, wenn Sie die
Zubereitung sofort beginnen möchten.

Anmerkung:

Die Startrückstellung-Funktion ist für die
Programme „Backen“, „Rösten“ und „Aufwärmung“
unzugänglich.

16.

Drücken Sie die „START“-Taste (28), um das
Kochprogramm einzuschalten. Auf dem Bildschirm
(15) wird die gebliebene Betriebszeit angezeigt, und
die Trennpunkte werden blinken.

17.

Falls Sie die Startrückstellung-Funktion aktiviert
haben, wird das Symbol der Startrückstellung « » auf
dem Bildschirm (15) angezeigt, nach dem Einschalten
des Geräts im Betrieb der Nahrungsmittelzubereitung
erlischt das Symbol « ».

Anmerkung:

Um das Kochprogramm auszuschalten, drücken Sie
und halten Sie die „STOP/Aufwärmung“-Taste (31)
innerhalb von 3 Sekunden.

18.

Nach der Beendigung des Kochprogramms ertönen
4 Tonsignale, und der Multikocher schaltet sich in
den Betrieb der Temperaturhaltung automatisch um,
auf dem Bildschirm (15) erscheinen die Symbole
«00h» und wird die Laufzeit des Multikochers im
Betrieb der Temperaturhaltung (in Stunden) ange-
zeigt.

Anmerkung:

Die Funktion der Temperaturhaltung ist fürs
„Joghurt“-Programm unzugänglich.

19.

Nach dem Ablauf der Zeit der Temperaturhaltung
ertönt ein Tonsignal, und das Gerät schaltet sich in
den Bereitschaftsbetrieb um.

Anmerkung:

Ungeachtet dessen, dass das Gerät die Temperatur
des fertigen Gerichts bis 24 Stunden unterhält, es ist
nicht empfohlen, die zubereiteten Nahrungsmittel
im Behälter auf lange Zeit zu lassen, denn es kann
zum Verderben der Nahrungsmittel führen.

Um die Temperaturhaltung abzubrechen, drücken
und halten Sie die „STOP/Aufwärmung“-Taste (31)
innerhalb von 3 Sekunden.

Benutzen Sie den Betrieb der Temperaturhaltung für
Aufwärmung von Nahrungsmitteln nicht.

Während der Zubereitung prüfen Sie die Gare von
Nahrungsmitteln, bei der Notwendigkeit rühren Sie
di

ese mit

der Plastik-Schöpfkelle (20) oder mit der

Schaufel (21).

20.

Drücken Sie und halten Sie die „Druck/
Dampfablaß“-Taste (32) innerhalb von 3 Sekunden,
das Dampfventil öffnet sich, und der überschüssige
Druck wird aus der Arbeitskammer entfernt.

21.

Ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose
heraus und trennen Sie das Netzkabel von der
Anschlußstelle (12), die sich am Gehäuse des
Multikochers (1) befindet, ab.

22.

Stellen Sie den Deckelsperrgriff (16) in die Position

.

23.

Öffnen Sie den Deckel (10), indem Sie die Taste (2)
drücken.

Nehmen Sie den Behälter (3) heraus, indem Sie die
Griffe am Behälter in Topfhandschuhen anfassen.

24.

Lassen Sie den Multikocher abkühlen und reinigen
Sie ihn.

Kochprogramme und ihre Dauer

Programm

Ohne Druck, °C

Mit Druck, °C

Voreingestellte

Zeit

(in Stunden)

Dauer (in

Stunden)

Tempera-

turhaltung

Startrück

stellung

Rösten

145

-

00:25

00:05-00:45

+

-

Kochen

100

108 (mittlerer)

00:30

00:15-3:00

+

+

Schmoren

99

102 (niedriger)

00:30

00:15-06:00

+

+

Suppe

100

108 (mittlerer)

00:30

00:30-02:00

+

+

Brei

95

102 (niedriger)

00:40

00:15-2:00

+

+

Backen

145

-

00:30

00:30-03:00

+

-

Reis

100

108 (mittlerer)

-

-

+

+

Russischer
Backofen

-

106 (mittlerer)

00:30

00:30-03:00

+

+

Sülze

100

108 (mittlerer)

02:00

01:00-06:00

+

+

Konfitüre

100

102 (niedriger)

01:00

01:00-06:00

+

+

Pilaw

110

112 (hoher)

-

-

+

+

Dampfgarer

105

108 (mittlerer)

00:30

00:20-2:00

+

+

Joghurt

40

-

04:00

04:00-10:00

-

+

Aufwärmung 120

-

00:30

00:15-01:00

+

-

Multikoch

35-150

00:30

00:10-06:00

+

+

105 (niedriger)
110 (mittlerer)
115 (hoher)

00:15

00:15-02:00

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Zusammenfassung

Seite 3 - DEUTSCH; MULTIKOCHER

9 DEUTSCH MULTIKOCHER Die Hauptbestimmung des Multikochers ist schnelle Nahrungsmittelzubereitung von hoher Qualität. Beschreibung 1. Gehäuse des Multikochers 2. Taste der Deckelöffnung 3. Behälter für Nahrungsmittelzubereitung 4. Heizelement 5. Temperatursensor 6. Ventil mit Deckel-Sperrsystem ...

Seite 4 - Stecken Sie keine fremden; Dampfverbrühungsgefahr!; Reinigen Sie das Gerät regelmäßig.

10 DEUTSCH dabei Ihre Hände ins Wasser nicht ein. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst hinsicht-lich weiterer Nutzung des Geräts. • Stecken Sie keine fremden Gegenstände in die Öffnungen oder zwischen die Geräteteile. • Achten Sie darauf, dass die Kleiderkanten und fremde Gegenständ...

Seite 5 - Nach

11 DEUTSCH VERWENDUNG DES BEHÄLTERS FÜR NAHRUNGSMITTELZUBEREITUNG (3) • Benutzen Sie den Multikocher und seinen abnehmbaren Behälter (3) nur bestimmungs-mäßig. Es ist nicht gestattet, den Behälter (3) für Nahrungsmittelzubereitung zu benutzen, indem Sie ihn auf Heizgeräte oder Kochflächen aufst...

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