Gefrierraum - Hansa FK 207.4 (S) - Bedienungsanleitung - Seite 11
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Inhalt:
- Seite 8 – Kindern ist die unbeaufsichtigte
- Seite 9 – Der Aufstellungsraum muss stets gut belüftet
- Seite 10 – Temperaturregelung; Kühlschranktemperatur
- Seite 11 – Gefrierraum
- Seite 12 – SCHRANKS
- Seite 14 – LOKALISIERUNG VON STÖRUNGEN
- Seite 15 – Ozonschichtschutz; schlusskabel abtrennen.; UMWELTSCHUTZ
- Seite 16 – SN; KLIMAKLASSE; CE-Konformitätserklärung; Das Gerät ist mit dem
- Seite 17 – BAU UND AUSSTATTUNG DES GERÄTES; Ausstattung; Typ oświetlenia
- Seite 20 – TECHNISCHE DATEN; konkreten Aufstellung des Gerätes, auftreten.; TyP; Hansa; Kühl- und Gefriergerät; ST
11
Aufbewahren der Lebensmittel im Kühl- und
Gefrierraum
Beim Aufbewahren von Lebensmitteln in
diesem Gerät sollten folgende Empfehlun- gen
eingehalten werden:
l
Die Lebensmittel sollten auf Tellern, in Be-
hältern oder in für Lebensmittel bestimmte Folie
verpackt aufbewahrt werden. Sie sind gleich-
mäßig auf den Abstellflächen zu verteilen.
l
Es ist zu beachten, dass die Lebensmittel die
hintere Kühlraumwand nicht berüh- ren, da es
sonst zur Reif- oder Feuch- tigkeitsbildung auf
dem Gefriergut kommen kann.
l
Keine heissen Speisen in den Kühlschrank
legen.
l
Lebensmittel, die leicht fremde Gerüchen anneh-
men, und solche mit einem starken Eigengeruch
sind in den Kühlfächern in Folienverpackung oder
festverschliessbaren Gefässen aufzubewahren.
l
Gemüse mit einem hohen Wassergehalt kann die
Freisetzung von Wasserdampf verursachen, der
jedoch die Kühlfunktion nicht beeinträchtigt.
l
Vor dem Einlegen in den Kühlraum muss das
Gemüse gut abgetrocknet werden.
l
Ein übermäßiger Wassergehalt im Kühlgut (Blatt-
gemüse) verkürzt die Aufbewahrungszeit.
l
Vor dem Einlegen in den Kühlraum darf das Ge-
müse nicht gewaschen werden, da das Waschen
einen natürlichen Schutz beseitigt. Deswegen
empfiehlt es sich, das Gemüse erst vor dem
Verzehr zu waschen.
l
Die Produkte sind in die Körbe 1, 2 und 3 zu le-
gen, bis die natürliche Befüllungsgrenze erreicht
ist. (Abb. 8).
1. Metallablage
4. (*/***)
2. Unterer Korb
5. Korb/ Klappe
3. Befüllungsgrenze
l
Die Lagerung von Produkten in den Draht- fä-
chern des Kühlschrank-Verdampfers ist zuläs-
sig.
l
Produkte in den einzelnen Fächern dürfen 2 – 3
cm über der Befüllungsgrenze gelagert werden.
l
Um mehr Lagerungsraum im Gefrierfach zu er-
halten, kann man die Schubfächer 1 und 2 ent-
fernen und die Produkte in die Metallregale des
Verdampfers legen.
Tiefkühlung der Lebensmittel
l
Fast alle Lebensmittel eignen sich zum Einfrieren,
ausgenommen roh zu verzehrendes Gemüse,
z.B. Blattsalat.
l
Nur hochqualitative Lebensmittel sind zum
Einfrieren geeignet. Das Gefriergut sollte klein-
portioniert sein.
l
Lebensmittel sind in geruchfreies, luft- und feuch-
tigkeitsdichtes, sowie fett- und- laugenunempfind
-
liches Material zu verpacken. Polyethylen- und
Aluminiumfolie sind am besten geeignet.
l
Die Verpackung muss dicht sein und an dem
Gefriergut fest anliegen. Glasbehälter sind nicht
zu verwenden.
l
Es wird empfohlen, bereits eingefrorene Produkte
so zu lagern, dass sie mit den einzufrierenden,
frischen Lebensmitteln keine Berührung haben.
l
Es wird empfohlen, die Menge der zum Einfrieren
vorgesehenen Frischprodukte entsprechend
der technischen Gegebenheiten des Geräts (s.
Tabelle) zu berechnen.
l
Wir empfehlen, die gefrorenen Portionen auf eine
Seite der Gefrierkammer zu schieben und die
frischen Portionen auf die andere Seite zu legen.
l
Zum Einfrieren der Produkte den mit diesen Zei-
chen markierten Raum (*/***) benut- zen.
l
Die Temperatur im Gefrierraum ist von folgen
-
den Faktoren abhängig: Aussentemperatur,
Befüllung des Kühlschrankes, häufiges
Türenöffnen, Menge des abgelagerten Reif
-
beschlags und die Einstellung des Thermos
-
taten.
l
Lässt sich die Tür nicht sofort nach dem
Schliessen wieder öffnen , empfiehlt es sich,
1 bis 2 Minuten zu warten, bis sich der ent
-
standene Unterdruck ausgeglichen hat.
Die Aufbewahrungszeit der tiefgekühlten Produkte
ist von ihrer Qualität sowie der Aufbewahrungstem-
peratur abhängig.
Bei einer Temperatur von -18°C oder niedriger
sollte folgende Aufbewahrungsdauer eingehalten
werden:
Produkte
Monate
Rindfleisch
6-8
Kalbsfleisch
3-6
Innereien
1-2
Schweinefleisch
3-6
Geflügel
6-8
Eier
3-6
Fisch
3-6
Gemüse
10-12
Obst
10-12
DE
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Zusammenfassung
8 l Das Gerät darf nur von autori - s i e r t e n P e r s o n e n , d i e d a s G e - r ä t k e n n e n , b e d i e n t w e r d e n . l Beachten Sie genau die Gebrauchts- anweisung. Der Hersteller haftet bei Nichtbeachtung nicht für Schäden. l Bewahren Sie die Gebrauchtsanwei-sung gut auf!...
9 Mindestabstände zu Wärmequel- len: - zu Elektro- oder Gasherde u.ä. : 3 cm,- zu Öl- oder Kohlebeistellherde : 30 cm,- zu Einbaubacköfen - 5 cm Wenn die oben genannten Mindestabstände nicht eingehalten werden können, muss eine geeignete Isolierplatte zur Reflexion der Wärmestrahlung verwendet werd...
10 Bedienfeld (Abb. 7). 1. Cover Glühbirnen2. Temperaturregelung Temperaturregelung Die Einstellung der Kühlschranktemperatur erfolgt durch Drehung des Temperaturreglers. Mögliche Positionen: Gerät ausschalten - Position OFF/0 Maximaltemperatur - Position 1 Normaltemperatur - Position 2-6 Minimaltem...
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