Profi Cook PC-SV 1126 - Bedienungsanleitung - Seite 9

Profi Cook PC-SV 1126

Multikocher Profi Cook PC-SV 1126 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

9

PC-SV1126_IM

19.09.16

WARNUNG:

Die in den Tabellen angegebenen Temperaturen dürfen

nicht unterschritten

werden!

– Fleisch: Temperatur 58 °C - 62 °C

Dicke

Zeit in Minuten

10 mm

30

20 mm

45

30 mm

95

40 mm

120

50 mm

180

60 mm

250

– Gefl ügel: Temperatur 63 °C - 65 °C

Dicke

Zeit in Minuten

10 mm

20

20 mm

40

30 mm

75

40 mm

90

– Fisch: Temperatur 55 °C - 58 °C

Dicke

Zeit in Minuten

10 mm

10

20 mm

20

30 mm

30

40 mm

40

50 mm

50

60 mm

60

– Gemüse: Temperatur 80 °C - 85 °C

Art

Zeit in Minuten

Kartoffeln

40

Spargel

25

Wurzelgemüse

70

Knackiges Gemüse

70

Stromausfall

Wenn die Stromversorgung unterbrochen wird, muss der

Vorgang erneut gestartet werden.

Bedienung

1. Befestigen Sie das Gerät in einem geeigneten Topf.

2. Legen Sie das vakuumierte Gargut in den Topf.

3. Füllen Sie warmes Wasser in den Topf, um die Aufheizzeit

zu reduzieren.

4. Drücken Sie die Taste , um das Gerät einzuschalten.

Ein Piepton ist zu hören und die Temperatur-Anzeige

blinkt.

5. Stellen Sie die gewünschte Temperatur mit dem Einstell-

rad ein.

6. Bestätigen Sie Ihre Einstellung mit der Taste . Die

Stunden-Anzeige blinkt.

7. Stellen Sie die Stunden mit dem Einstellrad ein.

8. Bestätigen Sie Ihre Einstellung mit der Taste . Die

Minuten-Anzeige und die Kontrollleuchte in der Taste

blinken.

9. Stellen Sie die Minuten mit dem Einstellrad ein.

10. Drücken Sie die Taste . Es wird die aktuelle Wasser-

temperatur angezeigt. Das Gerät beginnt, das Wasser

aufzuheizen. Die Betriebskontrollleuchte leuchtet blau.

11. Ist die eingestellte Temperatur erreicht, hören Sie zwei

Pieptöne. Der Doppelpunkt in der Uhrzeit und die Be-

triebskontrollleuchte beginnen zu blinken. Der Countdown

des Timers beginnt.

12. Nach Ablauf der Zeit hören Sie Signaltöne. Im Display

erscheint die Anzeige „ “. Das Gerät schaltet sich

automatisch aus. Ziehen Sie anschließend den Netzste-

cker aus der Steckdose.

Betrieb vorzeitig beenden

• Sie können den Betrieb auch jederzeit vorher abbrechen.

Halten Sie dazu die Taste ca. 3 Sekunden gedrückt.

• Ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose.

Nach dem Garen

Nach dem Garen haben Sie verschiedene Möglichkeiten, die

Lebensmittel zu verwerten:

Lebensmittel warm halten

Sie können pasteurisierte Lebensmittel bei 55 °C oder

darüber warm halten bis sie serviert werden. Während das

Warmhalten von Nahrung das Wachstum jeglicher Erreger

verhindert, werden Fleisch und Gemüse jedoch weiter

gegart und können mit der Zeit breiig werden, falls sie zu

lange warm gehalten werden. Dies hängt sowohl von der

Temperatur als auch von der Art der Lebensmittel ab. Zähe

Stücke vom Rind können durchaus in einem 55 °C heißen

Wasserbad für 24 - 48 Stunden gekocht und gehalten werden.

Die meisten Lebensmittel können aber lediglich für insgesamt

8 - 10 Stunden gehalten werden, bevor sie zu weich werden.
Bedienen Sie den Sous Vide Garer wie zuvor beschrieben.
• Stellen Sie die Temperatur von 55 °C ein.

• Wählen Sie die maximale Zeit, die Sie das Lebensmittel

nach dem Garen warm halten möchten.

Im Folgenden ein paar Anhaltspunkte:

Lebensmittel

Max. Zeit in Stunden

Fleisch

6 - 10

Gefl ügel

2 - 3

Fisch

1

Gemüse

2

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 5 - Bedienungsanleitung; Inhalt

5 PC-SV1126_IM 19.09.16 Bedienungsanleitung Vielen Dank, dass Sie sich für unser Produkt entschieden haben. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit dem Gerät. Symbole in dieser Bedienungsanleitung Wichtige Hinweise für Ihre Sicherheit sind besonders gekenn- zeichnet. Beachten Sie diese Hinweise unbedingt...

Seite 6 - Spezielle Sicherheitshinweise für dieses Gerät

6 PC-SV1126_IM 19.09.16 Spezielle Sicherheitshinweise für dieses Gerät WARNUNG: Verbrennungsgefahr! Während des Betriebes und danach wird die Temperatur der be- rührbaren Oberflächen sehr hoch sein. • Fassen Sie das Gerät nur am Motorgehäuse an. ACHTUNG: Das Motorgehäuse ist nicht dazu bestimmt, b...

Seite 7 - Gebrauchs des Gerätes; Bestimmungsgemäßer Gebrauch; nicht; Auspacken des Gerätes

7 PC-SV1126_IM 19.09.16 • Geräte können von Personen mit reduzierten physischen, sen- sorischen oder mentalen Fähigkeiten oder Mangel an Erfahrung und / oder Wissen benutzt werden, wenn sie beaufsichtigt oder be- züglich des sicheren Gebrauchs des Gerätes unterwiesen wurden und die daraus resultiere...