Profi Cook PC-SV 1126 - Bedienungsanleitung - Seite 8

Profi Cook PC-SV 1126

Multikocher Profi Cook PC-SV 1126 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

8

PC-SV1126_IM

19.09.16

Wissenswertes über Sous Vide Garen

Sous Vide Garen (französisch sous „unter“, vide „Vakuum“)

ist eine Methode des langsamen Garens von Fleisch, Fisch

oder Gemüse bei niedrigen Temperaturen. Die Lebensmittel

werden zuvor in einen Folienbeutel eingeschweißt, die Luft

mit einem Vakuumiergerät abgesaugt und dann bei konstan-

ter Wassertemperatur im Bereich von 45 bis 90 °C gegart.
Durch diese Garmethode werden die Lebensmittel pasteuri-

siert und deren Haltbarkeit verlängert.

WARNUNG:

• Pasteurisierte Lebensmittel müssen entweder sofort ge-

gessen oder schnell gekühlt und eingefroren werden, um

Wachstum und Vermehrung von Sporen zu verhindern.

• Die mit der Sous Vide Garmethode zubereiteten Lebens-

mittel sind für immunschwache Personen nicht geeignet.

Lebensmittel vakuumieren

Durch das Vakuumieren bleiben die eigenen Geschmacks-

stoffe und Aromen der Lebensmittel erhalten. Wenn Sie

Zutaten wie Gewürze oder Kräuter dem Folienbeutel beile-

gen, wird der Geschmack intensiver.
• Verwenden Sie nur Folienbeutel, die speziell zum Vakuu-

mieren geeignet und hitzebeständig sind. Andere Beutel

garantieren nicht den notwendigen korrekten Verschluss.

• Halten Sie den Bereich an der Schweißnaht trocken und

sauber. Vermeiden Sie Falten. An solchen Stellen kann

die Naht undicht werden!

• Ein Vakuumiergerät erhalten Sie im Fachhandel.

Aus unserem Sortiment empfehlen wir den Vakuumierer

PC-VK 1080

sowie die dazugehörigen Ersatzbeutel und

Folien. Besuchen Sie unsere Homepage:

www.profi cook.de

.

- Vakuumierer PC-VK 1080

Art.-Nr.: 501 080

- Ersatzbeutel Größe 22 x 30 cm

Art.-Nr.: 8 910 151

- Ersatzbeutel Größe 28 x 40 cm

Art.-Nr.: 8 910 152

- Folienrollen Größe 28 cm x 6 m

Art.-Nr.: 8 910 155

Anwendungshinweise zum Gerät

Standort

• Stellen Sie den Topf, indem Sie das Gerät benutzen

wollen, auf eine rutschfeste, ebene und hitzebeständige

Fläche.

• Achten Sie darauf, dass das Gerät und das Netzkabel nie

auf heißen Oberfl ächen oder in der Nähe von Wärme-

quellen platziert werden (z. B. Herd, Kochfeld).

Elektrischer Anschluss

• Bevor Sie den Netzstecker in die Steckdose stecken, prü-

fen Sie, ob die Netzspannung, die Sie benutzen wollen,

mit der des Gerätes übereinstimmt. Die Angaben dazu

fi nden Sie auf dem Typenschild.

• Schließen Sie das Gerät nur an eine vorschriftsmäßig

installierte Schutzkontakt-Steckdose an.

Funktionstasten

Bei den Tasten am Gerät handelt es sich um Touch-Tasten.

Berühren Sie die Tasten leicht mit einem Finger, um die

Funktion auszuführen.

Taste

Funktionsbeschreibung

Gerät ein- / ausschalten / Aufheizphase

starten; Garzeit starten / Vorgang abbrechen
Um das Gerät auszuschalten, bzw. den

Vorgang abzubrechen, müssen Sie die

Taste ca. 3 Sekunden gedrückt halten.
Zur Auswahl der nächsten Einstellung

(Wassertemperatur Stunden Minuten)

Jeder Tastendruck wird im eingeschalteten Zustand mit

einem Signalton bestätigt.

Befestigungsklemme

Mit der Klemme befestigen Sie den Sous Vide Garer an einem

geeigneten Topf. Der Topf sollte ein Fassungsvermögen von

6 bis 15 Litern haben. Um das Gerät sicher mit der Klemme

am Topf zu befestigen, achten Sie darauf, dass der Topf eine

Höhe von mindestens 15 cm aufweist. (Siehe Seite 4, Abb. A)

Wassermenge

• Klemmen Sie zuerst den Sous Vide Garer an den Topf

und legen das Gargut ein. Füllen Sie nun den Topf, nach

Möglichkeit bis zur MAX-Markierung des Gerätes, mit

Wasser. Dadurch ist gewährleistet, dass die eingestellten

Temperaturen mit + / - 1 °C gehalten werden.

• Das eingeschweißte Gargut

muss immer

mit Wasser

bedeckt sein.

• Sollte das Lebensmittel wegen einer Luftblase nicht vom

Wasser umschlossen sein, legen Sie ein Gewicht (z. B.

Teller) auf den Beutel.

• Sinkt der Wasserpegel unter die MIN-Markierung, springt

der Temperaturschutz an. Es ist ein Signalton zu hören

und das Gerät schaltet sich ab. Im Display erscheint die

Anzeige „ “. Achten Sie daher darauf, dass der Was-

serstand immer zwischen der MIN- und MAX-Markierung

liegt. Der Vorgang muss anschließend erneut gestartet

werden.

Die Auswahl der Garzeit

• Die Garzeit ist abhängig von der Dicke des Lebensmittels.

Außerdem können die Zeiten durch Menge und Konsis-

tenz der Lebensmittel variieren. Deshalb sind die folgen-

den Zeitvorgaben nur Richtwerte und sollten nach eige-

nem Geschmack angepasst werden.

• Bei tiefgefrorenen Lebensmitteln verlängern Sie die Zeit

mindestens um 20 %.

• Bei zähem Fleisch verdoppeln Sie die Zeit.

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 5 - Bedienungsanleitung; Inhalt

5 PC-SV1126_IM 19.09.16 Bedienungsanleitung Vielen Dank, dass Sie sich für unser Produkt entschieden haben. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit dem Gerät. Symbole in dieser Bedienungsanleitung Wichtige Hinweise für Ihre Sicherheit sind besonders gekenn- zeichnet. Beachten Sie diese Hinweise unbedingt...

Seite 6 - Spezielle Sicherheitshinweise für dieses Gerät

6 PC-SV1126_IM 19.09.16 Spezielle Sicherheitshinweise für dieses Gerät WARNUNG: Verbrennungsgefahr! Während des Betriebes und danach wird die Temperatur der be- rührbaren Oberflächen sehr hoch sein. • Fassen Sie das Gerät nur am Motorgehäuse an. ACHTUNG: Das Motorgehäuse ist nicht dazu bestimmt, b...

Seite 7 - Gebrauchs des Gerätes; Bestimmungsgemäßer Gebrauch; nicht; Auspacken des Gerätes

7 PC-SV1126_IM 19.09.16 • Geräte können von Personen mit reduzierten physischen, sen- sorischen oder mentalen Fähigkeiten oder Mangel an Erfahrung und / oder Wissen benutzt werden, wenn sie beaufsichtigt oder be- züglich des sicheren Gebrauchs des Gerätes unterwiesen wurden und die daraus resultiere...