Geräteverpackung fern von Wasser und heissen Flüssigkeiten.; V. Z U B E R E I T U N G S E M P F E H L U N G E N; Fehler bei Zubereitung und Abhilfe; DAS GERICHT IST NICHT GANZ GEGART; DAS LEBENSMITTEL IST ZERKOCHT - Redmond RMC-M4510 - Bedienungsanleitung - Seite 11
Multikocher Redmond RMC-M4510 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 3 – werden und vorsichtig und aufmerksam handeln.; S I C H E R H E I T S M A S S N A H M E N
- Seite 4 – nicht mit dem Gerät spielen. Halten Sie das Gerät und das Netzkabel; WARNUNG! Es ist verboten, das Gerät bei beliebigen Defekten zu; Technische Daten; Display; Programme; Warmhaltefunktion für fertiger Gerichte; Zubehörumfang-und Ersatzteile; Stromkabel; Multikochinhaltverzeichnisse
- Seite 5 – Display Beschriftung; I. VO R D E R E R S T E N E I N S C H A LT U N G; mindestens 2 Stunden halten, bevor es eingeschaltet wird.; I I. M U LT I KO C H E R S B E D I N N U N G; Uhreneinstellung
- Seite 6 – Warmhalten von fertigen gerichten; Stunden zu lassen, das kann zu Änderung seines Geschmacks führen.; Funktion „MASTERCHEF LITE“; der Kochtemperaturänderung nicht verfügbar.
- Seite 7 – Programm „МУЛЬТИПОВАР“; ohne Möglichkeit der manuellen Einschaltung ausgeschaltet.
- Seite 8 – für Zubereitung in diesem Programm:
- Seite 9 – Programm „ЙОГУРТ“; tion „Warmhalten“ ist in diesem Programm nicht verfügbar.; Programm „ХЛЕБ“; mischungen für Backen des Brots zu verwenden.; Programm „ТОМЛЕНИЕ“; stellten Fragen finden und Empfehlungen erhalten können.; I I I. Z U S ATZ M Ö G L I C H K E I T E N; Gemeinsame Regeln und Empfehlungen
- Seite 10 – von Stromnetz abgeschaltet ist und komplett abgekühlt ist!
- Seite 11 – Geräteverpackung fern von Wasser und heissen Flüssigkeiten.; V. Z U B E R E I T U N G S E M P F E H L U N G E N; Fehler bei Zubereitung und Abhilfe; DAS GERICHT IST NICHT GANZ GEGART; DAS LEBENSMITTEL IST ZERKOCHT
- Seite 12 – DAS PRODUKT HAT DIE VORGESEHENE FORM VERLOREN; Geschmackvorzügen unterscheiden.
- Seite 13 – Siehe auch mitgeliefertes Rezeptbuch.; V I. Z U S ATZ ACC E S S O I R E S; pany oder in Geschäfte von autorisierten Händler erhalten.; V I I. D I E E V E N T U E L L E F E H L E R M E L D U N G E N U N D
- Seite 14 – Umweltfreundliche Entsorgung; Schadstoffe gezielt behandelt werden können.
36
Während des Transports oder der Aufbewahrung, setzten Sie das Gerät nicht unter mechanischen
Einfluss, das kann zu Schäden des Geräts führen oder des Packungsinhalts. Halten Sie die
Geräteverpackung fern von Wasser und heissen Flüssigkeiten.
V. Z U B E R E I T U N G S E M P F E H L U N G E N
Fehler bei Zubereitung und Abhilfe
In der untenstehenden Tabelle sind häufige Fehler aufgeführt, die bei der Zubereitung von
Gerichten in Multikochern auftreten können sowie mögliche Ursachen und Lösungen dafür.
DAS GERICHT IST NICHT GANZ GEGART
Eventuelle Fehlerursachen
Abhilfe
Sie haben vergessen, den Gerätdeckel zu schließen oder
haben ihn nicht fest geschlossen, daher ist die Kochtempe-
ratur nicht hoch genug
Öffnen Sie während der Zubereitung den Deckel des Multi-
kochers nicht, wenn es sich vermeiden lässt. Decken Sie bis
zum Einrasten zu. Vergewissern Sie sich, dass nichts das
feste Schließen des Gerätdeckels verhindert und die Gummi-
dichtung an dem inneren Deckel nicht deformiert ist
Der Topf liegt nicht vollständig am Heizelement an, daher
ist die Kochtemperatur nicht hoch genug
Der Topf muss gerade ins Gerätegehäuse eingesetzt werden
und am Boden an die Heizscheibe voll anlegen.
Überzeugen Sie sich, dass sich im Betriebsraum des Multi-
kochers keine Fremdgegenstände befinden. Vermeiden Sie
eventuelle Verunreinigungen der Heizscheibe
Eine ungünstige Zutatenauswahl für das Gericht. Die Zutaten
passen nicht für die Zubereitung auf die von Ihnen gewähl-
te Weise, oder Sie haben ein falsches Kochprogramm aus-
gewählt. Die Zutaten sind zu groß geschnitten, die allge-
meinen Ver-hältnisse der Produktbeigabe wurden nicht
eingehalten. Sie haben die Zubereitungszeit falsch einge-
stellt (nicht richtig geschätzt). Die von Ihnen gewählte
Rezeptvariante passt nicht für die Zubereitung in diesem
Multikocher
Verwenden Sie vorzugsweise die bewährten (für dieses
Modell angepass¬ten) Rezepte. Verwenden Sie nur solche
Rezepte, den Sie wirklich anvertrauen können.
Die Auswahl von Zutaten, die Scheidenart, die Zugabever-
hältnisse, die Programmwahl und die Kochzeit sollten dem
ausgewählten Rezept entsprechen
Beim Dampfgaren: Es befindet sich zu wenig Wasser im Topf,
Dampfdichte reicht nicht aus
Giessen Sie in den Topf unbedingt so viel Wasser ein, das im
Rezept empfohlen ist. Wenn Sie zweifeln, prüfen Sie dann
den Wasserpegel während der Zu¬bereitung
Beim Braten
Sie haben in den Topf zu viel
Pflanzenöl eingegossen
Beim Braten ist gut, wenn das Öl den Topfboden mit einer
dünnen Schicht bedeckt.
Beim Frittieren folgen Sie den Anweisungen des entspre-
chenden Rezepts
Überschuss an Flüssigkeit im
Topf
Decken Sie den Multikocher beim Braten nicht zu, wenn es
im Rezept nicht vorgeschrieben ist. Tauen Sie unbedingt die
tiefgefrorenen Lebensmittel vor dem Braten auf und gießen
Sie das Wasser ab
Beim Kochen: Auskochen der Brühe bei Lebensmitteln mit
einem hohen Säuregehalt
Einige Lebensmittel erfordern eine spezielle Vorbehandlung
vor dem Kochen: Wa¬schen, Schwitzen usw. Folgen Sie den
Empfehlungen des von Ihnen ausgewählten Rezepts
Beim Backen (Der Teig ist
nicht ausgebacken)
Während der Gärung hat der Teig
am inneren Deckel angehaftet
und hat das Dampfauslassventil
überdeckt
Geben Sie eine geringere Menge Teig in den Multikocher
ein
Eventuelle Fehlerursachen
Abhilfe
Beim Backen (Der Teig ist
nicht ausgebacken)
Sie haben zu viel Teig in den
Topf gegeben
Nehmen Sie das Gebäck aus dem Topf heraus, wenden Sie
es und legen Sie es wieder in den Topf ein, danach setzen
Sie die Zubereitung fort, bis das Gebäck fertig ist. Verwenden
Sie beim nächsten Mal weniger Teig
DAS LEBENSMITTEL IST ZERKOCHT
Sie haben einen Fehler gemacht bei der Wahl der Nahrungs-
mittelart oder der Einstellung (Berechnung) der Garzeit. Zu
kleine Größen der Zutaten
Wenden Sie sich an das bewährte (für dieses Modell ange-
passten) Rezept. Die Auswahl von Zutaten, die Scheidenart,
die Zugabeverhältnisse, die Programmwahl und die Kochzeit
sollten dem ausgewählten Rezept entsprechen
Nach dem Garen ist das fertige Gericht zu lange mit
eingeschalteter Autoaufwärmfunktion geblieben
Der lange Betrieb der Autoaufwärmfunktion ist unerwünscht.
Wenn die vorläufige Abschaltung dieser Funktion in Ihrem
Multikochers Modell vorgesehen ist, können Sie diese Mög-
lichkeit benutzen
BEIM KOCHEN KOCHT DER LEBENSMITTEL AUS
Beim Kochen von Milchreis kocht die Milch aus
Milchqualität und ihre Eigenschaften können von dem Ort
und ihrer Produktionsbedingungen abhängen. Wir empfeh-
len, nur ultrapasteurisierte Milch mit einem Fettgehalt von
bis zu 2,5% zu verwenden. Bei Bedarf kann man die Milch
ein wenig mit Trinkwasser verdünnen
Die Zutaten vor dem Kochen wurden nicht oder falsch be-
arbeitet (schlecht gewaschen usw.).
Die Proportionen der Zutaten waren nicht eingehalten oder
falsch die Nahrungsmittelart ausgewählt
Wenden Sie sich an das bewährte (für dieses Modell ange-
passten) Rezept. Die Auswahl von Zutaten, die Art der Vor-
behandlung, die Zugabeverhältnisse sollten dem ausgewähl-
ten Rezept entsprechen.
Waschen Sie immer gründlich die Vollkorngriesse, das Fleisch,
den Fisch und die Meeresfrüchte, bis das Wasser klar ist
Das Produkt schaumt
Wir empfehlen Ihnen das Produkt gründlich abzuwaschen,
das Dampfventil abzunehmen oder mit offenem Deckel zu
kochen
DAS GERICHT BRENNT AN
Der Topf wurde nach der vorigen Zubereitung schlecht
gereinigt.
Die Antihaftbeschichtung des Topfs wurde beschädigt
Bevor Sie mit der Zubereitung beginnen, vergewissern Sie
sich, dass der Topf gut gereinigt ist und die Antihaftbeschich-
tung keine Beschädigungen aufweist
Die allgemeine Produktmenge ist weniger als die im Rezept
emp¬fohlene Menge
Benutzen Sie ein bewährtes (für dieses Modell angepasstes)
Rezept
Sie haben eine zu lange Kochzeit eingestellt
Verkürzen Sie die Kochzeit oder folgen Sie den Anweisungen
des Rezepts, das an dieses Gerätmodell angepasst ist
Beim Braten: Sie haben vergessen, das Öl in den Topf ein-
zugießen oder die zubereiteten Lebensmittel nicht gerührt
oder sie spät gewendet
Beim normalen Braten gießen Sie in den Topf ein bisschen
Öl, so dass es den Topfboden mit einer dünnen Schicht be-
deckt. Zum gleichmäßigen Anbraten rühren oder wenden
Sie die Produkte nach Bedarf
Beim Schmoren: es befindet sich zu wenig Flüssigkeit im
Topf
Geben Sie mehr Flüssigkeit in den Topf hinzu. Öffnen Sie
während der Zubereitung den Deckel des Multikochers ohne
Bedarf nicht
„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.
Zusammenfassung
28 Bevor Sie dieses Produkt verwenden, lesen Sie sorgfältig die Bedienungsanweisung und be - wahren Sie die zum späteren Nachschlagen. Die richtige Verwendung des Gerätes wird seine Lebensdauer erheblich verlängern.. Die Sicherheitsmaßnahmen und Anweisungen in diesem Handbuch decken nicht alle mög- ...
RMC-M4510 29 DEU sie auf der sicheren Verwendung des Gerätes unterwiesen und realisieren Gefahren, die mit ihrer Anwendung verbunden sind. Die Kinder sollten nicht mit dem Gerät spielen. Halten Sie das Gerät und das Netzkabel außer Reichweite von Kindern unter 8 Jahren. Reinigung und Wartung des Ger...
30 Tuch-Steuerung (scheme A2 , р. 5) 1. Knopf „Отмена/Разогрев“ (Aufhebung/Aufwärmen) — Einschaltung und Abschaltung der Aufwärmfunktion, Unterbrechung des Vorgangs des Kochprogramms, Reset der Einstellungen 2. Knopf „Отсрочка“ (Verzögerung) — Einschalten des Startverzögerung-Modus3. Knopf „Меню“ (M...