Gefrierraum - Hansa FK 207.4 (S) - Bedienungsanleitung - Seite 11

Hansa FK 207.4 (S)

Kühlschrank Hansa FK 207.4 (S) – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

11

Aufbewahren der Lebensmittel im Kühl- und

Gefrierraum

Beim Aufbewahren von Lebensmitteln in

diesem Gerät sollten folgende Empfehlun- gen

eingehalten werden:

l

Die Lebensmittel sollten auf Tellern, in Be-
hältern oder in für Lebensmittel bestimmte Folie
verpackt aufbewahrt werden. Sie sind gleich-

mäßig auf den Abstellflächen zu verteilen.

l

Es ist zu beachten, dass die Lebensmittel die

hintere Kühlraumwand nicht berüh- ren, da es
sonst zur Reif- oder Feuch- tigkeitsbildung auf
dem Gefriergut kommen kann.

l

Keine heissen Speisen in den Kühlschrank

legen.

l

Lebensmittel, die leicht fremde Gerüchen anneh-

men, und solche mit einem starken Eigengeruch
sind in den Kühlfächern in Folienverpackung oder
festverschliessbaren Gefässen aufzubewahren.

l

Gemüse mit einem hohen Wassergehalt kann die

Freisetzung von Wasserdampf verursachen, der
jedoch die Kühlfunktion nicht beeinträchtigt.

l

Vor dem Einlegen in den Kühlraum muss das

Gemüse gut abgetrocknet werden.

l

Ein übermäßiger Wassergehalt im Kühlgut (Blatt-

gemüse) verkürzt die Aufbewahrungszeit.

l

Vor dem Einlegen in den Kühlraum darf das Ge-

müse nicht gewaschen werden, da das Waschen
einen natürlichen Schutz beseitigt. Deswegen

empfiehlt es sich, das Gemüse erst vor dem

Verzehr zu waschen.

l

Die Produkte sind in die Körbe 1, 2 und 3 zu le-
gen, bis die natürliche Befüllungsgrenze erreicht
ist. (Abb. 8).

1. Metallablage

4. (*/***)

2. Unterer Korb

5. Korb/ Klappe

3. Befüllungsgrenze

l

Die Lagerung von Produkten in den Draht- fä-
chern des Kühlschrank-Verdampfers ist zuläs-
sig.

l

Produkte in den einzelnen Fächern dürfen 2 – 3
cm über der Befüllungsgrenze gelagert werden.

l

Um mehr Lagerungsraum im Gefrierfach zu er-
halten, kann man die Schubfächer 1 und 2 ent-
fernen und die Produkte in die Metallregale des
Verdampfers legen.

Tiefkühlung der Lebensmittel

l

Fast alle Lebensmittel eignen sich zum Einfrieren,
ausgenommen roh zu verzehrendes Gemüse,
z.B. Blattsalat.

l

Nur hochqualitative Lebensmittel sind zum

Einfrieren geeignet. Das Gefriergut sollte klein-
portioniert sein.

l

Lebensmittel sind in geruchfreies, luft- und feuch-

tigkeitsdichtes, sowie fett- und- laugenunempfind

-

liches Material zu verpacken. Polyethylen- und
Aluminiumfolie sind am besten geeignet.

l

Die Verpackung muss dicht sein und an dem

Gefriergut fest anliegen. Glasbehälter sind nicht
zu verwenden.

l

Es wird empfohlen, bereits eingefrorene Produkte

so zu lagern, dass sie mit den einzufrierenden,
frischen Lebensmitteln keine Berührung haben.

l

Es wird empfohlen, die Menge der zum Einfrieren

vorgesehenen Frischprodukte entsprechend
der technischen Gegebenheiten des Geräts (s.
Tabelle) zu berechnen.

l

Wir empfehlen, die gefrorenen Portionen auf eine

Seite der Gefrierkammer zu schieben und die
frischen Portionen auf die andere Seite zu legen.

l

Zum Einfrieren der Produkte den mit diesen Zei-

chen markierten Raum (*/***) benut- zen.

l

Die Temperatur im Gefrierraum ist von folgen

-

den Faktoren abhängig: Aussentemperatur,

Befüllung des Kühlschrankes, häufiges

Türenöffnen, Menge des abgelagerten Reif

-

beschlags und die Einstellung des Thermos

-

taten.

l

Lässt sich die Tür nicht sofort nach dem

Schliessen wieder öffnen , empfiehlt es sich,

1 bis 2 Minuten zu warten, bis sich der ent

-

standene Unterdruck ausgeglichen hat.

Die Aufbewahrungszeit der tiefgekühlten Produkte
ist von ihrer Qualität sowie der Aufbewahrungstem-
peratur abhängig.
Bei einer Temperatur von -18°C oder niedriger
sollte folgende Aufbewahrungsdauer eingehalten
werden:

Produkte

Monate

Rindfleisch

6-8

Kalbsfleisch

3-6

Innereien

1-2

Schweinefleisch

3-6

Geflügel

6-8

Eier

3-6

Fisch

3-6

Gemüse

10-12

Obst

10-12

DE

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 8 - Kindern ist die unbeaufsichtigte

8 l Das Gerät darf nur von autori - s i e r t e n P e r s o n e n , d i e d a s G e - r ä t k e n n e n , b e d i e n t w e r d e n . l Beachten Sie genau die Gebrauchts- anweisung. Der Hersteller haftet bei Nichtbeachtung nicht für Schäden. l Bewahren Sie die Gebrauchtsanwei-sung gut auf!...

Seite 9 - Der Aufstellungsraum muss stets gut belüftet

9 Mindestabstände zu Wärmequel- len: - zu Elektro- oder Gasherde u.ä. : 3 cm,- zu Öl- oder Kohlebeistellherde : 30 cm,- zu Einbaubacköfen - 5 cm Wenn die oben genannten Mindestabstände nicht eingehalten werden können, muss eine geeignete Isolierplatte zur Reflexion der Wärmestrahlung verwendet werd...

Seite 10 - Temperaturregelung; Kühlschranktemperatur

10 Bedienfeld (Abb. 7). 1. Cover Glühbirnen2. Temperaturregelung Temperaturregelung Die Einstellung der Kühlschranktemperatur erfolgt durch Drehung des Temperaturreglers. Mögliche Positionen: Gerät ausschalten - Position OFF/0 Maximaltemperatur - Position 1 Normaltemperatur - Position 2-6 Minimaltem...

Weitere Modelle Kühlschränke Hansa

Alle Hansa Kühlschränke