Russell Hobbs 27080-56 - Bedienungsanleitung - Seite 4

Russell Hobbs 27080-56

Multikocher Russell Hobbs 27080-56 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

8

VOR ERSTMALIGEM GEBRAUCH

Reinigen Sie den Messbecher, Pfannenwender und Korb mit warmem Seifenwasser, spülen und trocknen

Sie alle Teile ab. Wischen Sie die Außenflächen des Geräts mit einem sauberen feuchten Tuch ab.

VORBEREITUNG

1.

Gerät auf eine stabile, ebene, hitzefeste Oberfläche stellen.

2.

Benutzen Sie das Gerät nicht in der Nähe von Vorhängen, Regalen, Schränken oder einem anderen,

durch den Dampf leicht zu beschädigenden Gegenstand.

3. Legen Sie Topfhandschuhe (oder Tücher) und eine hitzebeständige Unterlage oder einen Platzteller

bereit, um die Schüssel nach dem Kochen abstellen zu können.

4. Geben Sie die Schüssel in den Kocher.

KOCHEN

1.

Füllen Sie den Reis mit dem Messbecher in die Schüssel. Befüllen Sie den Messbecher nicht über den

Rand hinaus (Abb. A).

2.

Füllen Sie die Schüssel mit Wasser bis zu der Markierung, die der Zahl an Tassen Reis entspricht, die

Sie eingefüllt haben.

3. Drehen Sie die Schüssel eine viertel Umdrehung hin und zurück, um sicher zu stellen, dass die

Schüssel guten Kontakt zum Heizelement hat.

4. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie ihn nach unten, bis er einrastet. Halten Sie den Deckel

während des Garvorgangs stets geschlossen und verriegelt.

5. Gerätenetzstecker in die Steckdose stecken. Stellen Sie den An-/Ausschalter auf die

I

Position. Stellen

Sie den Schalter auf die UNTERE Position. Die Kontroll-Lampe

O

leuchtet auf.

6. Sobald der Reis gegart ist, wird der Schalter automatisch auf die WARMHALTE-Position umgestellt.

Die

O

Lampe erlischt und die

N

Lampe leuchtet auf.

7.

Lassen Sie den Reis etwa 10 Minuten lang ziehen, schalten Sie den Reiskocher anschließend aus und

ziehen Sie den Netzstecker vom Strom.

8. Drücken Sie die Entriegelungstaste, um den Deckel zu öffnen. Achten Sie dabei auf austretenden

Dampf und verwenden Sie Ofenhandschuhe o.ä. zu Ihrem Schutz.

9. Nehmen Sie die Schüssel heraus und stellen Sie sie auf eine hitzebeständige Unterlage oder auf

einen Platzteller.

10. Wenden Sie den Reis mit dem Pfannenwender, damit der Dampf entweicht.

Es kann sein, dass der Reis am Boden der Schüssel gelegentlich verkrustet ist.

Möchten Sie diesen nicht verwenden, können Sie ihn mit Hilfe des Spatels entfernen, nachdem Sie

den Reis serviert haben.

WEITERE ZUTATEN

Falls Sie weitere Zutaten hinzufügen möchten (Rosinen, Obst, Nüsse etc.), sollten Sie die Reismenge

reduzieren um die Menge an Wasser zu kompensieren, die zusätzlich aufgesaugt wird.

Rosinen und Trockenobst werden soviel Wasser aufsaugen wie Reis, also geben Sie sie mit in die

Tasse Reis.

Nüsse nehmen normalerweise nicht viel Wasser auf, deshalb können Sie in der Regel die Nüsse

hinzufügen, nachdem Sie den Reis gemessen haben.

DEN REISKOCHER ALS DAMPFGARER BENUTZEN

1.

Geben Sie 400 ml kaltes Wasser in die Schüssel.

2. Stellen Sie den Korb auf die Schüssel und legen Sie die Lebensmittel in den Korb.

3. Schneiden Sie, für gleichmäßiges Kochen, das Essen in etwa gleichgroße Stücke.

4. Legen Sie Erbsen oder andere Lebensmittel, die aufgehen oder ins Wasser fallen können, in ein

Päckchen aus Aluminiumfolie.

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Weitere Modelle Multikocher Russell Hobbs