Tipps zum Schlagen von Eiweiß; Tipps zum Schlagen von Sahne - KitchenAid 5KSM7591XESL - Handbuch - Seite 12

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Tipps für tolle Ergebnisse

Tipps zum Schlagen von Eiweiß

Geben Sie die zimmertemperierten Eiweiße in

die saubere, trockene Schüssel. Bringen Sie die

Edelstahlschüssel und den Schneebesen an. Um ein

Verspritzen zu vermeiden, die Sollgeschwindigkeit

schrittweise erhöhen und die Schlagsahne schlagen,

bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Siehe

folgende Tabelle.

Konsistenz

Mit der KitchenAid™-Küchenmaschine lässt

sich Eiweiß schnell schlagen. Achten Sie darauf,

das Eiweiß nicht zu steif werden zu lassen. Die

folgende Liste enthält weitere Informationen.

Schaumig

Große, ungleichmäßig verteilte

Luftblasen.

Eischnee beginnt seine Form beizubehalten

Feine und kompakte Luftblasen; Eischnee ist weiß.

Flaumig

Eischnee fällt zusammen, sobald der

Schneebesen entfernt wird.

Fast steif

Bildet steife Spitzen, wenn der

Schneebesen entfernt wird. Die

eigentliche Masse ist jedoch weich.

Steif, aber nicht trocken

Bildet steife, feste Spitzen, wenn der Schneebesen

entfernt wird. Der Eischnee hat eine einheitliche

Farbe und glänzt.

Steif und trocken

Bildet steife, feste Spitzen, wenn der Schneebesen

entfernt wird. Der Eischnee ist fleckig und matt.

Tipps zum Schlagen von Sahne

Geben Sie kalte Schlagsahne in die gekühlte

Schüssel. Bringen Sie die Edelstahlschüssel und den

Schneebesen an. Um ein Verspritzen zu vermeiden,

die Sollgeschwindigkeit schrittweise erhöhen und

die Schlagsahne schlagen, bis die gewünschte

Konsistenz erreicht ist. Siehe folgende Tabelle.

Konsistenz

Beim Schlagen die Schlagsahne genau beobachten.

Da die KitchenAid™-Küchenmaschine sehr schnell

schlägt, dauert es nur einige Sekunden, bis die

jeweilige Konsistenz erreicht ist. Achten Sie auf

folgende Merkmale:

Schlagsahne beginnt einzudicken

Die Schlagsahne ist dick und sieht puddingähnlich

aus.

Schlagsahne behält Form bei

Bildet weiche Spitzen, wenn der Schneebesen

entfernt wird. Kann bei der Zubereitung von

Süßspeisen und Soßen unter andere Zutaten

gehoben werden.

Steif

Bildet steife, feste Spitzen, wenn

der Schneebesen entfernt wird.

Als Garnierung für Kuchen oder

Süßspeisen oder zum Füllen von

Cremegebäck.

MENGE

1 Eiweiß.......................
2 bis 4 Eiweiße.............
6 oder mehr Eiweiße...

GESCHWINDIGKEIT

ALLMÄHLICH bis Stufe 10
ALLMÄHLICH bis Stufe 8
ALLMÄHLICH bis Stufe 8

MENGE

50 bis 200 ml.............

über 200 ml...............

GESCHWINDIGKEIT

ALLMÄHLICH bis Stufe 10

ALLMÄHLICH bis Stufe 8

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11/15/11 1:50 PM

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