Tipps zur Brotzubereitung - KitchenAid 5KSM7591XESL - Handbuch - Seite 13

Mixer KitchenAid 5KSM7591XESL – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 48
Download der Anleitung

26

Deutsch

Tipps für tolle Ergebnisse

Tipps zur Brotzubereitung

Die Brotzubereitung mit der Küchen-

maschine unterscheidet sich deutlich

von der Zubereitung mit den Händen.

Sie werden vermutlich ein wenig Übung

benötigen, um diese Änderungen zu

verinnerlichen. Unsere Tipps helfen Ihnen,

Ihr eigenes Brot mit KitchenAid™-Geräten

zuzubereiten.

IMMER den spiralförmigen Knethaken

zum Rühren und Kneten von Hefeteig

verwenden.

• Zum Kneten und Rühren von Hefeteigen

Geschwindigkeit 2 verwenden. Wenn Sie

andere Geschwindigkeiten für schwere

Teige verwenden, stoppt möglicherweise

die Rührbewegung, um Schäden an

der Maschine zu vermeiden. Dies ist

normal. Schalten Sie in diesem Fall den

Geschwindigkeitsregler in die AUS-

Stellung. Wählen Sie anschließend eine

niedrigere Geschwindigkeitsstufe.

• Überprüfen Sie mit einem Küchen-

thermometer, dass flüssige Zutaten

den Rezeptvorgaben entsprechen.

Flüssigkeiten mit höheren Temperaturen

können die Hefe zerstören, solche mit

niedrigeren Temperaturen können das

Aufgehen verzögern.

• Achten Sie darauf, dass sämtliche

Zutaten Raumtemperatur haben. So ist

sichergestellt, dass der Teig aufgeht. Wenn

die Hefe in der Schüssel aufgelöst werden

soll, wärmen Sie die Schüssel durch

Ausspülen mit warmem Wasser vor.

• Lassen Sie das Brot zwischen 26 °C und

29 °C geschützt vor Zug aufgehen (sofern

das Rezept keine anderen Vorgaben

macht).

• Die im Rezept angegebenen Zeiten für

das Aufgehen können abhängig von

Temperatur und Luftfeuchtigkeit in

Ihrer Küche variieren. Der Teig hat sein

Volumen verdoppelt, wenn nach einem

leichten und schnellen Eindrücken der

Finger in den Teig eine Vertiefung sichtbar

bleibt.

• Die meisten Brotrezepte geben einen

variablen Mehlanteil vor. Sobald der

Teig die Schüsselwand säubert, enthält

er genug Mehl. Bei klebrigem Teig oder

hoher Feuchtigkeit geben Sie vorsichtig

weiteres Mehl in Schritten von 60 g

(ca. 1/2 Tasse) hinzu, bis die gewünschte

Konsistenz oder die maximal angegebene

Mehlmenge erreicht ist. Kneten Sie den

Teig nach jeder Zugabe von Mehl durch,

bis das Mehl vollständig eingearbeitet ist.

Zu viel Mehl führt zu einem trockenen

Brotlaib.

• Fertige Hefebrote und Brötchen sind von

einem dunkelbraunen Goldton. Andere

Anzeichen für fertig gebackene Brote:

Das Brot löst sich von den Seiten der

Form. Beim Klopfen auf die Oberseite

des Laibes klingt es hohl. Geben Sie Laibe

und Brötchen sofort nach dem Backen auf

Roste, um ein Aufweichen zu verhindern.

W10421400A_2_DE.indd 26

11/15/11 1:50 PM

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen