Seite 4 - BESCHREIBUNG; Meßlöffel
25 DE BREAD MAKER BR2702 Der Hausbrotbackofen ist zum Brot-, Kuchenbacken, Teigkneten und Zubereiten von Nahrungsmitteln bestimmt. BESCHREIBUNG 1. Gehäuse 2. Backform 3. Sichtfenster 4. Deckel 5. Bildschirm 6. Bedienungsgriff mit «Ok/Start-Stopp»-Tasten 7. Behälter für Zutatenzugabe 8. Behälterhalte...
Seite 6 - Bevor Sie den Bread maker benutzen, lesen Sie; Der Netzstecker hat einen Erdungskontakt stecken
27 DE SICHERHEITSHINWEISE UND GEBRAUCHSANLEITUNG Bevor Sie den Bread maker benutzen, lesen Sie die Bedienungsanleitung aufmerksam durch und bewahren Sie sie zum späteren Gebrauch auf. • Verwenden Sie den Bread maker nur bestimmungsgemäß, wie es in dieser Gebrauchsanleitung beschrieben ist. • Nicht o...
Seite 8 - BREAD MAKER VORBEREITUNG ZUM; Falls das Gerät bei niedrigen Temperaturen
29 DE DIE Bread maker IST NUR FÜR DEN GEBRAUCH IM HAUSHALT GEEIGNET, ES IST VERBOTEN, SIE ZU INDUSTRIE- ODER LABORZWECKEN ZU BENUT- ZEN. BREAD MAKER VORBEREITUNG ZUM BETRIEB Falls das Gerät bei niedrigen Temperaturen transportiert oder aufbewahrt wurde, lassen Sie es bei der Raumlufttemperatur nicht...
Seite 9 - ERSTE BREAD MAKER EINSCHALTUNG; den Bread maker ohne Zutaten und bei geöffnetem
30 DE und nehmen Sie die Form (2) heraus. • Waschen Sie die Form (2), Spülen Sie die Form (2) und den Behälter für Zutatenzugabe (7) ab das Paddel (9), den Meßbecher (11), den Haken (10) und den Meßlöffel (12) mit Warmwasser und einem neutralen Reinigungsmittel, spülen und trocknen Sie diese ab. • S...
Seite 10 - Durchs Drehen des Griffs (6) können Sie eines von
31 DE • Setzen Sie die Backform (2) zurück auf und drehen Sie sie im Uhrzeigersinn bis zum Anschlag, setzen Sie das Teigknetpaddel (9) auf die Achse der Backform (3). • Machen Sie den Deckel (4) zu. • Der Bread maker ist betriebsbereit. BEDIENUNGSGRIFF (6) Bevor Sie den Bread maker benutzen, sehen S...
Seite 12 - Konfitüre, Jam oder Fruchtgelee zuzubereiten.
33 DE -17- «Hefefreier Teig/DOUGH» • Der Brotbackofen knetet den Teig und lässt ihn auftreiben. Verwenden Sie den Teig für Ihr weiteres Hausbacken. -18- «Marmelade/JAM» • Verwenden Sie dieses Programm, um Marmelade, Konfitüre, Jam oder Fruchtgelee zuzubereiten. -19- «Backen/BAKE» • Der Brotbackofen ...
Seite 16 - STARTRÜCKSTELLUNGSFUNKTION; Programmwahl durchs Drücken der «Ок»-Taste am
38 DE STARTRÜCKSTELLUNGSFUNKTION • Wenn der Bread maker nicht sofort betrieben werden soll, können Sie die Rückstellungszeit zum Starten des Backprogramms mit den «ZEITEINSTELLUNG”-Tasten einstellen. • Beachten Sie bitte, dass die Rückstellungszeit die Backprogrammlaufzeit enthalten muss (siehe die ...
Seite 17 - TEMPERATURHALTUNGSFUNKTION; SPEICHERFUNKTION
39 DE • Nach Ablauf der Rückstellungszeit startet das eingestellte Backprogramm. • Wenn Sie das fertige Brot nicht sofort herausnehmen, wird die Vorwärmfunktion aktiviert, die Vorwärmfunktionslaufzeit beträgt 60 Minuten. • Benutzen Sie keine leicht verderblichen Zutaten wie Eier, frische Milch, Obst...
Seite 18 - BREAD MAKER BETRIEBSZYKLEN; Der Bread maker hat folgende Betriebszyklen Auf; WICHTIGE; Mehl; Marken zu backen, und finden Sie eines, das Ihren; Brotmehl; verbessern, wird Vollkornmehl häufig mit Brotmehl
40 DE BREAD MAKER BETRIEBSZYKLEN Der Bread maker hat folgende Betriebszyklen Auf dem Bildschirm angezeigte Betriebszyklen (5): • Teigkneten bis eine homogene Masse. Der Teigknetzyklus wird mit der Anzeige (17) « » angezeigt. • Der Teigtriebzyklus wird mit der Anzeige (16) « » angezeigt. • Der Backzy...
Seite 19 - Zucker; Sie in den Backprodukten nicht nur raffinierten,; Backhefe; Teelöffel schnellwirkender Trockenhefe = 1,5; Salz; Tierische und pflanzliche Fette machen Backprodukte; Backpulver und Soda
41 DE Zucker • Zucker bereichert das Gebäck mit zusätzlichen Geschmacktönen und verleiht dem Brot einen goldenen Farbton. • Zucker ist ein Nährboden fürs Hefewachstum. Geben Sie in den Backprodukten nicht nur raffinierten, sondern auch Braun- und Puderzucker zu. Backhefe • Das Hefewachstum geht mit ...
Seite 20 - ebenen Oberfläche stellen.; EINLEGEN DER ZUTATEN IN DIE; Mehl Mehl soll nicht vollständig von flüssigen; ZUTATENZUGEBEN
42 DE • Schütten Sie Backpulver (Quellmehl) in die Form einfach ein, befolgen Sie dabei die Rezeptanweisungen. Wasser • Die Wassertemperatur spielt beim Brotbacken eine wichtige Rolle. • Die optimale Wassertemperatur liegt zwischen 20°C und 25°C, fürs Programm «Klassisches Brot/BASIC BREAD» — zwisch...
Seite 21 - BROTBACKEN; drehen Sie den Griff entgegen dem Uhrzeigersinn
43 DE (7) zugeben und ihn in den Halter (8) aufsetzen, die Zutaten werden während des Programms im richtigen Augenblick automatisch hinzugefügt, dabei wird das Symbol (18) « » auf dem Bildschirm (18) angezeigt. • Wenn Sie die Rückstellungsfunktion während einer längeren Zeit verwenden, fügen Sie kei...
Seite 23 - REINIGUNG UND PFLEGE; Netzstecker aus der Steckdose heraus, öffnen Sie die; AUFBEWAHRUNG
45 DE • Lassen Sie die Form ca. 10-15 Minuten abkühlen. • Trennen Sie das Gebäck mit einem Plastikpfannenwender von den Wänden der Form (2) ab. • Verwenden Sie keine Metallgegenstände, die die Antihaftbeschichtung der Form (2) beschädigen können. • Um das Gebäck herauszunehmen, drehen Sie die Form (...
Seite 24 - LIEFERUMFANG; • Nennleistungsaufnahme: 600 W
46 DE Vor der Anwendung an einen Kundendienst. Die Tabelle mit Störungen und Fehlern beim Brotbacken und Empfehlungen für deren Beseitigung weiterhin. Störung Mögliche Ursache Beseitigung Der Brotbackofen schaltet sich nicht ein. Der Bildschirm zeigt die Zeichen «HHH». Der Brotbackofen hat nach dem ...
Seite 26 - ENTSORGUNG; Gerätebetriebsprinzip nicht beeinflussenden; Die Gerätenutzungsdauer beträgt 3 Jahre
48 DE ENTSORGUNG Um mögliches Schaden für die Umwelt oder die menschliche Gesundheit durch unkontrollierte Abfallentsorgung zu vermeiden, werfen Sie das Gerät und die Batterien (falls mitgeliefert) nach Beendigung ihrer Nutzungsdauer zusammen mit gewöhnlichen Haushaltsabfällen nicht weg, geben Sie d...