Profi Cook PC-SV 1112 - Bedienungsanleitung - Seite 7

Profi Cook PC-SV 1112

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18.03.16

einen Folienbeutel eingeschweißt, die Luft mit einem

Vakuumiergerät abgesaugt und dann bei konstanter

Wassertemperatur im Bereich von 45 bis 90 °C gegart.
Durch diese Garmethode werden die Lebensmittel

pasteurisiert und deren Haltbarkeit verlängert.

WARNUNG:

Pasteurisierte Lebensmittel müssen entweder

sofort gegessen oder schnell gekühlt und einge

-

froren werden, um Wachstum und Vermehrung

von Sporen zu verhindern.

• Die mit der Sous Vide Garmethode zubereiteten

Lebensmittel sind für immunschwache Personen

nicht geeignet.

Lebensmittel vakuumieren

Durch das Vakuumieren bleiben die eigenen Ge-

schmacksstoffe und Aromen der Lebensmittel erhal

-

ten. Wenn Sie Zutaten wie Gewürze oder Kräuter dem

Folienbeutel beilegen, wird der Geschmack intensiver.

Verwenden Sie nur Folienbeutel, die speziell zum

Vakuumieren geeignet und hitzebeständig sind.

Andere Beutel garantieren nicht den notwendigen

korrekten Verschluss.

Halten Sie den Bereich an der Schweißnaht trocken

und sauber. Vermeiden Sie Falten. An solchen Stel

-

len kann die Naht undicht werden!

Ein Vakuumiergerät erhalten Sie im Fachhandel.

Aus unserem Sortiment empfehlen wir den

Vakuumierer PC-VK 1080 sowie die dazugehöri-

gen Ersatzbeutel und Folien. Besuchen Sie unsere

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www.proficook.de

.

Vakuumierer PC-VK 1080

Art.-Nr.: 501 080

Ersatzbeutel Größe 22 x 30 cm

Art.-Nr.: 8 910 151

Ersatzbeutel Größe 28 x 40 cm

Art.-Nr.: 8 910 152

Folienrollen Größe 28 cm x 6 m

Art.-Nr.: 8 910 155

Anwendungshinweise zum Gerät

Standort

Stellen Sie das Gerät auf eine rutschfeste, ebene

und hitzebeständige Fläche.

Achten Sie darauf, dass das Gerät und das Netz

-

kabel nie auf heißen Oberflächen oder in der Nähe

von Wärmequellen platziert werden (z. B. Herd,

Kochfeld).

Netzkabel

An der Unterseite des Gerätes befindet sich ein Kabel

-

halter. Wickeln Sie das Netzkabel komplett ab.

Elektrischer Anschluss

• Bevor Sie den Netzstecker in die Steckdose ste-

cken, prüfen Sie, ob die Netzspannung, die Sie be

-

nutzen wollen, mit der des Gerätes übereinstimmt.

Die Angaben dazu finden Sie auf dem Typenschild.

Beachten Sie die Kabelführung an der Rückseite

des Gerätes. Schließen Sie das Gerät nur an eine

vorschriftsmäßig installierte Schutzkontakt-Steck

-

dose an.

Funktionstasten

Taste

Funktionsbeschreibung

Gerät ein- / ausschalten

Timer / Temp Gewünschte Wassertemperatur

einstellen / Garzeit einstellen
Temperatur- / Garzeiteinstellung

verringern

+

Temperatur- / Garzeiteinstellung

erhöhen

°F / °C

Auswahl der Temperatureinheit

Start / Stop Aufheizphase starten; Garzeit starten /

Vorgang abbrechen

Jeder Tastendruck wird im eingeschalteten Zustand

mit einem Signalton bestätigt.

Wassermenge

Füllen Sie den Sous Vide Garer inkl. des Gargutes

immer bis zur MAX-Markierung mit Wasser. Da

-

durch ist gewährleistet, dass die eingestellten Tem

-

peraturen mit + / - 1 °C gehalten werden.

• Das eingeschweißte Gargut muss immer mit Was-

ser bedeckt sein.

Sollte das Lebensmittel wegen einer Luftblase nicht

vom Wasser umschlossen sein, legen Sie ein Ge

-

wicht (z. B. Teller) auf den Beutel oder fixieren Sie

den Beutel in dem mitgelieferten Gestell.

Einsatz des Gestells
Sie können bis zu 3 einzeln eingeschweißte Lebens-

mittel (z. B. Steaks) in dem Gestell platzieren. So wird

gewährleistet, dass jeder Beutel von Wasser umgeben

ist.

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Zusammenfassung

Seite 4 - Bedienungsanleitung; Inhalt; Allgemeine Hinweise

4 PC-SV1112_IM 18.03.16 Bedienungsanleitung Vielen Dank, dass Sie sich für unser Produkt entschie - den haben. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit dem Gerät. Symbole in dieser Bedienungsanleitung Wichtige Hinweise für Ihre Sicherheit sind besonders gekennzeichnet. Beachten Sie diese Hinweise unbeding...

Seite 5 - Spezielle Sicherheitshinweise für dieses Gerät; • Betreiben Sie das Gerät nie ohne Wasser. Dies kann eine Brand-; • Dieses Gerät kann von Kindern

5 PC-SV1112_IM 18.03.16 Spezielle Sicherheitshinweise für dieses Gerät WARNUNG: Verbrennungsgefahr! Während des Betriebes und danach wird die Temperatur der berühr - baren Oberflächen sehr hoch sein. • Fassen Sie das Gerät nur an den Griffen an. • Öffnen und schließen Sie den Deckel nur mit den Gri...

Seite 6 - des sicheren Gebrauchs des Gerätes unterwiesen wurden und die; Bestimmungsgemäßer Gebrauch; bestimmt. Es ist nicht; Auspacken des Gerätes

6 PC-SV1112_IM 18.03.16 • Geräte können von Personen mit reduzierten physischen, sensori - schen oder mentalen Fähigkeiten oder Mangel an Erfahrung und / oder Wissen benutzt werden, wenn sie beaufsichtigt oder bezüglich des sicheren Gebrauchs des Gerätes unterwiesen wurden und die daraus resultieren...