L E B E N S M I T T E L L AG E R U N G - Kuppersberg NMFV 18591 DX - Bedienungsanleitung - Seite 15

Kuppersberg NMFV 18591 DX

Kühlschrank Kuppersberg NMFV 18591 DX – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Inhalt:

Anleitung wird geladen

15

DEUTSCH

TECHNISCHER PASS

Keinen frost

Die Darstellungen und Beschreibungen

im Abschnitt über Zubehör können

je nach Modell von Ihrem Gerät

abweichen.

4. L E B E N S M I T T E L L AG E R U N G

4.1 Kühlteil

Unter normalen Betriebsumständen, genügt

es die Temperatur des Kühlfachs auf +4

o

C /

+6

o

C. einzustellen.

Â

Bewahren Sie Flüssigkeiten stets in

verschlossenen Behältern im Kühlschrank

auf, um Feuchtigkeit und die daraus entste-

hende Bildung von Reif zu vermeiden. Reif

konzentriert sich an den kühlsten Stellen,

an denen die Flüssigkeit verdunstet, und im

Lauf der Zeit muss das Gerät immer häufiger

abgetaut werden.

Â

Gekochte Speisen müssen abgedeckt

bleiben, wenn sie im Kühlschrank aufbe-

wahrt werden. Stellen Sie keine warmen

Speisen in den Kühlschrank, sondern erst,

wenn sie abgekühlt sind, da sonst die Tem-

peratur/Luftfeuchtigkeit im Kühlschrank

ansteigt und die Effizienz des Kühlschranks

sinkt.

Â

Achten Sie darauf, dass das Kühlgut

nicht die Geräterückwand berührt, da sich

Reif bildet und die Verpackung an der Rück-

wand haften bleibt. Öffnen Sie die Kühl-

schranktür nicht zu häufig.

Â

Es empfiehlt sich, Fleisch und rohen

Fisch locker einzuschlagen und auf dem

Glasfachboden direkt über der Gemüsebox

zu lagern.

Â

Hier bieten sich aufgrund der kühle-

ren Luft die besten Lagerbedingungen dafür.

Â

Obst und Gemüse sollte getrennt

gelagert werden, damit ethylenempfindli

-

che Gemüsesorten (grüne Blätter, Brokkoli,

Karotten usw.) nicht durch ethylenausschei-

dendes Obst (Bananen, Pfirsiche, Aprikosen,

Feigen usw.) angegriffen werden.

Â

Legen Sie kein feuchtes Gemüse in

den Kühlschrank.

Â

Die Lagerdauer für Lebensmittel

hängt zum einen von der Anfangsqualität

des Produkts ab. Zum anderen ist aber auch

eine ununterbrochene Kühlkette vor der

Einlagerung im Kühlschrank ein wichtiges

Kriterium.

Â

Das aus dem Fleisch austretende

Wasser kann andere Produkte im Kühl-

schrank verderben. Verpacken Sie Fleisch-

produkte deshalb immer gut und wischen

Sie ausgetretene Flüssigkeiten auf den

Fachböden ab.

Â

Legen Sie keine Lebensmittel vor

den Luftkanälen ab.

Â

Verbrauchen Sie abgepackte Lebens-

mittel vor dem empfohlenen Mindesthalt-

barkeitsdatum. Bitte passen Sie auf, dass die

Lebensmittel nicht den Sensor berühren, der

sich im Kühlschrankabteil befindet. Die Le

-

bensmittel dürfen den Sensor nicht berüh-

ren, damit die optimale Aufbewahrungstem-

peratur im Kühlabteil erhalten bleibt.

Â

Für den normalen Betrieb reicht eine

Temperatureinstellung Ihres Kühlschranks

auf +4 °C aus.

Â

Das Kühlfach sollte eine Temperatur

im Bereich von 0 - 8 °C haben, frische Le-

bensmittel unter 0 °C vereisen und verfau-

len und über 8 °C erhöht sich die Keimbe-

lastung und der Fäulnisprozess.

Â

Legen Sie keine heißen Lebensmit-

tel in den Kühlschrank, sondern lassen Sie

diese erst außerhalb abkühlen. Heiße Nah-

rungsmittel führen zu einer Erhöhung des

Kühlgrades Ihres Kühlschranks und verursa-

chen Lebensmittelvergiftungen sowie unnö-

tige Lebensmittelverderbnis.

Â

Fleisch, Fisch usw. sollten in dem

für diese Lebensmittel geeigneten Kühlfach

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 3 - T E I L 1. B E VO R S I E DA S; Bitte lesen Sie diese Gebrauchsanwei-; freundliches, natürliches, jedoch explosives

3 DEUTSCH TECHNISCHER PASS Keinen frost T E I L 1. B E VO R S I E DA S G E RÄT B E N U TZ E N Allgemeine Warnungen Bitte lesen Sie diese Gebrauchsanwei- sung sorgfältig durch. Â WARNUNG: Die Belüftungsöffnun- gen am Gerätegehäuse bzw. am Einbauge- häuse stets freihalten. Â WARNUNG: Den Abtauvorga...

Seite 4 - fizierten Person ausgetauscht werden, um; Bitte beachten Sie zur Vermeidung einer; Hinweise zum Aufstellen und

4 TECHNISCHER PASS DEUTSCH Keinen frost  Kinder im Alter von 3 bis 8 Jahren dürfen Gegenstände in Kühlschränken ein- lagern und herausnehmen. Kinder dürfen keine Reinigung oder einfache Wartung des Gerätes durchführen. Sehr junge Kinder (0 bis 3 Jahre) dürfen das Gerät nicht verwen- den. Junge Kin...

Seite 5 - Typenschild befindet sich auf der Innenseite

5 DEUTSCH TECHNISCHER PASS Keinen frost Typenschild befindet sich auf der Innenseite links im Gerät). Â Für Schäden, die auf fehlende Er- dung zurückzuführen sind, wird keine Haf- tung übernommen. Â Die Kühl-Gefrierkombination keinem direkten Sonnenlicht aussetzen. Â Die Kühl-Gefrierkombination d...

Weitere Modelle Kühlschränke Kuppersberg

Alle Kuppersberg Kühlschränke