Russell Hobbs 22740-56 - Bedienungsanleitung - Seite 4

Russell Hobbs 22740-56

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ALLGEMEINES

Lassen Sie tiefgefrorenes Essen vollständig auftauen, bevor Sie es in den Topf geben.

Lassen Sie das Fleisch anbräunen und sautieren Sie das Gemüse. Verwenden Sie dafür eine Pfanne

oder den Kochtopf.

Sie können den Kochtopf, der nur für den Gebrauch auf Gas- oder Elektrokochfeldern geeignet ist,

zum scharfen Anbraten, Anbräunen, Sautieren oder Braten verwenden, bevor Sie den Schongarer

benutzen.

Fleisch

Beim Braten bleibt das Fleisch schön saftig und Geschmack und Nährstoffe gehen nicht verloren. Die

Größe und Beschaffenheit des Fleisches, die Qualität des Fleisches und das Verhältnis von mageren

Teilen, Fett und Knochen wirken sich auf die Zubereitungszeit aus. Nach einiger Zeit können Sie diese

mit der nötigen Erfahrung besser einschätzen.

Verwenden Sie möglichst kein Fleisch mit hohem Fettanteil, oder schneiden Sie das überschüssige

Fett ab.

Geflügel

Waschen und trocknen Sie das Geflügel und würzen Sie es von beiden Seiten.

Braten Sie das Geflügel im eigenen Fett oder mit ein wenig Speiseöl in einer großen Pfanne an, bis

sie braun ist.

Fisch

Um Geschmack und Konsistenz nicht zu verlieren, sollte der Fisch nicht sehr lange gekocht werden.

Fetten Sie den Boden des Topfs mit Butter oder Margarine ein.

Säubern Sie den Fisch, schneiden Sie ihn zu und waschen Sie ihn. Trocknen Sie den Fisch und legen

Sie ihn in den Topf.

Würzen Sie ihn, geben Sie ein wenig Zitronensaft hinzu und fügen Sie anschließend heiße Brühe,

Wasser oder Wein hinzu.

Streuen Sie einige Flocken Butter über den Fisch und kochen Sie ihn auf niedriger Stufe (1) 2-3

Stunden lang.

Gemüse

Gemüse, das schnell gar wird, wie tiefgefrorene Erbsen und Mais, muss aufgetaut werden und eine

halbe Stunde, bevor das Essen fertig ist, hinzugegeben werden.

Wurzel-, Knollen- und Zwiebelgemüse (Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln) haben eine längere Garzeit als

Fleisch, daher schneiden Sie es in etwa 5mm dicke Stücke, Streifen oder Würfel und braten es 2-3

Minuten leicht an, bevor Sie es in den Topf geben.

Hülsenfrüchte (Bohnen, Erbsen und Linsen)

Sie müssen getrocknete Bohnen (z.B. rote Kidneybohnen) mindestens 10 Minuten kochen, bevor Sie

diese im Schongarer zubereiten. Die Bohnen sind giftig, wenn sie roh oder ungekocht verzehrt

werden.

Lassen Sie getrocknete Erbsen und Bohnen 8 Stunden (über Nacht) einweichen, bevor Sie sie

zubereiten.

Linsen müssen nicht über Nacht eingeweicht werden.

Bei der Zubereitung von Reis sollten Sie mindestens 150ml Flüssigkeit auf 100g Reis verwenden.

Minuten-Reis eignet sich unserer Erfahrung nach am Besten.

Nudeln werden bei der Zubereitung im Schongarer zu weich. Möchten Sie ein Gericht mit Nudeln

kochen, geben Sie diese 30-40 Minuten, bevor das Essen fertig ist, hinzu.

Suppe

Schmackhafte, selbstzubereitete Suppen können Sie den ganzen Tag lang oder über Nacht köcheln

lassen.

Lassen Sie das Fleisch und Gemüse in einer Pfanne anbräunen.

Muss das Ganze angedickt werden, rühren Sie zuerst Mehl oder Speisestärke unter, anschließend

nach und nach die Brühe.

Lassen Sie es aufkochen, nach Belieben abschmecken und in den Topf geben.

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