VORSICHT - Russell Hobbs 25570-56 - Bedienungsanleitung - Seite 4

Russell Hobbs 25570-56

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7

ZUBEREITUNGSMODI

1

für traditionelles Schongaren (normalerweise 8 – 10 Stunden).

2

für schnelleres Kochen (normalerweise 4 – 5 Stunden).

O

zum Warmhalten von Speisen vor dem Servieren (nur, wenn der Garvorgang im Schongarer

abgeschlossen ist).

VORSICHT

Verwenden Sie die

O

Einstellung nicht, um Speisen aufzuwärmen.

VERWENDEN

1.

Geben Sie die vorbereiteten Zutaten in den Topf.

2. Stellen Sie den Topf in den Schongarer und setzen Sie dann den Deckel auf.

3. Schließen Sie den Schongarer an eine Wandsteckdose an.

4. Stellen Sie den Modusregler wie gewünscht auf 1 oder 2. Der Garvorgang beginnt.

5. Ist der Garvorgang abgeschlossen, stellen Sie den Modusregler auf die

O

Position. Möchten Sie das

Essen sofort servieren, stellen Sie den Regler auf OFF und ziehen Sie den Netzstecker vom Strom.

Lassen Sie die

O

Einstellung nicht länger als 4 Stunden in Betrieb.

6. Verwenden Sie beim Umgang mit dem Deckel oder dem Topf stets Ofenhandschuhe.

ALLGEMEINES

Lassen Sie tiefgefrorenes Essen vollständig auftauen, bevor Sie es in den Topf geben.

Lassen Sie das Fleisch anbräunen und sautieren Sie das Gemüse. Verwenden Sie dafür eine Pfanne

oder den Kochtopf.

Fleisch

Beim Braten bleibt das Fleisch schön saftig und Geschmack und Nährstoffe gehen nicht verloren. Die

Größe und Beschaffenheit des Fleisches, die Qualität des Fleisches und das Verhältnis von mageren

Teilen, Fett und Knochen wirken sich auf die Zubereitungszeit aus. Nach einiger Zeit können Sie diese

mit der nötigen Erfahrung besser einschätzen.

Verwenden Sie möglichst kein Fleisch mit hohem Fettanteil, oder schneiden Sie das überschüssige

Fett ab.

Geflügel

Waschen und trocknen Sie das Geflügel und würzen Sie es von beiden Seiten.

Braten Sie das Geflügel im eigenen Fett oder mit ein wenig Speiseöl in einer großen Pfanne an, bis es

braun ist.

Fisch

Um Geschmack und Konsistenz nicht zu verlieren, sollte der Fisch nicht sehr lange gekocht werden.

Fetten Sie den Boden des Topfs mit Butter oder Margarine ein.

Säubern Sie den Fisch, schneiden Sie ihn zu und waschen Sie ihn. Trocknen Sie den Fisch und legen

Sie ihn in den Topf.

Würzen Sie ihn, geben Sie ein wenig Zitronensaft hinzu und fügen Sie anschließend heiße Brühe,

Wasser oder Wein hinzu.

Streuen Sie einige Flocken Butter über den Fisch und kochen Sie ihn auf niedriger Stufe (1) 2-3

Stunden lang.

Gemüse

Gemüse, das schnell gar wird, wie tiefgefrorene Erbsen und Mais, muss aufgetaut werden und eine

halbe Stunde, bevor das Essen fertig ist, hinzugegeben werden.

Wurzel-, Knollen- und Zwiebelgemüse (Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln) haben eine längere Garzeit als

Fleisch, daher schneiden Sie es in etwa 5mm dicke Stücke, Streifen oder Würfel und braten es 2-3

Minuten leicht an, bevor Sie es in den Topf geben.

Hülsenfrüchte (Bohnen, Erbsen und Linsen)

Sie müssen getrocknete Bohnen (z.B. rote Kidneybohnen) mindestens 10 Minuten kochen, bevor Sie

diese im Schongarer zubereiten. Die Bohnen sind giftig, wenn sie roh oder ungekocht verzehrt

werden.

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