Nach dem Garen; Herstellung von Joghurt - Profi Cook PC-SV 1112 - Bedienungsanleitung - Seite 9

Profi Cook PC-SV 1112

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um die eingestellte Garzeit zu starten. Der Count-

down des Timers beginnt. Der Doppelpunkt in der

Uhrzeit blinkt.

9.

Nach Ablauf der Zeit hören Sie Signaltöne. Die

Beleuchtung des Displays erlischt. Das Gerät

schaltet sich automatisch aus.

Nach dem Garen

Nach dem Garen haben Sie verschiedene Möglichkei-

ten, die Lebensmittel zu verwerten:

Lebensmittel warm halten

Sie können pasteurisierte Lebensmittel bei 55 °C oder

darüber warm halten bis sie serviert werden. Während

das Warmhalten von Nahrung das Wachstum jeglicher

Erreger verhindert, werden Fleisch und Gemüse

jedoch weiter gegart und können mit der Zeit breiig

werden, falls sie zu lange warm gehalten werden. Dies

hängt sowohl von der Temperatur als auch von der Art

der Lebensmittel ab. Zähe Stücke vom Rind können

durchaus in einem 55 °C heißen Wasserbad für 24 - 48

Stunden gekocht und gehalten werden. Die meisten

Lebensmittel können aber lediglich für insgesamt 8 - 10

Stunden gehalten werden, bevor sie zu weich werden.

Bedienen Sie den Sous Vide Garer wie zuvor

beschrieben.

Stellen Sie die Temperatur von 55 °C ein.

Wählen Sie die maximale Zeit, die Sie das Lebens

-

mittel nach dem Garen warm halten möchten.

Im Folgenden ein paar Anhaltspunkte:

Lebensmittel

Max. Zeit in Stunden

Fleisch

6 - 10

Geflügel

2 - 3

Fisch

1

Gemüse

2

Lebensmittel sofort servieren
Sie können das Lebensmittel direkt nach dem Sous

Vide Garen verzehren.

TIPP:

Braten Sie gegartes Fleisch in einer heißen Pfan

-

ne mit etwas Öl von jeder Seite maximal 1 Minute

scharf an. Je kürzer gebraten wird, umso saftiger

bleibt das Fleisch.

Indem man das rohe Fleisch vor dem Garen

würzt, kurz anbrät und vakuumiert, ist das Fleisch

nach dem Sous Vide Garen bereits komplett ver-

zehrfertig.

Gegarte Lebensmittel lagern

WICHTIG:

Wenn Sie das pasteurisierte Lebensmittel aufbewah

-

ren wollen, kühlen Sie es im Eiswasser auf 5 °C ab.

Das Wasserbad sollte mindestens bis zur Hälfte mit

Eis gefüllt sein.

Anschließend können Sie das Lebensmittel im

Vakuumbeutel einfrieren oder ca. 5 Tage bei Kühl

-

schranktemperatur ohne Qualitätsverlust lagern.

Möchten Sie gefrorene, bereits gegarte Lebensmittel

verwerten, tauen Sie das vakuumierte Lebensmittel

bei 55 °C im Sous Vide Garer auf. Danach nehmen

Sie es aus dem Beutel, um es weiter zu verarbeiten

oder zu verzehren.

Herstellung von Joghurt

Wissenswertes über Joghurt

Joghurt ist ein sauermilchartiges Erzeugnis, das unter

Einwirkung von Bakterien aus Milch gewonnen wird.

Die Milch wird mit Joghurt-Kulturen (hohe Keimzahl an

Bakterien) angereichert. Bei einer Durchschnittstem

-

peratur von 45 °C vermehren sich die Bakterien. Der

in der Milch vorhandene Milchzucker (Laktose) wird in

Milchsäure umgewandelt. Dabei gerinnt die Milch.

Zubereitung von Joghurt

Sie benötigen pasteurisierte Milch (H-Milch) und

Naturjoghurt in einem Mischungsverhältnis von

100 ml : 15 ml (oder 140 ml : 20 ml).

Joghurt-Gläser erhalten Sie im Fachhandel. Oder

bestellen Sie Joghurt-Gläser aus unserem Sorti

-

ment: Internet-Serviceportal www.sli24.de unter

„Ersatzteile & Zubehör“

„Clatronic-Zubehör“,

Art.-Nr.: 251 125. Ein Glas fasst 160 ml.

ACHTUNG:

Stellen Sie maximal so viele Gläser in das Gerät,

dass der Temperaturfühler auf dem Wannenboden

nicht berührt wird.

1.

Wählen Sie den Standort so, dass das Gerät

während der Joghurt-Zubereitung nicht bewegt

werden muss, keiner Erschütterung ausgesetzt ist.

Der Joghurt bleibt sonst flüssig.

2.

Erwärmen Sie H-Milch in einem Topf auf ca. 45 °C

und mischen Sie Naturjoghurt oder die Joghurt-Kul

-

tur unter. Möchten Sie frische Milch verwenden,

kochen Sie diese vorher ab und lassen Sie sie auf

ca. 45 °C abkühlen.

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Zusammenfassung

Seite 4 - Bedienungsanleitung; Inhalt; Allgemeine Hinweise

4 PC-SV1112_IM 18.03.16 Bedienungsanleitung Vielen Dank, dass Sie sich für unser Produkt entschie - den haben. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit dem Gerät. Symbole in dieser Bedienungsanleitung Wichtige Hinweise für Ihre Sicherheit sind besonders gekennzeichnet. Beachten Sie diese Hinweise unbeding...

Seite 5 - Spezielle Sicherheitshinweise für dieses Gerät; • Betreiben Sie das Gerät nie ohne Wasser. Dies kann eine Brand-; • Dieses Gerät kann von Kindern

5 PC-SV1112_IM 18.03.16 Spezielle Sicherheitshinweise für dieses Gerät WARNUNG: Verbrennungsgefahr! Während des Betriebes und danach wird die Temperatur der berühr - baren Oberflächen sehr hoch sein. • Fassen Sie das Gerät nur an den Griffen an. • Öffnen und schließen Sie den Deckel nur mit den Gri...

Seite 6 - des sicheren Gebrauchs des Gerätes unterwiesen wurden und die; Bestimmungsgemäßer Gebrauch; bestimmt. Es ist nicht; Auspacken des Gerätes

6 PC-SV1112_IM 18.03.16 • Geräte können von Personen mit reduzierten physischen, sensori - schen oder mentalen Fähigkeiten oder Mangel an Erfahrung und / oder Wissen benutzt werden, wenn sie beaufsichtigt oder bezüglich des sicheren Gebrauchs des Gerätes unterwiesen wurden und die daraus resultieren...